創作內容

3 GP

異事一:異子【援助4】

作者:惑言│2020-04-10 13:14:15│贊助:6│人氣:19
  我快走回木屋時,看見森林內有一個身影正靠在一棵樹下,懷裡抱著某個東西。我走近一看,是一個庫多吸血鬼。他的懷裡抱著一隻毛色黝黑的鹿,鹿的身上有兩個留著鮮血的明顯小孔,庫多吸血鬼伸出舌頭舔舐鹿的傷口。我下意識想從這令人不愉快的地方退開,退到看不見這幅畫面的地方。但實際上我只退了一步,背就撞到了樹,發出足以令吸血鬼抬頭的聲音。我的腦筋空白一片。

  「你好,屋主。」他向我打招呼,閒話家常的口氣只降低少許威脅感。

  照理來說,我不應該再用看待一般吸血鬼的眼光看待他們,但我的舌頭有點打結。「我打擾到你……了嗎?」我該用什麼話形容?進食?吸血?咬?

  「你沒打擾到我親吻牠。」吸血鬼答道。「啊,你在擔心牠,對吧?別誤會,牠還好端端地活著。」牠把鹿的頭輕輕翻轉過來,那隻鹿的黑眼睛淘氣地眨了眨,彷彿很得意自己在庫多吸血鬼懷中。

  我鬆了口氣。原來鹿還活著。「對不起,我還以為……」

  「殺死牠們不是我們的作風,牠們提供鮮血給我們,我們應當感恩牠們。」吸血鬼溫柔地舔舐鹿的傷口,鹿則舒服地靠在他身上。

  這麼一來,我就再也沒有理由害怕他們。面對如此友善的吸血鬼,還有誰會害怕?「你有名字嗎?」

  「名字?」他重複。「不,我沒有,屋主。庫多一族並不需要名字。」

  「那麼……」我該怎麼叫他呢?他有什麼特徵嗎?庫多吸血鬼外表與一般人無異,只有銳利的尖牙和指甲。但我又不想叫他銳牙或利爪。不過……「你背後有什麼?」我指著他的背後問。那是翅膀嗎?

  吸血鬼將手伸到背後,拉出一邊翅膀。外型像極了蝙蝠翅膀,但卻和他自己的身形一樣大;此外他的翅膀如同夜一般漆黑,沒有一絲黑以外的顏色摻雜。我驚嘆這世上竟會有這般存粹的顏色,彷彿能在明亮白天裡張開兩片飛翔的黑夜,所到之處令陽光盡皆吞噬殆盡。

  「好黑的翅膀……」我不禁開口說道,接著露出一個微笑。「我就叫你黑翅吧。」

  「黑翅。」他漫不禁心撫摸翅膀,喃喃著他的新名字。「我叫黑翅。」

  一聲巨響傳來,是從木屋的方向過來的。我疑惑地走近門口,留黑翅一個人坐在原地不斷重複自己的名字。木屋一樓看起來很正常,幾個庫多吸血鬼彼此聚在一起輕聲細語,實在看不出他們會造成什麼巨響。那是在二樓了?一個庫多吸血鬼將手往上比,證實我的猜想。我邊往樓梯上走邊想自己會碰見什麼。

  結果令我百思不得其解。

  二樓有七個人形狼人,默路加、胡安和狼人首領拜洛特也在其中,另外有四個我不認得的人形狼人:一個躺在窗戶下,神情痛苦得像是被勒住脖子;一個人形狼人站在躺著得人形狼人旁邊,超然的眼神讓他更像個睿智的學者而非狼人;另外兩個人形狼人看看拜洛特又看看胡安,顯然正在猶豫。

  至於我睡覺的床上坐著米亞。她一副對眼所見感興趣的樣子,莫非是在看好戲?歐克雷塔和寇斯勒坐在米亞身後的地上,後面還有十來個人,都是艾姆雷村倉庫裡常見到的人,顯然他們就是艾姆雷村派來的人。兩個族群分別占據二樓的兩個部分,這畫面怎麼看都很奇怪。

