創作內容

9 GP

Nokia 5.1 plus功成身退

作者:沙織姊姊♥│2020-04-11 23:03:47│巴幣:18│人氣:528
我的手機--Nokia 5.1 plus被我換掉了。

在不提唯一缺點的情況下,對我來說他是一支堪稱完美的手機,可惜它的缺點把他的優點完全蓋掉了。

在之前的這篇文章中有稍微提到一點,那我這邊再把我使用一年後的感想再說一遍。

基本上使用的感想跟當初剛拿到手機沒什麼太大的分別,優缺點都還是一樣,如果能改正缺點,我覺得還是很棒的手機。

優點依舊,而真正影響到缺點就兩個,它大大影響了我的使用體驗,所以我往後也不會再考慮Nokia了。

兩個大缺點分別是:殺後台、充電孔鬆動,這也是網路上大部分的人抱怨的點。

殺後台真的殺的很恐怖,簡直殺紅眼了,YT背景播放放著五分鐘就會被殺掉,開巴哈再開LINE的話,回頭開巴哈就要重開,雖然你只有3GB的RAM,但應該也不需要那麼誇張吧?

至於充電孔鬆動就是導致我這次送修手機的原因了,第一次看到插進去還能左右搖晃的,太瓜張了。

而這邊要稍微提到它一個小缺點,那就是wifi收訊問題。

因為我家其他支手機沒這困擾,所以就覺得這應該就是我的問題了,就是只有「晚上11點過後連家裡的wifi」時,會時不時出現斷訊的問題,每次斷個30秒~1分鐘左右,次數不一定但也不會很頻繁。

我看網路上沒啥人有抱怨過這個問題,所以應該是我手機的個案吧。

由於這次充電時的速度很慢、充電接觸不良、充電孔鬆動等原因送修,原廠說主機板壞掉報價4990,就是手機原價,所以就直接考慮換一隻手機了,至於是什麼手機我之前好像有說過了,我也會在之後補一篇使用數日的感想上來叨擾各位。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4746380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

游大星
富二代一年換一機

04-11 23:15

帥哥元
感謝分享,還是懷念以前的Nokia,一支可以用好久還很耐用

04-11 23:53

沙織姊姊♥
真的,神話已不復存在。04-13 11:20
Δόξα στον Κύριο
[e3] [e3] [e3] [e3] [e3] [e3]

04-11 23:59

沙織姊姊♥
這勇造越看越ㄅ習慣04-13 11:20
MR-acetyl
修理費太高的話真的建議直接換了

04-12 10:38

沙織姊姊♥
花原價修手機不如換一支新的04-13 11:21
菈菈
接下來是皇家的回合

04-12 12:20

沙織姊姊♥
勿詛咒= = 我還不想喝咖啡04-13 11:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★oscar123400 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近況閒聊... 後一篇:Zenfone6使用數日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖! https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說昨天10:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】