創作內容

3 GP

[達人專欄] 女巫和來自未來的惡魔 第2-10節 交易

作者:眼鏡WA│2020-04-15 17:23:09│贊助:6│人氣:80

女巫和來自未來的惡魔

第2-10節 交易

「我們快逃,我可不想再跟米特打一次。」

西普利安見到疑似米特與米妮特的身影後,急忙離開現場,但我們才一轉身,一名身穿修女服的小女孩就出現在我們的面前,果然是米特!

我們趕緊擺出備戰態勢,準備且戰且逃,突然一陣風從我們中間穿梭而過,芙菈絲緹輕輕地通過我們落在米特的身旁。

「嗨!黑髮的惡魔,我們又見面了。」

芙菈絲緹一派輕鬆地向我打招呼,我可沒那種閒情逸致,西普利安朝她們放出一道龍捲,我們馬上掉頭,但才逃沒幾步,芙菈絲緹與米特就瞬間出現在我們眼前,看來我們若要平安離開,非得打倒她們不可。

「喂,等等,不要一副殺氣騰騰的樣子,我現在沒有逮捕你們的打算,讓我們談談吧。」

談談?

芙菈絲緹的態度讓我稍微放鬆戒心,這時我才注意到芙菈絲緹並沒有脫下修女服,假如她想要逮捕我們,早已脫下修女服進入戰鬥模式,看來她是認真地想找我們談話。

而且面對擅長加速魔法的芙菈絲緹以及能夠瞬間移動的米特,我們的選項寥寥無幾,現在也只能順從芙菈絲緹。

「妳想要談什麼?」

「我聽見你們剛剛的討論,領主下毒引發薇爾的力量暴走,這個論點挺有趣的,我想知道假如這是事實的話,你們想怎麼做?」

「假如這是事實的話,我們就會想辦法說服薇爾,並重新把她救出來。」

「我想光憑這點還是不夠,你們跟我來。」

芙菈絲緹說完便穿過崩塌的教堂大門,我們也跟了上去。

碩大的教堂裡滿地瘡痍,四散著巨大的落石與碎玻璃,各種雕飾被四竄的巨樹枝幹破壞散落在地,芙菈絲緹領著我們穿過斷垣殘瓦,最後來到了一處地下室。

地下室裡設滿一排排木櫃,櫃子上擺了大大小小的瓶瓶罐罐,四周充斥著草藥的氣息,但是地下室深處有個與周圍格格不入的祭壇,祭壇中央放著一尊惡魔雕像,雕像的兩旁設置兩支蠟燭,還有放置匕首、貝殼、五芒星、薰香等物品。

這座祭壇很明顯不是一座教堂中該有的東西。

「這、這是什麼,菲莉絲以前來時根本沒有這個祭壇啊!」

菲莉絲看到祭壇後十分驚訝,更表明自己從來沒見過這座祭壇。

再仔細觀察,祭壇上的灰塵量明顯比地面少了許多,若祭壇在教堂崩塌前就存在的話,祭壇上的灰塵應該要跟地面差不多,這座祭壇肯定是教堂崩塌後才被放進來的。

不過既然這座祭壇是事後才被放進來的,為何沒有人肯為薇爾作證。

聽見我的疑問,芙菈絲緹開口回答。

「多半是想自保,畢竟這間地下室根本就是異教信仰的聚集地,光是大量的鄉野女巫草藥就足以讓人定罪,更何況還設有異教祭壇,在這種情況下還敢袒護薇爾,下場只會跟薇爾一樣而已。」

「草藥為什麼會跟女巫扯上關係?」

聽到我的疑問,芙菈絲緹露出一抹苦笑。

「生病能做的事就只有祈禱,祈求神降予奇蹟,使用鄉野女巫的草藥就是不相信神的表現,因此光是發現草藥就能說明薇爾擁有異端思想。」

「太誇張了吧!不就是藥而已嗎?竟然為此將她定罪。」

「不要激動,教會早就知道薇爾使用草藥,不過她對外宣稱這些草藥是神蹟的產物,再加上她實現過許多奇蹟,確實地提升教會的聲望,因此教會才會對此睜一隻眼閉一隻眼,並封她為聖女。」

「既然如此為什麼還要對薇爾進行處刑?」

「主要還是因為這座祭壇以及布萊辛村的被害狀況,讓教會也無法繼續袒護她。」

「這座祭壇怎麼看都是假的啊!所以妳明明知道薇爾是被陷害,也知道菲莉絲是被誣賴,卻還是選擇袖手旁觀。」

「審判以及定罪不是我的工作,我的工作是捕捉像你們這種有特殊力量的人,從你們身上找到聖石並加以回收,因此薇爾的事情我也無能為力。」

「既然如此,妳為什麼要帶我們來看這些?妳說要談談,究竟想談些什麼?」

「我主要是想和你們做個交易。」

交易?該不會是陷阱吧?