  米亞好整以暇地將目光轉向我,又露出她詭異的微笑。「啊,卡羅。」她的表情像是要和我分享什麼不可告人的秘密,那一定是很危險的秘密。「我正好有些事情想找你,過來和我坐坐好嗎?」

  我正想開口,拜洛特此時開口:「就是你嗎,叫卡羅的獵物?你最好說清楚為什麼我的同伴會在你這裡。」

  緊張的對峙,沉默。

  「是我先叫卡羅的。」米亞不當一回事地說,直接無視朝她怒目瞪視的拜洛特。「過來吧,卡──」

  「妳沒那個資格決定。」狼人首領惡狠狠地插嘴。

  「別插嘴,我在和卡羅說話呢。」米亞輕聲斥責,簡直像在教訓小孩。

  「我警告妳──」

  「喔?你警告我?不然我們來看看卡羅比較喜歡誰嘛。」米亞側躺下來,一手撐著頭、另一手的食指伸出來招引我上前。「來嘛,卡羅,我好想摸摸你可愛的臉頰。」她露出我不曾見過的笑容,微彎的嘴角勾出獨特的魅力;而她的雙眼透露出撩人的目光,如妖精的歌聲般誘人,深深催眠我的靈魂。

  我忘記周遭、忘記一切,只記得某人纖細的手指徹底勾住了我,四肢不知道在做什麼、隻絕沒有它們該有的自由,只有脫離了他們的靈魂在一股魔力中飄浮。我記得自己要順從某個人的邀請,但卻不曉得那個人如何邀請我。好像有個女孩對我露出微笑,記得她說她想摸摸我的臉頰──才這麼想的同時,我的臉便隱約感受到細長手指的溫柔撫摸,是那隻勾住我的手指嗎?但我很喜歡這種感覺,想要沉溺其中。接著我醒過來,發現自己躺在床上,眼前是不敢置信的拜洛特、身後傳來歐克雷塔和寇斯勒的摀嘴忍笑,而在我的頭頂上,米亞的嘴唇仍留著一抹微笑。

  「『魅惑』,不知道為什麼,用在你身上就特別有效呢。」她的手指滑過我的臉頰。

  我躺在米亞的懷裡,還被她魅惑了?在米亞來得及對我做出進一步行動之前,我立刻逃開,離她至少有三個人寬的距離。歐克雷塔和寇斯勒大笑出聲,大概連一樓的庫多吸血鬼都會聽到,也許還會傳到村子裡去。米亞的微笑已徹底轉為嘲笑,我的臉不用任何人提醒也知道紅得很。

  「怎麼了,卡羅?剛才你不是還一副很享受的樣子嗎?」她柔聲說道,壞心眼地看著我。

  「妳沒說妳還會其他心術。」我無力地控訴,誰不知道我是自己投懷送抱?

  「別這麼喪氣嘛。這是我自己的天賦,而且到目前為止還沒有人能逃過呢。」

  我稍微放心了。

  「不過我還是第一次看見有人像小羊一樣這麼順從。你是真的對我有意思嗎?」

  我腦中的血液轟隆作響,難為情地背對他們所有人。

  「好了,我們回到正題吧。」米亞愉快的語氣顯示出他已從我的捉弄中得到滿足。「既然我已經贏了卡羅,那你就不需要再找他了,狼人首領。你要不要找狼人是你的事,反正與我們無關。」

