創作內容

0 GP

武林 07-對話

作者:ken│2020-04-10 19:52:16│贊助:0│人氣:16

        戰鬥結束後,腐天鶴判斷附近已無威脅,便指示姬凜與貧心樸負責搬運焚燒屍體,他自己則進行一次繁雜而正式的祓禊

        這裡的死氣濃度足以讓來掃墓的常人大病一場

        掏出法器,量測方位,插旗布陣,口誦魂咒,肢體舞動

        死氣緩緩,非常,非常緩慢地往腐天鶴靠攏

        吞噬死氣,將其轉化為自身的能量

        「依照這裡的規模,我們有得等了」姬凜嘆了口氣,將拖著的屍體往集中處一丟

        「腐先生是在修練嗎?」貧心樸察覺到周遭力量的流動似乎不太對勁

        「吞鬼正身陣,腐家的絕技」

        「真是羨慕你們招式都有名字啊…」

        姬凜一怔,隨後眉頭一皺

        「你不是也有那個『三星』嗎?」

        「我也只有三種招式有名字,就連弓式狩獵都是我臨時想的」

        (戰鬥中想這種事情,腦子沒問題嗎?不會是墓地比較潮濕,所以濕氣從耳朵進到了腦袋裡了)

        「為甚麼要想那種事情?」

        「因為有個前綴很帥呀」

        「招式的名字,是為了讓小孩方便記憶,前綴也是為了孩子能區分甚麼時候該用甚麼樣的招式」

        「恩…」

        集中完屍體後,兩人分頭尋找乾柴

        焚燒

        火光映照兩人臉龐,為這潮濕陰暗的地方帶來溫暖

        「我懂了」

        姬凜轉頭看向貧心樸,靜靜等待他那沒頭沒腦的語句下文

        「三種招式分別對應三種狀況」

        貧心樸吞了口口水,潤了潤乾燥的喉嚨

        「追蹤獵物的痕跡,從痕跡判斷對方的體型與行為模式,則不用看狀況,這種技巧早已融入我們獵戶的習慣」

        火光霹霹杈杈,燒肉味陣陣飄出

        「也許名字只是個標籤,無謂的名字只是虛榮」

        「呵呵,那倒也不一定,我曾經聽人說過在出招的時候,喊出招式名稱可以有莫名的加成效果」

        姬凜哈哈笑完後繼續說道

        「雖然天鶴完全不相信這種事,他覺得與其在意這種旁門左道上,不如更專心磨練自己的技藝」

        「原來腐先生是這樣想的呀,不過也不意外,看得出來他的確會這樣想」

        從熊熊燃燒到熄於灰燼

        腐天鶴祓禊完畢,走向兩人

        「累了吧,不先睡一下嗎?」

        姬凜看向腐天鶴

        腐天鶴搖了搖頭

        「我們需要討論一下狀況」說話同時,他的視線轉向姬凜的袖中

        「你怎麼會發現啊…祓禊要專心啊」姬凜從袖中拿出三個菱狀物,與早上相同的菱狀物

        「那是甚麼?」貧心樸有點懷疑看向姬凜的袖子,比起那來路不明的物體,他更在意袖子到底怎麼塞那麼多東西

        「最後那三隻牛的頭殼裡發現的」姬凜回答同時定定看著腐天鶴

        無言地問著你是怎麼發現的

        「味道、感覺、直覺那類的」腐天鶴皺眉,抗議為甚麼要在意這種事

        (就像我可以偷偷藏起東西;就像貧心樸對力流的敏感度。家學的影響,還真是有趣)

