創作內容

1 GP

用木鏟子挖出的反戰車壕--終

作者:夏娜專用有呆毛薩克│2020-04-10 06:20:33│巴幣:2│人氣:50
天海上尉一個縱身滾到了沙包後面,隨即的爆炸震的她五臟六腑四處翻覆,她很快地轉頭檢查了一下,很好,身體沒事,裝甲也沒有損傷。

「卡維斯基、安東,你們沒事吧?」她大喊。

沒有反應。她只聽到子彈向他們的位置呼嘯而來的聲音。

「該死。」她環顧四週,看到一旁被砲彈炸垮一半的房子,沿著瓦礫堆爬到了二樓,在轉角的房間裡架起槍。二樓是一間咖啡廳,可惡,突然好想喝真正的咖啡。

她扣下板機,打倒了兩個在煙硝中舉著步槍緩緩前進的共和主義士兵,剩下的八人四散到掩體後。她繼續射擊,先打倒了拿著火焰發射器的那個,再依序從遠到近,不疾不徐的射擊。那些士兵躲到了推倒在街道上,拿來當作障礙物的家具後方當掩體,不過這些木製家具在五倍音速的電磁步槍鏢彈面前,跟紙糊的其實差不多。

在放倒幾個人之後,其餘的人沒有退縮,反而是探出頭來向他開槍。在天海千矢縮回掩體的不久之後,更多的敵人從另一條道路的遠方逼近。

「煙霧彈,兩發。」她用音控下令,肩部的發射器射出兩發帶有油墨煙霧的榴彈,覆蓋了這個路口。她從窗口跳出,鑽過小巷,撤退到第二圈的防線。

槍響。她舉起手護住頭,然後朝著開槍的方向迅速反擊。一個共和士兵倒下,剩下的人縮到了房屋的殘骸後。「破片彈,空爆,自動感應。」

該死。該死。原本預計在戰車出現以前能支撐至少半小時的防線,只被步兵就攻陷了。現在還出現了小股滲透。

她在破片彈爆炸之後立刻衝向了敵人的位置。三人、可能有第四人。她左手從腰間拔出小刀,憑藉著動力裝甲賦予的高速,在那群共和士兵反應過來之前衝進了隊伍中,一刀畫開了領頭士兵的喉嚨。一個。

第二個人急忙地舉起槍。她抓住槍口,把那人硬跩過來,然後把刀刃埋進他的腹部。兩個。第三個人高舉槍桿子,朝天海揮過來,她把右手上的步槍甩向敵人,然後在對方錯愕之際搶過那把舊式步槍,一槍托把對方的腦殼打碎。三個。

兩聲槍響,上尉感受到子彈的衝擊,一個穿著軍官制服的人從對街用手槍向她射擊。子彈根本傷不了用奈米填充陶瓷製成的裝甲。轉身開槍,軍官倒地。四個。

看著在地上掙扎的軍官,千矢仔細瞄準並再次扣下了版機,但槍並沒有擊發。「對了,這是手動上彈的。」她拉動槍栓,給槍機進了下一發子彈,然後她走向奄奄一息的敵人軍官,準備給她最後一擊。

就當天海千矢要扣下板機前,她感覺到不對勁。她先前以為遠處沉悶的機械聲響是遠方飛船的聲音,但也許是因為槍聲停歇了下來,這個聲響變得清晰。她轉頭一看。

共和軍的GC-7型突擊戰車將砲管對向了她。

這是今天第幾次了?她飛奔到建築後方躲過了砲彈的爆炸。耳機濾掉了巨響,但爆炸的震波仍然讓她暈眩。媽的。媽的媽的媽的。破片雖然沒有傷到她,但是卡進了左腳的機械關節處。似乎是傷到能源組件了,即使拔出碎片,依然感覺到左腳不再靈活。媽的。天海沒閒著,她衝進了屋子裡,想讓自己喘口氣,哪怕是裝填砲彈所需要的五秒也好。

GC-7,當代科技製造的陸戰載具,遠比這個星球上的工業技術進步了200年,天海千矢必須冷靜下來思考下一步該怎麼做。不遠處還聽的到其他步兵還在交戰的聲音,也許他們有記住自己教導的,使用反戰車火箭發射器的方法。但也許沒有。

要能夠保證擊毀戰車,最好還是要從側面出手。她稍稍撥開身旁的瓦礫堆,從縫隙中看了一眼正在接近她的戰車與步兵。九個裝備落後的步兵跟一台戰車。她從背上取下火箭發射器,沿著滿是的碎石與殘骸的地面緩緩地爬行,直到能夠完整的看見戰車。戰車上的熱成像儀一定發現她了。她扣下板機發射火箭,命中。

目標還在動。媽的。不過至少他們陷入了慌亂,讓千矢有機會滾回建築後面,把第二發火箭塞進彈倉。她看了一眼建築的二樓,塌陷了一半的牆面,那裡看起來是個很好的角度。

她必須小心翼翼地前進,避免被發現了身影。戰車旁的步兵散開來警戒著四周,如果她一探頭就會被發現。她爬到了二樓,然後舉起火箭發射器。

戰車也發現了她。

天海千矢扣下板機的同時也聽到了戰車主砲發射的聲音,接著是爆炸的聲音,再這之後則是裝甲系統的各種警告聲。

【雷射測距儀:損傷】
【輔助散熱系統:損傷】
【發射器系統:損毀】
【維生自循環系統:損傷】

她張開眼睛,眼角餘光瞄向已經變成火球的敵方戰車,強烈的疲倦感向她襲來,她好想閉上眼睛睡上一覺,但一些倖存的步兵正在朝她的位置集結,她強迫自己爬起來,趕緊撤到撤退線。幸好天氣夠冷,散熱故障還沒能讓她感覺到熱。

