創作內容

7 GP

[達人專欄] Accipiter gentilis 第三部 NO.13 真實

作者:黑漆│2020-04-10 11:28:44│贊助:14│人氣:59
  放學之後獨自坐在教室裡發呆,窗外的天空還是一片耀眼的藍天,在陽光的照射下一切都顯得燦爛無比。

  笑著、笑著、笑著,笑容能帶走大多的痛苦......

  為此今天的自己依舊是笑著的。

  但總覺得哪裡不對。

  說不出口,無法將自己真實的心情說出口,要是說了出口大概會被討厭。

  這樣的自己真是煩人。

  或許正是因為如此她才不想和自己一同參加校際比賽......

  那怕自己擁有的實力已經是最好的選擇,可對她來說有更能託付內心的對象吧。

  不對、不對、不該是這樣。

  對我來說她仍然是朋友,那怕只是對我來說......

  想對朋友有所付出不是什麼不對的想法吧?

  就算對她來說不是那麼一回事。

  可是她並不信任我,那麼我究竟該怎麼辦?

  給她更多的錢財與禮物嗎?

  這不就都"一模一樣"嗎?

  「布麗姬特!要不要一起去KTV啊?」一群同班的女同學跑到了周圍,她們之中的核心人物對著我這麼問,對此我也習慣了。

  「嗯~暫時不要!有其他想做的事情。」先前都會答應,可今天卻微妙的拒絕了,因為內心正逐漸的在崩塌嗎?

  「別這麼說嘛!妳把東西帶來一邊聽我們唱一邊做啊?這個月手頭有點緊需要妳幫忙呢。」聽上去又是出錢,每一次都是我出錢、出錢、再出錢,無論是基本的費用還是伙食費都是我出......

  說到底也只是想要我的錢吧?

  「不是能夠帶過去的東西,所以不行喔?」繼續笑著、笑著、笑著,不然我還能怎麼辦?

  究竟是為什麼?一直都可行的方法卻越來越痛苦呢?

  「之後再做也沒關係吧?我們是朋友吧?」她繼續說著、說著、說著、說著、說著、說著!說著!說著!說著!說著!說著!說著那些聽上去可恨的要死的話......

  「真的是很重要的事情啦~」擠著自己的嘴角,聽著這些早已聽過數百次的話語。

  「朋友有麻煩妳不幫忙嗎?」

  「......」

  停止了——

  一切都停了,世界像是被暫停了一般停下,空白的一切吞噬著腦海。

  痴痴的看著她的臉龐。

  嗯、嗯、嗯、嗯、嗯?嗯?嗯?嗯?

  「妳們不是我的朋友。」一切開始繼續流動,說出口的話語和流出來的淚珠與依然屹立不搖的淡笑收不回去。

  眼前的所有人頓時愣了一會,並沒有理解任何狀況,自己口中所說的似乎是法文——

  也是,她們並聽不懂。

  「預約的時間要到了!那我們先走了!」所有人頓時一哄而散,消失在了教室之中。

  到底是怎麼了?我就這麼在意那些累積起來的瑣事嗎?到底為什麼會變成現在這樣?

  輕輕的擦去淚珠、拍了拍臉頰、當做什麼都沒有發生!

  「演戲大成功!!!看來我也很有演戲的才能呢!不愧是我!」這才是我......

  歡喜的我才是我?所以我要笑著。

  看向窗外,我現在的笑容如同陽光一般燦爛,這就對了。

  「嗨嗨!?有看到我剛剛厲害的演技嗎?」原來陽正站在我的教室外,也許她看到了?

  可我有必要走出去和她搭話嗎?我這是在求救?還是想表現真正的自己?不明白了啊。

  「說實話很噁心。」她的面色無比的凝重,口中所說的話語一如既往的酸。

  「厲害到噁心的演技!?我果然是天才。」是這個意思嗎?那代表我可能真的有點這種天分?

