創作內容

0 GP

狂亂家族日記 動畫1話+小說1卷1-2章心得

作者:風落│狂亂家族日記│2020-04-12 17:33:40│巴幣:0│人氣:49
看到最近偶像夢幻祭日服台詞在中國的炎上事件,又查了一下日日日的資料,發現他居然18歲出的作品就得了一堆獎然後從此大紅大紫了www
(小時候圖書館就會有《蟲眼球》系列和《狂亂家族日記》等輕小說,看起來就是賣座很久(?)的作品,所以一直以為作者應該頗有年紀了)
(但因為畫風比較舊,也看不出來內容是什麼,一直沒有讀過)

這次先從小說入坑,讀了兩章看到兩人結婚也找到小孩,因為覺得實在太有趣了,很想知道動畫會怎麼呈現而找了動畫。

動畫的畫風蠻簡單的,五官甚至粗糙得讓凶華表情看起來總是有點歪斜。
(但褐色頭髮形象穩重的男主角相對比較少見,而且還一出場就成為丈夫&父親)

本作其實光靠貓娘凶華就足以大紅大紫,不過小孩的設定也都非常精彩,再加上監督可能毀滅地球的亂源,在必要時消滅,看似溫馨歡樂,其實已經埋下了虐的種子。

觀看過程不斷讓我想到朋友對於日本性別觀、家庭關係的概念,但另一方面,忍不住吐槽那年代也太多這種唯我獨尊缺乏常識的女性角色了吧wwwwww
凶華和男主角的家庭觀頗常發生衝突,凶華雖然看起來超任性,但不論是努力做飯當個好妻子、制止拿槍對小孩的男主角(但又叫小孩舔自己的鞋子...),都讓男主角從不理解到沈默,劇情節奏和角色關係的掌握很精彩。

女主角凶華的聲優是空之境界系列鮮花的聲優,但在去年愚人節宣布永久停止聲優工作QQ

動畫節奏上比小說歡樂很多,用畫面就足以表現出氣氛,也能呈現出凶華難以控制的一面。
不過小說有日記所呈現出來的很豐富的抱怨台詞,或是凶華任性下決斷的過程,也蠻不錯的~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4747188
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狂亂家族日記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:輝夜姬讓人想八卦1-47... 後一篇:狂亂家族日記 動畫2話+...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖! https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說昨天16:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】