同時他也注意到一直讓她感到呼吸不順暢的原因,原來她胸口的防彈板上頭插了一大塊碎片,尖端已經刺穿了皮肉。她拆下損壞的防彈板,傷口不深,可以晚點再處理,她沿著牆壁外的水管往下爬,一邊小心翼翼地不要把水管從磚牆上扯下來。

然後就在她落地時,一串子彈打在她身旁。她先是本能的護住頭,然後轉頭看向槍擊的方向。

那台戰車還在動。洩壓彈藥艙阻止彈藥殉爆炸毀整台戰車,現在它可能已經沒有砲彈了,但機槍依舊是巨大威脅。

媽的。

沒有火箭彈了,也沒有榴彈發射器了。天海千矢回想起她在陸戰隊獨立偵查隊受過的所有訓練,以及她在十數場戰爭中經歷過的所有經驗,想要找出解決的方法。

她想到了。

她從腰間拿起一個新的彈匣給步槍換上,然後開始往前跑。跑向戰車。

其他步兵們出現在她的路徑上,用他們古老但依然致命的栓動步槍向她射擊。她一手護住毫無防備的胸口,另一手則開槍還擊。

戰車的同軸機槍也開始射擊,兩發8.3mm的全金屬彈頭打中她的左手臂,脆弱的動力系統管線被破壞,她開始舉不起她的左手了。「卸除。」她用語音操作,拆卸掉左手上的裝甲版,同時,她拿出最後一枚煙霧彈丟了出去。裝了特殊油墨的煙霧彈短暫的遮蔽了戰車上包括熱顯像儀在內的所有觀測裝備。

然後她繼續衝進煙霧。更多子彈打在她的身上,都不是致命傷害,但她的裝甲已經成受不了更多命中。只要再十公尺就好,她心中默念,再十公尺就好。她現在必須把右手以及大腿上的裝甲也卸下,不然裝甲的剩餘電力連這十公尺都撐不過。

好想回家啊。

她跳出煙霧,這一跳正好進入了戰車的死角。她爬上戰車,對準戰車後面的引擎蓋打光了她全部的彈匣。脆弱的頂部裝甲根本檔不住每秒鐘1700m速度飛行的鎢鋼穿甲彈。她抽出新的彈匣,準備要替換掉空的那個。

車長艙蓋打了開來,滿臉是血的戰車指揮官爬了出來,用他的配槍對準上尉。

「就憑你那把爛槍?」

千矢怒吼,拔出腳上的刺刀丟向車長。裝甲提供的力量依然強勁,反應速度依然迅捷,刀刃直接刺進了他的腦袋。

然後響起了更多槍響,剩下的三四個步兵正在對她射擊。她感覺到有點暈眩,很難確定敵人確切的數量,威脅程度和位置。幸好寫在基因裡的戰鬥本能替她完成了上彈,瞄準,還擊的動作。

然後終於排除了所有威脅。

她掙扎著滾下了冒著煙的,已經失去戰鬥力的戰車。她感覺到散熱系統故障而導致的廢熱累積在她軀幹四周,但同時也感覺到氣溫的下降。

又或者,不是氣溫下降。

她摸了一下自己缺乏保護的胸膛,感覺到了大量滑溜溜的液體。她打過的十幾場戰爭,自己的血她看多了,不過這麼大量的可能是第一次。

裝甲的維生系統幫她注射了止痛劑,不過供應止血醫療泡沫的系統已經失效了,她用逐漸虛弱的手壓住了打穿肝臟的傷口,雖然受訓過無限次也實際操練過無數次,但她此時突然忘光了所有的基礎戰場救護方法。

不知道她的學生兵們撤退了沒?沒有戰車的話,敵軍的推進速度應該會大幅降低吧,那麼也許有些人能逃走,雖然以敵軍的數量,全滅的可能性也蠻高的。

不知道現在維吉尼亞在幹什麼?一定在吃該死的漢堡吧?她想起當年跟禁衛軍一起部屬的時候吃過她們的伙食,雖然是真空包裝口糧,但卻比千矢過的任何漢堡都好吃。

有那麼一秒鐘她想起來,自己現在還是單身,但下一秒,她又因為自己這不合時宜的想法而想笑。這遠比她自願為帝國賣命二十五年更好笑,也遠比她為了從軍而跟姊妹們鬧翻這件事更好笑。不過她還是忍不住去想,想了一下如果她跟上一次在IXa太空站睡了一晚的女孩交往甚至結婚了,畫面會有多荒唐。



因為沒有什麼事情比孤單一人死在異星更好笑了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4744641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ranger453 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:CYBERPUNK TW... 後一篇:電子羊會夢想住在城堡裡嗎...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00莫莫
外面的雨 還沒有停..看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】