創作內容

7 GP

[達人專欄] 影之痕:正義的彼端 6-2

作者:雜魚小說家秋茶│2020-04-10 18:30:57│贊助:14│人氣:66
【六章之二:隱世的惡魔】


  庫萊因進到廟裡,裡面沒有什麼特別的擺設和機關,幾乎只是條利用天然的洞穴加上木製牆壁補強支撐的通道。

  他邁步通過昏暗的走道,感受到一股寒氣迎面而來。

  (身上的鐵刀沒有被沒收,是疏忽大意,還是他們認為沒有必要呢?)

  庫萊因保持警戒朝深處前進,意外地在盡頭的房間聞到了陣陣茶香。

  繞過最後的轉角,在一個沒有門的狹小房間裡,坐在矮桌前閱讀書物的黑髮男子抬頭與庫萊因交換了視線。

  男子穿著寬敞的素色衣服,身材修長,唯一與常人不同的一點,是他額頭長了一對崎角。

  庫萊因瞇起眼睛,他曾在圖鑑上見過這種類人生物。

  「……我記得惡魔應該已經滅絕了。」

  「作為初次見面的招呼,這不是很禮貌的方式。」

  名為御影的惡魔,視線從書物上移開,輕啜了一口熱茶,之後才放下書本和庫萊因說道:

  「不是所有的惡魔都滅絕了,我就是活生生的例子。何況沒人規定我們不能遷移,我個人就比較中意北國寒冷的氣候。」

  據傳將近一百年前,奧汀格爾大陸南方發動了一場歷時三年的大戰,消滅了大陸上所有的惡魔。

  「此外,惡魔是相當失禮的稱呼,那是人類單方面冠上的惡名,我不否認同胞們過去犯下的暴行,但那絕不代表全部的族人,你們也是如此吧?」

  「畢竟擁有力量的強者很難不居高自傲,欺凌豪奪弱者;弱者也很難不忌妒上位者,他們總愛追求名利、締造傳說,侵略並征服比自身優秀的物種或文明。」

  「狄帕拉‧貝里斯便是如此,燃燒劍盾的領袖也是如此。」

  「你指的是拉薩爾嗎?」

  「我可沒有指名道姓。」

  御影向坐位伸手,示意請庫萊因坐下。

  庫萊因盤坐下來,跟御影平行視線。

  「……你的目的是什麼,取代極皇嗎?」

  「眼光別那麼狹隘,我的理想是統一整個奧汀格爾大陸。」

  「那是不可能的。」

  「來自伊斯貝爾村的小夥子,不也打下了半個皇國?」

  「…………」

  「再說以惡魔永恆的生命而言,成就此番大業並非不可能,我就是為此在這裡養精蓄銳了五年。」

  「找我來的用意是什麼?」

  「想和你做筆交易。」

  「『不要跟惡魔交易』,這可是世界通用的警語。」

  聽這番話的御影,發自內心開懷大笑。

  「哈哈哈,這種時候我就承認自己是個惡魔了,然而你們也不得不承認,我們開出的條件總是那麼誘人。」

  「既然你這麼自信,那麼我想先聽聽報酬。」

  「我和我的部隊,將全力協助你擊敗第三皇子拉達夫。」

  庫萊因拉長了臉,露骨地表示不滿。

  「條件不夠誘人啊,怎麼不乾脆點,直接幫我們推翻極皇。」

  「別開玩笑了,你沒有在此之上的價值。」

  因為御影是笑著說出這句話的,所以更令庫萊因不寒而慄。

  御影垂下眉頭,若有所思的答道:

  「何況就算是我,也清楚與極地的霸主對抗,究竟要付出多大的代價。」

  (……連惡魔都畏懼的怪物嗎,狄帕拉‧貝里斯。)

  「你的要求呢?」

  庫萊因轉而提問御影的訴求。

  「很簡單,與我一同完成極冰最終試煉。」



 
 