但看著芙菈絲緹認真的表情,無法相信她會欺騙我們,我示意要她繼續說下去。

「我剛剛說過,我的任務是回收聖石,但是薇爾的聖石我卻怎樣也找不到,不論是布萊辛村、弗斯堡或是薇爾的身上,都找不到聖石的蹤影,因此我想聖石應該是在接收薇爾所有財產的……。」

芙菈絲緹沒有把話說完,而是將眼神瞥向菲莉絲,觀察她的反應,菲莉絲注意到芙菈絲緹的視線,眼神落寞地說。

「不用顧忌我,我知道一切的狀況都指向父親陷害薇爾姊,所以猜測賢者…不,是聖石在父親身上也是合理,只是父親為何要陷害薇爾姊,他到底從那裡得知聖石的存在……。」

面對菲莉絲的疑問,芙菈絲緹搖了搖頭。

「不知道,或許是為了錢、為了權,但對我而言能拿回聖石就好。」

聽到芙菈絲緹無情的發言,我不禁搖頭,但她也只是盡自己的職責,我無法強迫她違背立場解救女巫,只要她不要阻撓我們就可以了。

「芙菈絲緹,妳多半是想要我們協助妳取得領主身上的聖石,然後妳會幫忙我們解救薇爾,實際上我們該怎麼做?」

芙菈絲緹聽到我的話後,笑著點點頭。

「我無法說明原因,基本上我確定聖石就在領主身上,只是依照我的立場我無法任意搜領主的身,因此我想請你利用惡魔的身份,讓我在處刑當天有機會從領主身上找尋聖石。」

「我懂了,以我的身份的確可以輕易替妳製造機會,但妳能提供什麼協助?」

「要我幫你們救薇爾是不可能的,但只是假裝沒看到或是不小心放你們走的話,倒是沒有問題。」

聽到芙菈絲緹的提議,一旁的米特突然臉色大變,戰戰兢兢地提醒芙菈絲緹。

「芙菈姊,米、米妮特姊不可能答應吧?」

「沒關係,妳當天記得纏住她不要讓她到現場就好了啊!」

「什、什麼,竟然要靠我嗎?」

米特的表情彷彿快哭了,看來她真得很怕米妮特,不過怕歸怕,她還是強忍著淚水,默默地答應芙菈絲緹。

「好啦!米特答應了,那麼只要再一個條件交易就能成立,你可以把聖石還給我嗎?」

「為什麼我要還妳?這對我們根本沒有好處。」

「不瞞你說,薇爾自首時,要求我們馬上停止搜山,不過領主不打算執行,若你們肯把聖石還來,那我會捨棄我的立場,強硬執行對薇爾的承諾。」

聽到這裡我不禁有點生氣。

「妳明明毀約在先,現在竟以完成約定做為交易條件,這樣我怎麼能相信妳在行刑當天會遵守約定。」

面對我的質疑,芙菈絲緹聳了聳肩,用無所謂的神情對我說。

「不相信我也沒辦法,只是你們有得選擇嗎?」

嘖,若芙菈絲緹真能兌現諾言,對我們是百利而無一害,只是她真得會遵守承諾嗎?

但正如她所言,我們根本無從選擇,面對兩名匡異會成員,我們不可能全身而退,若在此和她們正面衝突,勢必會影響薇爾的營救行動。

我轉頭徵詢同伴的意見,菲莉絲低頭失落地看著地面,完全沒發現我的目光,西普利安則是無奈地點點頭,看來我們只能乖乖地順從芙菈絲緹,成為她蒐集聖石的棋子,只是她為什麼要收集聖石呢?。

我在答應交易之後,將我心中的疑問脫口而出。

面對我的問題,芙菈絲緹顯得有些為難,但她還是勉為其難的開口回答。

「教會認為聖石是人與神溝通的媒介,善人持有聖石,就能透過祈禱行使神蹟,但相反的,若由惡人持有,就會與惡魔產生聯繫,進而行使邪惡的魔法,因此匡異會的職責就是要收集聖石,讓教會統一管理聖石,避免惡人誤用的情事發生。」

「這只是表面的理由,說不定教會只是想把聖石的力量佔為己有。」

「或許吧!但對我而言,這就是我待在匡異會的意義,我不能讓聖石落在不應該持有的人手上。」

芙菈絲緹說到這裡,眼神異常的堅定,就是因為擁有如此深厚的信念,當初才會捨棄想要拯救菲莉絲的念頭,改為全力打倒我與雅莉珊卓。

雖然我對芙菈絲緹將回收聖石擺在第一順位有點不以為然,但現在也沒必要說服她改變想法。

倒是教會竟然認為聖石無分善惡,反而以使用者的善惡來作為神蹟與魔法的區別,這或許代表教會內部是瞭解聖石的實際作用,到底為何教會會對聖石如此了解。

芙菈絲緹針對這點也只能搖頭說道。

「我也不清楚,不過為何你會想知道這些?」

哈哈,當然是因為有個理由讓我懷疑有未來人藏身於教會裡啊!

但我怎麼可能對芙菈絲緹說這種蠢話,只好傻笑帶過。

芙菈絲緹見我無意回答,便自討沒趣地停止這個話題,並伸手取走她的賢者之石。

「別忘記約定。」

芙菈絲緹臨走前再次提醒我,說完便與米特離開地下室。

行刑日是後天的布萊辛村,想必領主會進行事前的佈置與準備,我們不能一直待在這兒,經過討論後,我們決定先回到The Witches的舊基地,靜待後天的到來。

連結:第2-11節
- - - -
名詞解釋:
賢者之石等於聖石,聖石是教會的說法,賢者之石則是23世紀的說法。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4750309
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|原創|戰鬥|魔法

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★alexgod29 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女巫和來自... 後一篇:[達人專欄] 女巫和來自...

追蹤私訊

作品資料夾

mirk0409大家
Q板頭像300NTD委託開放中~ 沒人委託還是要宣傳一下..T wT~看更多我要大聲說昨天15:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】