  「我絕不會再讓我的同伴分成兩邊!」狼人首領堅持己見,但卻沒有再和米亞吵架的打算。

  「那就把他們全找來啊。」米亞乾脆地說道。「啊,又有兩個狼人來了,我看你也不用找了。」

  狼人首領生氣得大吼一聲。「布格林!把要來的全部拖回去!」

  那個擁有超然眼神的人形狼人開口:「胡安去哪裡我就去哪裡。」

  「怎麼連你也這樣!」拜洛特氣得把音量拉得更高,簡直把大吼當成說話。

  狼人首領束手無策的樣子讓我覺得很矛盾,如果自己的手下都不聽話,身為首領一定會覺得很喪氣;但狼人又是要幫忙我的。我不禁同情拜洛特,但我又不是狼人首領,只能看拜洛特皺著眉頭苦思他所想得到的某些辦法,最後他帶著兩個猶豫的人形狼人大步走下樓,留下胡安、默路加、布格林,以及倒在地上的人形狼人。不久後我聽到門被憤怒開關的聲音,透過窗戶向外望去,新來的兩個人形狼人顯然被怒氣沖沖的首領嚇到了,本來要走向木屋的都走回森林去了。

  「沒事吧,塔桑?」布格林立刻扶起倒在地上的人形狼人,臉上的關懷之情超乎我的想像。

  「還好。」塔桑坐起身,不舒服地揉著肚子。見我疑惑的眼神,他自動開口:「首領的拳頭倒是不痛,只怪我不夠強壯而已。」

  就連年輕的胡安也有超越一般男孩的結實肌肉了,塔桑的腹肌結實得像是能擋下任何攻擊,但他還是一副肚子要裂開的痛苦表情。

  「首領總是這個樣子。」布格林說道。「用拳頭解決我們遇到的所有問題,從來不會偏袒誰。不過這是我們的解決方式,年輕的男孩。」他朝我眨了眨眼。

  「你一定沒被拜洛特打過。」我說道。

  「我不是沒生氣過,只是沒和同伴起衝突過。」他答道。「然而我也沒辦法像默路加那樣冷靜,甚至可以想事情。我們不了解他的想法,也不知道他為何可以質疑首領的話。」

  「別這樣說,布格林。你是同類裡最接近我想法的狼人。」默路加說道。「至少你也來了,不是嗎?」

  「胡安心意已決,我只是陪著他完成這件事。」布格林拍了拍胡安的肩膀,胡安則露出男孩會有的堅定表情。「不過我也很好奇,像你這樣的男孩,究竟為什麼會讓這麼多人來幫你?」

  「我?」我看了看周圍,艾姆雷村的人,絕大部分都來自倉庫;狼人,也許之後會有更多人前來;當然還有樓下的吸血鬼、化物魂和雪人。他們全都和我不熟識,但全都是來保護我不受攻擊的。此刻我才驚訝於這些人如此自願,他們大可以當個旁觀者從不插手,但卻留了下來。

  「我也不知道你們為什麼會跑來幫我。」我說道。

  米亞忽然大笑,是那種聽到令人發笑事物而笑的笑聲。「你不知道?那你也不知道你有很強的力量?」

  我聽完後直皺眉頭。「我沒有很強的力量,只會『分神』而已。」

  「我才不是只你學了什麼心術,是指你周圍的人。」米亞糾正我,隨即露出一點笑容,笑容很淺,但不知怎地卻比「魅惑」更有力量。她定定看著我,眼神專注而使人屏息。「看看你周圍的人,一聽聞你有危險就趕來幫你,見到你之後更是不見有人反悔。這樣得人搜遍了兩個村子和一片森林,你還說你不夠強嗎?

  「不過說到幫助嘛,我記得你受了我的幫助,但卻沒做完工作就跑去玩了。而這回又要我幫助你?」她將眼睛瞇起來,想表達什麼我是再清楚不過。

  我沉重地嘆了口氣。「我任妳使喚就是了。」

  「這樣才對嘛,小僕人。」米亞露出得逞的邪惡笑容。「我一定幫你到底。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4744819
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hover112020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異事一:異子【援助3】... 後一篇:生活被成功人士填滿...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa29379008禮志
520看更多我要大聲說昨天19:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】