  由於要確認試煉的地點與內容,御影與庫萊因走出廟外,門口男爵跟斬鬼表示,鈴音則因為不確定會談要進行多久,半強迫的帶著尤莉卡等人四處參觀。

  兩人朝著人口密集的村落前進,路上御影不斷和庫萊因介紹這裡。

  「我五年前發現這個地方時,熊人族就已經在這裡棲息了,可見牠們也懂得利用這與世無爭的世外桃源。」

  「這裡是什麼地方?又是誰創造的?」

  「除了是極冰試煉的地點外我一概不知,但是如此寬廣的空間不善加利用,未免太浪費了,所以我就拿來當成根據地。」

  「另外我很在意那群亡靈。」

  村落外的平原上,有上百名手持武器亡靈士兵,藍色與紅色的士兵交雜在一起,站在原地一動也不動,就好像一幅被定格的戰爭畫面。

  「極冰試煉一共有四關,那邊的大軍是第三關的試煉,也是我希望你挑戰的項目之一。」

  「你為什麼知道試煉一共有多少關卡?」

  「因為這一關我也已經通過了,看到那扇門沒有。」

  御影指向亡靈戰場後方一扇巨大的石門。

  「裡頭有著我在尋找的寶物,但是僅憑我一個人無法挑戰最終試煉。」

  「你的部下裡應該不乏優秀的人才。」

  「勇猛、智慧、與生俱來的領袖氣質,這是古代君王所需俱備的三項資質。然而最終試煉────需要的是兩個王。」

  「兩個王,有什麼特殊的含意嗎?」

  「剛才也說過了,除了這裡是哪裡以外我一概不知。」

  御影兩手一攤,語氣略顯無奈。

  「我在此的上百名部下,甚至作為人民的熊人族,幾乎都與我締結過血的盟約,奉我為他們的王,卻也因此失去作為王之器的資格。」

  「因此我需要找一個符合王之器資格,又並非我臣民的人。」

  那彷彿在誘導自己的語氣,令庫萊因感到不快,於是他拒絕與惡魔繼續對視。

  「我不認為我有那個資格,也沒有成為王的意願。」

  「王之所以為王,並不是由王來決定的,而是眾多意志的抉擇。」

  兩人交談的同時進入了村落,仔細一看村中不全是熊人,也有不少人類和異民族,村落的規模也比想像中大,幾乎可以稱得上聚落。

  「卡蓮的珍奇商品大拍賣,以物易物也沒問題!」

  「熊人族特製的鮮魚肉凍,來品嚐看看啊。」

  「青梨、當季盛產的新鮮青梨。」

  庫萊因十分訝異,明明是封閉的聚落,沒想到商業活動竟如此熱絡。

  經過廣場的時候,發現了尤莉卡等人的身影,她們看上去跟居民們相處得很融洽。

  「尤莉卡姐姐,教我編籃子。」

  幾名熊族的小女孩圍在尤莉卡身旁,其他的男孩子則在旁邊舉辦腕力大賽。

  「蛇哥哥、帕斯哥哥,一起來比腕力吧!」

  臉色發青的蛇,搖手婉拒孩子們的邀約。

  「不不、不用了,你們好好玩……」

  (先前的小女生都舉得起大斧了,怎麼說都是熊人族,就算是孩子也絕不能大意,否則手會被折斷的。)

  「是御影大人!」

  「御影大人來了!」

  一看見御影出現,小熊們全都湊了過去,簇擁在他身旁,其中一隻甚至爬到頭上拉扯他的角。

  「大家有沒有乖乖的,我現在正在招待客人,等會再陪你們玩。」

  「「好~」」

  孩子們一哄而散,繼續剛才的遊戲。

  「庫萊因,那個頭上有角的傢伙是誰?」

  「不得對御影大人無禮!」

  蛇話才說完被小熊人踢了一下脛骨。

  「痛痛痛、臭小鬼,你剛剛不是也爬到他頭上嘛!?」

  「我待會再跟你們解釋,尤莉卡,幫我看好他們兩個。」

  「好的。」

  見到庫萊因安然無恙,尤莉卡的表情這才緩和下來。

  「喂喂,我什麼時候變成了需要被照看的人物?」

  「從蛇哥你來到這裡後、一直鬼吼鬼叫的時候開始吧。」

  「沒辦法,我是身上沒有武器就會渾身不安的人。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4744985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
小熊人感覺萌萌的(ฅ´ω`ฅ)

05-13 20:18

雜魚小說家秋茶
可惜遊戲模組太少,被我用骷髏人代替XD05-13 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 關於我在災... 後一篇:莫名其妙四格-風車...

追蹤私訊

作品資料夾

andy567892秀知院學園
[繪更] 千花!二期亂源大彙整♥看更多我要大聲說昨天15:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】