創作內容

3 GP

《乍暖》

作者:阿昭@大一模式│2020-04-28 09:08:40│巴幣:6│人氣:98
乍暖還寒,尚未結穗的稻子還青綠著。
少年看著前方穿著白色羽絨服的少女踏在行列之間,輕輕哼起了歌。
她的手低低地掃過綠色尖端,配合著輕快曲調,偶爾微微掂起腳尖,俏皮地點了點地面。
突然,春風隨著料峭的寒氣迎面而來。
少女抬手,攏了攏逸在空中的髮絲。
少年見狀,上前掖了一下她衣服的下擺,側身站在風的來向,替她擋風。
「貓。」
她停下,說出令少年驚訝的話。
少年看向她望著的方向,卻不見貓的蹤影。
又左右顧盼了一下,雖有些微角度的轉身,卻還不忘擋住撲面的風。
見他這個樣子,少女悄悄揚起了嘴角。
每次,他總會因為她的一句話而踏上尋找的旅途。
他總是這樣呢。
「笨蛋。」
少女輕嗔,被稻禾搖曳的沙沙聲掩住,少年只看見她微啟的雙唇。
「啊?什麼?」
「我說的是,風和稻子都像貓一樣。」
少年皺眉苦思她的意思,過了不久說出了心中的答案。
「風像貓一樣鑽過稻田裡面的縫隙…而稻子則是像貓優雅地走路時背上的毛一樣輕輕地搖擺著…嗎?」
雖然這是他思考過的答案,但還是有些緊張,怕自己和她想的不一樣。
「嗯。是喔。」
聽見她肯定的答案,他鬆了一口氣。
「真美。」
少女仰頭看著少年,相視而笑。

風穿過冬春之際的間隙。少年知道,春天要來了。

(完)

這其實是我作為範例寫給其他人的www
我其實還有滿多可以貼的小說跟散文。
想說來貼小說一下好ㄌ
這邊貼散文應該沒啥人會看吧XD

窩文筆渣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4764118
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
還是會看喵˙ˇ˙

04-28 09:09

阿昭@大一模式
噢噢噢那窩來貼散文好ㄌ04-28 09:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s104b1116 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:學測紀錄(4/27)... 後一篇:高二下 第一次段考紀錄...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

clement571各位巴友
各位安安喔!! 本人實況台遊玩遊戲非常多XD 有興趣都可以追隨(圖奇+YT)+聊天喔!! 感謝支持>W<看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】