創作內容

0 GP

試人之淵-無名的棋子

作者:花海之貓│2020-04-23 17:29:33│贊助:0│人氣:55
西元2050年,一名母親因孩子的成績排名最後一名,而被左鄰右舍藐視,稱之為「不會下蛋的雞」,在一晚上,母親活生生將孩子鞭打至失血過多而死,警方推斷,孩子在被迫接受長達3個小時的凌虐後斷氣身亡,即使送至醫院也回天乏術。


孩子的死真的跟成績有關係嗎?那只是媒體造假的吧?沒有必要去追究死因吧?
「因為這種人,即使出了社會,也是這個食物鏈的底層,他的犧牲沒有任何的影響。」


西元2051年,教育部對【考試】的項目做出了重大的改革,將【考試】從"判斷學生知識程度的方法"改變成了"用盡一切的資源、自身的技術、超常的運氣、微薄的知識達到所想要的利益以及避免受到傷害的試煉"


教育部為了測試這種新的【考試】,特地蓋了一間學校,短短5天,就收到了各地區的學生報考,目測6000名學生,但能被錄取的學生只有100名,來報考的學生,大多是中輟生、問題兒童、政治界與企業界的子女、以及就近學區的學生,每個學生都是60分之1的機會能被錄取......如果真是這樣那也太正常了吧。


這個企劃案的資金全是教育部獨自支出的,照理來說,一間學校支出的資金大多來自於贊助人,也就是大型企業家,他們的目的是為了確保畢業的學生會成為自己的員工,所以他們的付出僅僅是為了得到穩定的零件,他們口中所謂的"培養孩子的未來",就是讓他們在自己公司底下的一間工廠或一間辦公室,重複做一件事,即便他們再怎麼的逃竄,他們最後都會回到這個籠子,因為他們早已在學校已經習慣了這樣的生活,簡直就像隻「籠中鳥」


「真可笑又受人憐憫啊,這個國家,認為生產動力來源大過於創新發明,深怕自己的王國毀於一個想改變社會的年輕人,算了,說到底,我好像也沒資格繼續說下去了,是吧,少年?」


「那個.......?」


少年的手緊握著筆,不斷地顫動,在他眼前是一個穿著體面西服的惡魔與它所賦予少年的契約,房間內的寒氣讓少年的呼吸無法控制,而不知在何時,惡魔已經到了少年的背後。


「或許你是個受害者,但那又怎麼樣,我可不在乎呢,要怪就怪你那好賭的父親與你沒用的母親,他們在我的世界裡面雖稱不上我的收藏,但對我來說是最好的籌碼,來吧,選擇吧!是要拋棄這份可悲的親情,一個人痛苦的生活在那可悲的世界,最後跟你的父母一樣在我的世界裡面不斷地輪迴,為我效力,成為我的奴隸,成為我的一切裡面的一隻蟲子......但是,少年,只要你簽下這份契約,你就還有機會,雖然我不知道你想要什麼,但正因為如此,我才要選擇你。」


惡魔將手套脫下,握住了少年握著筆的手,少年的手被惡魔身上的寒氣漸漸地凍住,寒氣穿透了皮膚、骨頭、血液,骨頭與血管被一條鎖鍊纏住了,手上的汗變成了一條蟒蛇勒住了少年的脖子,少年的意識無法集中,感覺像極了死亡的感覺,此時惡魔在少年耳邊呼籲。


「在地域,可是沒有時間的。」


少年慢慢地無法呼吸,眼球漸漸反白,最後閉上了眼睛。


「我死了嗎......?又來了嗎......?」


「***,媽媽在這裡喔。」


「媽媽,不要丟下我一人,這裡好黑啊,媽媽......不要走,媽......誰......誰是媽媽啊......?」


「終於啊......恭喜你了。」


少年睜開了雙眼,在他眼前,手不由自覺地在契約上簽下了自己的名字,同時,惡魔將少年手上的筆變成了海膽,刺傷了少年的手,少年將手上的海膽落在了契約上,契約感應到了少年的血,吞噬了少年的靈魂,惡魔隨即拿出一條蛇,將蛇塞入了少年的嘴裡,而蛇開始往少年的胃裡鑽入,少年吞下蛇後,倒在地上抱著肚子不斷打滾,並將包覆在肚子上的衣服不斷地撕扯,大喊著。


「好熱啊!我的肚子!好熱!!!」


「嗯~這個叫聲,真是百聽不厭啊,不過不用擔心,我的技術是不會讓你死的,稍微地忍受一下吧,還有,我絕對不是為了想聽到這種叫聲才這麼做的喔。」


少年的異狀慢慢消退了,盯向了惡魔一眼,惡魔享受了少年的眼神,少年緩緩地起身,調整了呼吸,隨即衝向惡魔並嘶吼著,惡魔雙手張開站在原地,抱住了衝向自己的少年,惡魔將脫下了手套的手伸向了少年的肚子並釋放寒氣,再用另一隻手把少年的頭壓在了自己的懷裡。


「辛苦了,好好地睡去吧,我的愛子啊,"無名"」


                                                                                                                   To Be Continued...
                                
























引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4758891
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

【Lord in Future】白唯心
❤❤❤

04-23 23:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a963258 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:心之友...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo(´・ω・`) 安安
小説持續更新中,歡迎來小屋看看喔,當然,也可以來和作為邊緣人的小朋友打個招呼的説w (´・ω・`)看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】