創作內容

22 GP

【動畫心得】鹹濕黏滑、合為一體,《格萊普尼爾》

作者:摸摸鷹│格萊普尼爾│2020-04-23 17:05:29│贊助:44│人氣:866



 
  這一部的戰鬥風格真是相當對我脾胃,賣肉的方式也是簡單粗暴。一枚神秘的硬幣,與從販賣機中掉出來,尋找神秘硬幣的謎樣男子,帶領觀眾進入這個濕濕黏黏的世界之中。

 
  主角修一是個身材瘦弱、樣貌清秀的學生,位處最經典的主角王位之中,也就是靠窗一列最後一排的位置,一看就是優柔寡斷的性格。

 
  主角不僅品學兼優,有良友相伴。

 
  似乎還有女同學對他有意思,可以說是不折不扣地欠燒現充。

 
  沒想到這樣的他卻有個大秘密,某日他突然有了「變身」的能力,猶如詛咒一樣突然纏身,變身後的他體能、嗅覺都比平時倍增數倍,彷彿野獸。

 
  聽起來似乎很美好,但尷尬的是,主角變身的形象既不是野獸更不是超人類,而是野獸外型的「布偶裝」,哪怕「性能」再好,這個詭異的外型也讓主角感到無比殘念。但在關鍵時刻,爛牌在手也好過無牌可用,敏銳的嗅覺讓他察覺了遠處的火災。

 
  在火場救出了一名衣裝暴露的援力女孩
 
 
  不知道是變身之後的獸性加成效果,還是少女的援力確實驚人,主角差點在第一集還沒演一半就將女主角就地正法。

 
 
 
 
  紅愛似乎早已蓄謀已久,既像是想要自殺、又像是想要利用火災吸引「怪物」前來,循線找上了主角並且纏上了他。

  這名女主真是魅力四射,肯定是近年來我看過最騷氣的動畫角色之一,寬鬆的衣領、隨意掛著的領帶,隨意披掛的染髮和雀斑,不輸給辣個自由の男人的自信の表情,渾身上下都散發著一種迷人的香氣。

 
  不過另一邊的修一的表現就實在懦弱,深藏強大力量,卻只想要跟某個喜歡舔手手的上班族一樣想要過上平靜生活,但卻又沒有捍衛自己口中「和平」的骨氣,從頭到尾都被紅愛玩弄著。

 
  說得明白一點,女主角紅愛到目前第三集的所有行為,都在流露著一個訊息,就是「欠×」,看起來根本就是故意在誘惑主角,可惜主角看著眼前的美味只會流口水,啥也不敢做,雖然說一方主角強勢、另一方弱勢,看起來似乎是很互補的組合,不過看到主角這種卵蛋樣,還是有些不太爽快。

 
 
  第二集將硬幣與變身的設定進一步揭露了一點點,將神祕硬幣交給謎樣男子之後,似乎可以獲得一次許願的機會,但這個願望似乎會造成身軀變異成怪物。同時似乎也有渴望力量的硬幣獵人在尋找這些可以實現願望的硬幣,看起來男子給予的願望似乎是和「猴掌」差不多,雖然可以美夢成真但也會有無法避免的後遺症或副作用。

 
  而主角既然是布偶裝那身後有拉鍊似乎沒什麼不對,沒想到打開之後看到的卻是一塊血肉構成的異空間,裡面並沒有主角的身影,紅愛為了迎戰找上兩人的「獵人」,提出了想要「進去裡面,合而為一」的要求,就這麼走進主角的布偶裝裡面和其合體。

 
  我還以為兩年前那部有夠雷的《DARLING in the FRANXX》的騎乘機甲的戰鬥姿勢已經足夠骯髒了,沒想到兩年後直接搞一個丸吞玩法,真的是髒出新境界。

 
  我中有你、你中有我、人機一體之後兩人彷彿可以互相交流感官與心情。

 
  主角體內的空間鹹濕又黏滑,乍一看只會以為是在搞什麼特殊PLAY,

  
  不過這部若只有賣肉的話我也並不會給予這麼高的評價,戰鬥畫面上明顯看出是有用心製作的,打擊感與速度感都做得相當精緻流暢,也並沒有因為敵方是女性而留手,扭斷骨頭的音效和毫不猶豫就開槍殺人不憐憫這幾點真是爽到不行。

 
  從主角體內出來之後渾身都是黏稠的汗汁,又讓整個畫面充滿淫靡之氣。

  伏筆相當吸引人,騷氣滿點的援力覺醒人設,不論是戰鬥還是整體的畫面都有一定水準,這部算是目前最期待後續的新番了。


 
  尤其是第三部突然出現的老師傅拆卸畫面真的是讓人大呼過癮,主角的頭就跟大湖的草莓一樣被人摘下來了,這對姊妹一個嚴重病嬌一個援力覺醒,兩個都是超級狠角色。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4758872
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:格萊普尼爾

留言共 3 篇留言

任孤行
看起來真的有硬

04-23 18:04

梅洛
真是有夠興奮

04-23 18:19

喵喵
這部沒看 不過那布偶一直讓我想到鋼鐵新娘

04-23 21:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【動畫心得】酸甜苦辣的養... 後一篇:【動畫短感】虐心?胃痛?...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天23:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】