  「不,我是說妳現在的笑容很噁心,讓人根本看不下去。」她非常疲憊,幾乎沒有了選擇詞句的餘力,也許她只是單純對我這個人的外表有意見吧?

  「嗯......我的外表就讓妳這麼有意見嗎?」我算醜陋嗎?是這麼一回事嗎?應該不是吧?否則就不會有人只因為外表來追求我了。

  「妳真的很會逃避啊,我在說妳為何要露出這麼噁心的假笑。」一針見血,沒有任何逃避的餘地。

  「哈哈哈哈哈!!!好有意思的說法,突然想起有一點事情先走了~」她為何知道?有這麼虛假嗎?不是吧?明明連爸爸都看不穿的?

  不知不覺間已經逃離了現場,獨自站在一片藍天白雲底下的中庭。

  天氣真晴朗、陽光真絢爛、空氣真清新......

  「啊~陽光真舒服。」明明感覺就如同針一般刺痛。

  想挖個坑把自己埋進去,連一根手指頭都不留在外面。

  「怎麼?曬太陽?」這時言的聲音從身後傳來,那副聲音聽起來非常的平靜。

  「嗯,偶爾會覺得太陽真舒服。」穿著制服的她看起來更是平凡,平凡到讓我羨慕。

  「要喝嗎?」她的手上拿著兩瓶冰的黑咖啡,大概是從販賣機買來的吧。

  「不是要給立花的嗎?」奇怪的是立花不再她的身邊,不是該形影不離的嗎?

  「原本是這樣沒錯,不過偶爾也該回饋給妳一些東西吧?畢竟受了妳很多關照。」她笑了笑,那副笑容很真摯......

  非常的溫暖,難怪就連立花都會陷入情網。

  「我就歡喜的收下了!」她似乎沒注意到任何事情,假使她注意到了還會溫柔的對待我嗎?

  「果然會這樣啊,哈哈。」當我急忙的打開並嘗了一口時她笑了一會,不習慣黑咖啡的我不禁露出了一副有些難堪的神色。

  「我已經是個成熟的淑女了,怎麼能輸給黑咖啡呢!」毫無意義的較勁,明明知道自己不適合還是努力的喝著,因為這是難得收到來自朋友的禮物。

  「不用勉強自己,其實我有帶一點糖,因為她也比較喜歡喝有糖的。」她保持著那副輕鬆的笑容並從包包中拿出了一小包糖,真是貼心。

  「怎麼不早說呢!我都喝超過一半了呢。」生氣不起來,不如說相反的感到歡喜。

  「這樣夠了吧?」她細心的幫我在罐裝咖啡中加糖,明明長相非常平凡,卻又讓人覺得很美,非常矛盾。

  明明就以外表來說我應該是要比她更加動人的,追求我的人也要比她多上無數倍。

  「謝謝!真的太感謝妳了。」不知不覺間發自真心的笑了,非常的奇妙,奇妙到讓人不容易理解現況。

  「不客氣。」她將視線轉移到了天空之上,似乎是她很常有的動作,可我並不知道這有什麼意義。

  難道說看著天空就能讓人的心靈變得透徹而美麗嗎?

  不對,絕對不是那麼一回事,更何況那不是現在自己所想要的。

  想要些什麼?我還是明白的。

  不是那種熱戀也罷、不是那種甜蜜的愛也罷、不是那種刻骨銘心的愛也罷......

  我僅僅是想要有人能夠發自真心的愛著我,除了那種用金錢來對待我的愛。

  「能陪我去一個地方嗎?」如果是她的話——

  願意嗎?

  這麼想並說出口的我,恐怕已經邁入了令人厭惡的罪刑之中,尤其對於立花而言。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4744760
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夏之楓
看我GP轟炸!!!

04-10 11:52

黑漆
非常感謝。04-10 12:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★powersd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Accip... 後一篇:[達人專欄] Accip...

追蹤私訊

作品資料夾

wa530大家
不定時更新ACG心得與小說讀後感看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】