        看到姬凜思緒飄遠,腐天鶴微微加大了聲量

        「我推測那是夜女散播出來,雖然沒有證據是她幹的,但是既然和任務掛勾,應該不會錯」

        「用途應該是傳播死氣,感染生物成為死靈生物。看用料,雖然我是個大外行,不過肯定不便宜,畢竟我完全沒有看過這些材料」

        「有可能是『那邊』來的嗎?」貧心樸緩緩說著,雖然是疑問的句式,卻帶著唯一的答案

        不管是甚麼事件或物品,只要摸不清頭緒,只要往「那邊」找,通常可以找到答案

        「我和天鶴都是這樣想的,港城離這裡有三天距離吧?」

        「港城一定會去的,但是現在要討論的事有兩點。第一,這東西有多少、怎麼作用的;第二,為甚麼食屍鬼沒有掘墳」

        「既然天鶴你說這東西應該不便宜,而我也沒見過這樣的材料,那就一定不會太多」

        「既然不會太多,我們怎麼會剛上路一天,就發現了四個。還記得早上我說的嗎?」

        「魔女的力量不應該擴散到這麼遠」

        「沒錯」

        「等一下,你們…可以稍微解釋給我聽嗎?」

        「魔女的影響通常會以自身向四周擴散,如果在離雪冥山六日路程的這裡,這個無名的小鄉村,都可發現三個這種造價不便宜的…的甚麼」

        「那依照死靈生物的擴散性質,雪冥山周圍兩天內路程都是食屍鬼了,不過這是不可能的」腐天鶴代替卡住的姬凜繼續說下去

        「天鶴…這個要叫甚麼」姬凜搖了搖手中的菱狀物

        (有腐家在,到處擴散當然是不可能。話說回來,那玩意兒要叫甚麼)

        貧心樸支著頭認真陷入思考

        「就叫死靈形吧」腐天鶴隨便回答

        「唉呀,真是好名字,哈哈哈,死靈形,哈哈哈」貧心樸脫離思考,拍著手大笑著

        「甚麼爛名字…」

        「這不是重點,快想一想剛剛的問題」

        「那又不是我們兩個的專長…自己思考去,哼」

        姬凜睨了腐天鶴一眼,又忍不住問道

        「心樸大哥,剛剛的食屍鬼確定都是最近失蹤的人嗎」

        「沒錯,洛心叔、梅花嬸、許爺爺都在裡面,剛好是所有失蹤的牛還有人」

        「剛才搬屍體的時候,我有注意到除了有死靈形的那三頭外,剩下的都有跌打咬傷,數量不一,不過咬傷一定是致死傷」

        「只補充必要能源嗎?」腐天鶴喃喃自語

        見到貧心樸一臉疑問的表情

        才繼續詳細解釋「所有一切事物要進行活動就一定需要能量,這類死靈生物的能量就是死氣,要補充死氣就只能從陰地自然補充,或者進行獵食」

        「獵食…?」

        (看狀況吃得很不乾淨啊…那些食屍鬼可沒少幾塊肉)

        貧心樸為自己湧起的念頭感到一陣噁心

        「沒錯,不過並不像活物那樣吃肉,而是透過將活物轉化成死物,瞬間產生的死氣。而且這種方式會殘留下『種子』」

        「讓獵物也轉化成死靈生物」按照現有狀況,貧心樸輕易地推出結論

        「問題是,這種低階死靈生物並沒有克制自身的理性,通常會不斷進行捕獵,甚至會掘墓啃食屍體」

        「很明顯死靈形有控制的功能,加上這裡距離雪冥山如此遠的距離,可以推斷這是某種試驗死靈形的功能或者限制的實驗。例如:距離的限制或影響」姬凜聽著這樣的對話,忍不住插入自己的猜測

        「哦…原來如此」腐天鶴恍然。論推理,他是遠遠比不上出身姬家的姬凜

        (這也解釋了早上那過於安逸,只固守一隅的狀況。而且也很符合魔女的研究習慣)

        「夜女基於某種目的從港城弄來了死靈形,為了達成目的,需要先了解工具的使用,所以才有了這裡的狀況」

        腐天鶴下了結論之後,眾人就地進行休整,準備明日一早回村

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4745067
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s2961100 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:武林 06-姬凜... 後一篇:武林 08-狂邪...

追蹤私訊

作品資料夾

KcXBanGDream大哥哥大姊姊們
請大大們移駕小屋享用現役高中生寫手們的週更連載小說「香香的bangdream~吾往矣!」 (目前更新到第七集)看更多我要大聲說昨天18:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】