創作內容

0 GP

覺得時間很難熬的第一份正式工作經驗

作者:阿涅│2020-04-14 23:08:29│贊助:0│人氣:55
2020/4/7到台南傳產工作報到,到今天4/14剛好滿一週,老實說這一週的體驗滿差的

雖然是因為延畢後快過一個月了還沒找到工作才隨便投了感覺很容易上的AutoCAD繪圖員

但是這一週體驗滿差的點在於並沒有一位前輩來帶領你進入工作的節奏,在這一週內我唯一的同事只有另一位跟我說他也剛來3週而已的製圖員。

起初一兩天我有反映過是否有一位上司來發佈要做什麼事,但也沒人分配工作大部分時間都在位置上隨便翻翻公司共用資料夾內的pdf跟圖檔,偶爾去現場看現場人員工作。

雖然到現場看製作過程可以了解公司產品是怎麼生產的但是沒事過去繞一下弄得外勞一直看我好像是在說這個人沒事一直過來看到底是奇怪的人還是高層啊,弄得怪尷尬的。

所以上週五4/10我就提反映了這種狀況看是不是可以離職,不然待著有夠茫然又尷尬,結果跟我說不要這個急著離開他們這週在趕產品測試取得認證。然後說下週三4/15機台廠商會回覆看教育訓練是要他們過來交還是我要過去縣市住宿學習,結果今天跟我說廠商下禮拜會過來教育訓練,要每天下班後5:30-7:30留下來上教育訓練。

真不曉得這第一份工作還能撐多久,光入職一週的體驗就爆幹心累的了,在廠商來教育訓練前的日子真不知道會怎麼度過這難熬的時間,也不確定在教育訓練完成後是不是會有個正常的節奏帶領進入工作狀況。

這一週的入職體驗真的是時時刻刻都想離開這節奏詭異的公司rrrrrrrrrrr

啊 還有午餐竟然要吃自己= = 薪水都沒3萬了午餐竟然不是吃公司有夠坑 台南傳產都是這樣嗎?

大學實習跟碩士產學合作的台中公司都是吃公司啊,在我正式工作前一直認為午餐吃公司理所當然耶= =
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4749727
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hot90299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:惡劣的遊戲生態... 後一篇:老遊戲就是有這種自以為的...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】