創作內容

4 GP

短心得 -禁忌教典大公開?!《不正經的魔術講師與禁忌教典16》

作者:雪丸│2020-04-25 09:04:36│贊助:8│人氣:974
不正經的魔術講師與禁忌教典16:

故事簡介:
阿爾扎諾帝國代表隊順利晉級到了魔術祭典的準決勝戰。在遭遇到日輪之國的主巫師‧佐久夜後,西絲蒂娜所面臨到的考驗是,她能否堅守魔術師的中心思想:『你若有所求,就燃燒他人的希望達成吧』。亦即她能否為了成就自我,下定決心將他人的心願踩在腳底下──

心得:
今天要來點評的是不正經的魔術講師16,老實說今天真的很累,這禮拜有點想休息,不過既然都已經下定決心,還是更新一下吧。這系列從第14集開始就每集都有在寫,想想我還蠻勤勞的嘛(笑),我想是因為我很喜歡這部的關係,多少還是想推薦給各位,動畫二期已經有點絕望了,拿起手上的書本,一探故事未來的發展,充滿魔法的世界等著你,那麼進入正題吧。

銜接各國聯合舉辦的魔術祭典,上次的陰謀被葛倫一行人化解,不過魔術祭典尚未結束,順利晉級到準決賽的阿爾扎諾帝國,此次要對上的是日輪之國,其主巫師名為佐九夜。
故事剛開頭便用了引題的手法,內容所述,昔日與瑟莉卡相互搭配的劍姬之所以會強是因為她揮下刀時可以看到金色的光,且只有她看的到,在半夢半醒之際,梨潔兒夢到這件事,就在最近她偶爾也可以看到這道光,我想這意味著她的劍技將昇華到另一個境界。


沒過多久就到準決賽的對決,在決賽以前,他們在餐廳和日輪之國的時雨碰面,時雨是專門輔助照顧佐九夜而加入代表隊的人,雖不曉得他的意圖為何,但是在比賽前她告訴西斯蒂娜佐九夜的病情,她是為了養活家人不惜付出生命,出來當陰陽師(魔術師),雖在這尚未點明,不過很明顯他是為了動搖白貓得信念。
比賽終於開始,這次規則是比十二輪,分別為進攻方和防守方,只要越過防守方的線就算得一分。在第一局的進攻中圍繞在兩隊的主巫師身上,初期是以小隊進行,不過決定性的勝負則是依靠主巫師來打破平衡,第一局時雙方打得平分秋色仔細看白貓還是略勝一籌,可惜的是最後兩隊都沒有得分。


賽局進行到一半時,時雨對白貓發動咒言,文如其名在過去這可以令對手停止不動或叫他自殺,可以隨心所欲的控制他人,不過現今身為咒言師的他,雖繼承這項技術,卻只能影響敵人的內心使其動搖,依芙先前說過白貓成長過快其實不太好,我原本以為是什麼巨大的陰謀,結果依芙這句話的意思是白貓內心不夠堅強,在外人眼裡看起來極微渺小的問題對魔術師卻是一大缺陷。在雙方主巫師對峙的情況下,白貓準備要贏時,被內心的心聲所制止了動作,而放棄機會,內心不斷重複著「跟我相比佐九夜是為了養活家人賣命,我的信念根本不值得一提這些類似的話語,不巧的剛好又因佐九夜的病情突然發作,心軟的白貓又停下手邊的攻擊,讓佐九夜拿下一分。

很快地來到十二局最後一次進攻機會,如果這局平手將是主巫師對決,但前提要拿下這一分,當白貓因為自己的心軟,準備交出領導位子時,葛倫突然從觀眾席對白貓喊話,他說:「不管如何我都會支持你,即使要放棄,還是要贏,我都會站在妳這邊。」在這句話中白貓受到了莫大的鼓勵,填補內心的徬徨,再次卻認她就是喜歡葛倫,這讓我遙想起不正經某集,白貓的父母好像也是師徒關係ㄟ,這是否意味著......。


魔術師之間流傳著一句話:「你若有所求,就燃燒他人的希望達成吧。
白貓想起了最初的信念,為了天空中的幻影之城,為了祖父尚未達成的夢想,她的信念雖然簡單卻非常堅定,重新喚起那份覺悟,跨過這道障礙,在難分難解下,打敗了對手佐九夜。

不過故事尚未結束,還記得考古學家佛賽爾嗎,他終於解開阿莉希雅三世的手帳謎團,在翻譯時因為需要正本所以尋求葛倫幫忙,葛倫唸完咒語後,意外落入陷阱,要在時間內找出阻撓手帳的元凶,他體驗了阿莉希雅三世的一生,在這邊接露了整部故事的核心,禁忌教典的許多真相以及身世祕密,讓我比較意外的是原來不僅梨潔兒、魯米亞和白貓的身世其實都與禁忌教典有關,雖還有部分尚未明朗,但情報量非常大,重點是閱讀起來不會太難理解,描述時以故事方式呈現,處理得相當不錯,在結尾最後的會談中賈提斯…,同時最後魔術祭典決賽的人又…,結果如何趕快去書店買書吧,首刷限定或許還來的及精美的贈品絕對令你讚嘆不已,歡迎看看我的開箱文章,支持原作才是回饋本書的最佳方式。


不正經這次依然很精采,插圖還是很香,以前常說她有一個缺點,就是太照著SOP走,不過我想這次完全沒問題,應該是因為在講阿莉希雅三世的事情,所以本集比較看不出來。伏筆部分還是很優秀,總是猜不到劇情,卻又在出奇不意之處告訴你這項事實,這是我最喜歡不正經的地方。

在劇情中也講了幾句話令我感觸不少,為了實現夢想,只能犧牲他人,這是魔術師,但在現實也是如此吧,你想成功,勢必得擠掉一堆人,無論他是如何,這句話是我很喜歡的一句話,成為座右銘應該也很不錯吧。


另外我想講一下,這次白貓終於承認她喜歡老師,先前都是有點猶豫的那種感覺,對自己感到朦朧,現在會因為葛倫的一句話開心,因為一句話而努力,所以這是女主角底定了嗎?
其實我一直來都還沒決定希望哪位女主角獲勝,只希望這個平衡不要被打壞,不過看來是不可能了,各位支持誰呢?歡迎底下留言

最後說一下,本篇並無太多個人想法,打完後才發現劇情成分比例較高,因為是續集部分,該講的在前幾篇也稍微講過,或是我之後會發不正經總集討論之類的,總之並無太多我對此集的想法,我也在摸索應該怎麼寫比較好,也盡量不具透到最重要的,如果可以希望各位給我建議,那麼今天心得到此結束。歡迎贊助GP、留言、追蹤,你的支持是我前進的動力。
結論:白貓秀起來~~~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4760649
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夜貓喵喵喵
我也是希望平衡不要被打壞,雖然我是比較支持白貓的,但是保留讓讀者自行想像的空間也不錯。

04-25 09:42

雪丸
對啊,但其實我還是很猶豫,有點覺得白猫好又覺得魯咪亞不輸給她,不管啦!!!
小孩子才做選擇,大人我全都要~04-25 10:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★eric01235 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《丸開箱》 -不正經的魔... 後一篇:補番推薦四月動畫 前三必...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lizard2596喜歡小說的你
末日小說更新,歡迎來看!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】