創作內容

8 GP

[達人專欄] 面對大海的電話亭

作者:雪依│2020-04-09 05:05:44│贊助:16│人氣:156
  他實在是累壞了。

連續幾個晚上都只睡在車上,累積的疲勞沉甸甸地壓在他的眼皮上。儘管他一再試圖握緊方向盤,但意識還是一個不注意就隨著睏倦消逝而去,好幾次車子都已經駛到了對向車道,就在即將撞上護欄時他才猛地驚醒,連忙急踩煞車。但驚懼的效果往往持續不了多久,深沉的睡意馬上又接踵而至。

他不耐煩地在嘴邊點燃這晚不曉得第幾根的香菸,抽剩的菸蒂塞滿了提神飲料罐的開口,久未清理的車內隱約散發出一股惡臭。

藉著尼古丁獲得一些精神之際,他猛踩油門,引擎聲顫動有如疲憊至極的野獸喘息。

車頭的燈光在蜿蜒的山路上流轉,不知過了多久,原本漆黑的夜空漸漸浮現出淡淡魚肚白。當輪胎滑過最後一處被綠蔭給遮蔽的彎道時,廣袤無垠的大海頓時出現在眼前。

當海水苦鹹的氣味傳入鼻腔時,他終於再也沒有力氣了。車子在海岬旁的空地停下,他腳步虛浮地走下車,迎向眼前灰藍色的海潮。

浪濤衝向礁岩上濺起細碎的浪花,風中的鹽分刺痛了他紅腫的雙眼,這時,他突然注意到不遠處孤零零地佇立著一座電話亭。

電話亭的玻璃佈滿海風侵蝕的裂痕,頂棚早已是一片鏽斑,彷彿隨時都有可能傾圮。

亭子裡擺放著一具現今已很少看到的銀灰色方形電話,望著那青綠色的話筒,一股懷念之情油然而生。

在他讀小學的時候,學校裡裝的也是這種電話。每當有什麼東西忘記帶的時候,他總是利用下課時間排隊等著打電話,央求母親幫他送過來。

而當他入伍時,被派駐在離島的幾百個日子裡,唯有透過公共電話捎來些許安慰的話語,才能讓他暫時忘卻軍旅的苦悶。

等到他出了社會,為了公司的業務成天提著公事包東奔西跑時,每當在街角看到電話亭,他總是會走進去投個十塊,撥給同樣正在上班的她,利用這短短的空檔說些平時說不出口的情話......還有那個時候......

過去的記憶如潮水般一擁而上,他回想那些關於電話亭的美好,心頭不知不覺間變得坦然,一如那一望無際的海平面般,而朝陽正要冉冉升起。

於是他帶著解脫的心情,走進電話亭裡拿起話筒,迅速撥號後短短講了幾句便掛上電話,接著,他信步走到海岬邊,燃起一根徐徐的菸。

當他戴上手銬,被警察押著準備上警車時,他回頭看了電話亭一眼。

在豔陽照耀下,亭子的玻璃反射出爍人的光芒。他在心底許下承諾,等到他重回自由的那一天,他要先回到這裡,拿起話筒撥給今天的自己,告訴他......

「我回來了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4743663
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★lucas535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 速食之戀...

追蹤私訊

作品資料夾

KKTarta大家
歡迎進來小屋閱讀我的輕小說作品《異世界冒險者傳》!看更多我要大聲說昨天23:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】