創作內容

0 GP

SIMOUN 動畫7-9話 心得

作者:風落│SIMOUN│2020-04-19 20:10:33│巴幣:0│人氣:40
7話新出場的角色是看起來很有侵略性的マミーナ,目標和主角一樣是成為ネヴィリル的搭擋,不過和主角想要一輩子當駕駛員、不前往泉水不同,因為戰亂而使缺乏家世背景的他得以成為駕駛員,因此一直認為自己要成為ネヴィリル的搭擋才能證明自己。連ネヴィリル的爸爸也安排他們兩個一起住。

(是說那個「我猜他接下來會說『你們暴風組也沒傳聞的那麼強麻』」真的蠻好笑的www)

-----
8話新出場的角色是嶺國的巫女,因為略懂宮國的話,而和暴風組眾人有些互動。(這邊還提到兩國的神可能系出同源,總讓人有種《來自新世界》敵人本來也是自己人的恐怖感ˊˋ)
然而後來在兩國的典禮上,嶺國的巫女持槍威脅眾人,並在以炸彈毀滅宮國Simoun後自殺,造成宮國嚴重的損失,而暴風組因為機體倖免於難,反而獲得表現機會。

(最後巫女終於說了アーエル的名字,而眾人知道那在他們語言中代表「獻給神的最高的愛」(這邊好像用日文就說得通了),蠻感人的。(但後來似乎會陰魂不散地再出場)

-----
9話在暴風組瀕臨解散危機時,ネヴィリル被抓去審問,並在另一組隊長的支援下保住暴風組,並即時回到大家身邊,一同抵禦敵人。
(ネヴィリル幾次打開艙蓋迎風的樣子真的超美)
(從之前主角被パライエッタ認可到現在,他們終於正式成為夥伴,ネヴィリル也終於不廢怯了ˊˋ)

在審問時,巫女們有問道:「你們要保留暴風組,是作為巫女祈禱的暴風組,還是戰士的暴風組?」最終暴風組為死亡的同胞獻上紋章,卻又意外遇到敵襲,而得以將二者合而為一。

------

這邊補一下個人對於本作和《DitF》在角色設定相似處的觀察。
1.最強的角色都是粉紅髮(雖然個性差超多,不過需要時也都蠻有決斷力的)
2.有看起來很優雅大小姐的角色 ロードレアモン&心
3.有作為成人、審查給予評價的「爸爸們」等角色
4.以鳥(翅翼、飛翔)作為比喻(DitF是各單翼的鳥,本作則是在選擇性別後成為單翼)

最後讚嘆一下,本作主角群人數是《DitF》的兩倍,卻把每個角色的性格、角色之間複雜的情感處理得很好,不會像《DitF》一樣給人一種幼稚感,反而讓人感受到感情真的是人類永遠無法掌握的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4754834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SIMOUN

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SIMOUN 動畫5-6... 後一篇:SIMOUN 動畫10-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818新楓之谷
說要好好處理搶圖事宜,然後對方會長直接先到人家的會地鬧,然後直接含血噴人,好噁心喔看更多我要大聲說昨天12:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】