創作內容

27 GP

The Mighty Three、拼圖臉

作者:LU+│2020-04-08 23:36:08│贊助:54│人氣:177
今天來畫個昨天寫的漫畫The Might Three 介紹文中的一個角色─puzzleface,說真的,她的個性有點古怪,現實中這樣的人應該讓人滿困擾的,而且又是能力者,你無法賞她一頓粗飽,完全就是拿她無可奈何。但由於她是白毛,所以我就原諒她了,畢竟白毛是除了紅毛之外我最愛的髮色。

puzzleface直譯的話就是「拼圖臉」,當然puzzle是廣義的益智遊戲,拼圖實際上應該叫Jigsaw puzzle。因為這個角色臉上有個拼圖的刺青,所以叫拼圖臉是沒問題的。

這張圖其實從星期一(前天)就開始畫了,一開始不知道要畫怎樣的姿勢,喬了一整晚,連線稿都沒畫完,到了昨天晚上也只畫了頭部,因為上色不太順利,沒想到今天卻滿順的,刷刷刷地就完成了,原本預計要明天才會畫完。

會不太順的原因很有可能是我最近又對自己的畫法做了一些調整,所以還在適應,自然動作就慢了,相信之後會越來越快,也會越來越細膩的,能發現新的畫法總是令人興奮。

總之,完成了這張和原作風格截然不同的puzzleface,自己還算滿喜歡,也希望能讓觀眾感覺到這張圖和以前上色風格的差異之處。

↓先看看原作的造型

↓和小珍一樣有很寬的腰帶。

↓無背景版。以前好像說過,我的螢幕其實讓我很困擾,因為和一般的螢幕色差太多了,在我的畫面上看到的,和其他台螢幕上看到的差很多,有時顏色跑掉就必須大修,搞得我都得先傳到IPAD上檢查看看,剛剛就花了一些時間在調色上。

↓草稿,本來她手上畫的是卡牌,後來想想卡牌和她沒有什麼關聯,所以改成拼圖。

↓很久沒做的3D版,可用紅藍眼鏡觀看。


↓2020.08.04 新增動圖

↓繪圖時聽的音樂:Two Steps From Hell - Star Sky。我真的挺愛Two Steps From Hell的音樂,這首歌真是太棒了!

↓PIXIV主頁

↓贊助LU+ (日幣)

↓LU+個人FB粉絲專頁
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4743418
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:puzzleface|s0s2

留言共 10 篇留言

芯玥兒
真是好帥呀

04-08 23:40

LU+
有點MAN的女人也很有魅力04-08 23:47
路邊的野貓
非常帥氣的感覺呢~~
這腰身真棒[e16]

04-08 23:52

LU+
身材好像不錯,但我更喜歡眼神的部份[e35]04-08 23:55
飢餓企鵝
要把簡單的風格畫細真的吃自己的技術ww

04-09 00:03

LU+
我畫久了之後會覺得,其實簡單風格比較難畫...因為圖越複雜,就越容易用一些技巧掩飾弱點,但簡單風格沒得藏,不會畫的東西一眼就會被看穿XD04-09 00:06
番薯米
感覺超讚w

04-09 00:05

LU+
謝謝!04-09 00:06
做夢人
有種冷漠的帥氣感~[e5]
[e26]真的有時候畫不順就卡很久⋯畫的順又很快完稿(經常是卡姿勢跟線稿~)

04-09 08:33

LU+
我通常是都卡在前期,畫到後面就順了04-09 08:59
白煌羽
辛苦啦

04-09 12:15

LU+
[e30]04-09 12:24
襲霧
丟拼圖的感覺,很喜歡!

04-09 12:41

LU+
當武器應該滿帥的04-09 13:41
襲霧
當武器,好主意w

04-09 14:31

LU+
沒看過有漫畫拿拼圖當武器的04-09 14:35
虚ろな光
你上一篇我還沒看完呢[e23]

等 原來你喜歡白毛嗎 嗯...看來你有可能會搶我的義母朝武芳乃跟義姐綾地寧寧 沒....

04-09 18:19

LU+
不會的~另一半還是以紅毛優先~而且我已經有另一半了[e5]04-09 20:08
LU+
作者感想:
My girl!! This is the most badass drawing I've ever seen of Puzzleface! Thank you so much!!

05-26 09:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心得、The Might... 後一篇:好久不見、火之紅毛劍士...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

S6225412所有人
小說 無限騎士戰爭 更新囉!有興趣的歡迎來看看喔~ヽ(●´∀`●)ノ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】