創作內容

8 GP

[達人專欄] RE:最終境界 28 做個了斷

作者:亞爾斯特│2020-04-08 06:49:00│贊助:16│人氣:300
  「是七大罪還有他們的同夥!」

  「快點阻止他們!」

  「沒辦法!無法阻止啊!」

  梅里奧達斯、班、哥賽爾還有始他們兩人勢如破竹的衝進了敵陣之中,大多數的聖騎士在被他們攻擊之後倒在地上不能行動,這個時候,提示聲在他們的耳邊響起,看這個樣子已經完成在王都奪回作戰中擊倒五十名新世代聖騎士的要求了,同時梅里奧達斯也感受到在對面有強大的魔力,如果說劇情沒有出現問題或改動的話,那麼對方就會是卡美洛的國王亞瑟還有暴食之罪的瑪琳。

  「好了,現在不要和這些傢伙浪費時間,現在就衝到這座城市內!堇,妳還可以吧?」始看著在旁邊的堇說道,堇手持變身成武器的艾莉莎,面容透露出疲憊的神情,不過她露出了笑容,「沒事的,我目前沒什麼大礙。」

  「不過就算小堇這麼說,要是在不想出辦法對付這些多到不能再多的聖騎士,恐怕在我們到小公主的身邊之前她就有危險了。」班他看著眼前這群人山人海的聖騎士說道,梅里奧達斯顯露備戰狀態說道:「看來只能將他們全部打倒才行了。」

  「應該要採用更有效率的做法才行。」哥賽爾緩慢地走到了前方,面對這群來勢洶洶的聖騎士絲毫沒有顯露出畏懼的神情,他兩手一伸,兩把由光形成的弓出現在他的手中,而手上的弓箭便是哥賽爾的神器,雙弓哈里特。

  「瘡蓋的記憶!」哥賽爾將數道光箭射了出去,射出去的光箭一一擊中聖騎士的身體,但是聖騎士們的身體並沒有受到太大的傷害,他們確認了自己並沒有受傷後依舊朝著梅里奧達斯他們奔馳著,看著這群依舊活繃亂跳的聖騎士,班不經大喊著:「喂!哥賽爾,根本就沒用啊!」

  但是聖騎士靠近梅里奧達斯他們後,並不是使用武器進行攻擊,反倒是抱住了他們:

  「小哥賽爾,我好想你喔!」

  「梅里奧達斯!我的兒子啊!」

  「班大哥!」

  「阿始!好久不見了!」

  「小堇,妳總算是來找我了!」

  對於這群熱情的聖騎士,始並沒有多說什麼,畢竟哥賽爾的魔力是屬於精神攻擊類的,也就是說他可以改造對方的記憶與思想,就某個層面上來看算是比較厲害的招式,不過這也讓始有一些擔心,萬一任務者被哥賽爾消除了自身的記憶,也就是忘記了自己是什麼人,那麼主神會不會判定他死掉了。

  「還是少跟哥賽爾相處會比較好…」始在自己的心中默默地做了決定,同時也體醒堇不要做出會讓哥賽爾不高興的事情,不然的話就有可能會被他消除記憶。

  於是眾人都在聖騎士們的帶領下來到了王都,隨後眾人都在聖騎士的催眠結束之前就先離開了,畢竟這並不是永久性的,等到他們察覺到自己的記憶有矛盾的地方自然就會被解開,那麼他們自然也會恢復到之前敵對的狀態。

  「好了,我們就先在這裡分別,等到你們找到公主後就跟我們說一下,我們會馬上過來的。」始將自己的手機交給了梅里奧達斯並且將用法全部都告訴他後,便開始分頭行動,如果說劇情沒有出現亂子的話,那麼基本伊莉莎白公主還是會被救出來的,現在的當務之急是要找一個安穩的地方讓他們兩個好好休息來應對這個世界最後的頭目,韓德利克森。

  韓德利克森在變成灰色的魔神後,實力超乎了一般的聖騎士,始還依舊記得對方的黑雪可是將無數的聖騎士給殺死了,更不用說成為魔神後那超乎常人的戰鬥能力,所以現在還是好好的休息,以避免有什麼突發狀況。

  就在他們兩人要找一個安穩的地方好好的休息時,一個由肌肉構成的刀砍了過來,始就立刻把堇護自己的後面,並且使用自己的武裝色霸氣擋下這個攻擊,看到這個攻擊,始就意識到會用這個攻擊的人只有一個,便露出了苦笑,「真糟糕,早知道就把你給殺死的。」

  「是啊,不過多虧了海爾布萊姆先生的緣故,我才能夠勉強保住一條性命,不過最讓我感到高興的事情就只有一個,那就是小堇,想不到我們還可以再一次見面。」誠緩緩地出現在兩人的面前,看他那完好無缺的樣子,想必是用治癒魔法治療過了,堇看到了誠後不但沒有畏懼,還反而露出了坦然的神情。


  「怎麼了?之前上一次見面的反應不是這樣的,難道說妳總算是願意和我在一起了嗎?」

  「不,我是不可能會和你在一起的,要說原因的話就是我根本就不喜歡你,如果說你願意坦然的接受我的放棄,那麼我們或許還可以是朋友,但是我們已經不可能回到那個時候了,所以我要讓你徹底放棄與我在一起的想法。」堇在說出這些話的同時,臉上顯露著高傲的神情,始看到後便顯露了微笑,「是這樣嗎?那麼妳要小心一點喔,如果有什麼狀況的話我會出手的。」

  「好的,這一點我明白。」看著堇還有始的互動,誠頭上逐漸冒出青筋,大喊著:「可惡的傢伙,那我就要讓妳後悔不當我的女人!」

  誠讓喬尼變化成數把鐮刀朝著堇的方向揮砍,堇則是揮舞了自己手中的鞭子,而每當揮動一次鞭子的同時就會出現一個暴風使誠寸步難行,這時,誠看準時機,朝堇的腳邊丟出了一顆小球,而當小球一碰地,就出現了一個長長的藤條將堇給束縛住。

  「怎麼樣,這是海爾布萊姆先生交給我的咒術球,只要有了這個妳就像是被晾在地上的魚一樣只能任我宰割了。」誠一步一步慢慢地走向堇,始看到這個狀況便打算出手幫助,不過看到堇的神情後始就停下來了,因為那個神情並不像是太過恐懼的神情,反倒是勝券在握的樣子。

  「怎麼了?你不想幫忙嗎?堇,這傢伙根本並沒有真心把妳當成夥伴,還是加入我吧,我會好好的照顧妳的,不管是點數還是道具我都會給妳的,怎麼樣?要不要和我在一起呢?」這時,堇放開了手上的鞭子,正當誠以為堇會答應他的時候,艾莉莎從聖戰天使的型態變回了君主蛇的模樣,艾莉莎將他的尾巴摔在地上,一個參天大樹突然從地上出現,可憐的誠就這樣被頂飛,不過這樣的舉動無疑是讓聖騎士會發現自己的所在地。

  「堇,雖然我是讓妳自由行動啦,不過這會不會搞得太誇張了?」看著眼前的參天大樹,始有些無語,這是寶可夢世界的傳授招式,瘋狂植物,當時他們去寶可夢世界的時候還讓亥與艾莉莎各自學習他們屬性的傳授招式,雖然使用這招會有一回合的機率無法動彈,但不得不承認這一招的威力十分的強大。

  「不好意思,不過現在得要想辦法離開這裡才行了。」堇用靈劍割開自己身上的藤條重獲自由,始也把亥放出來讓他帶著倒在地上的艾莉莎迅速的離開此地,隨後兩人找到了一個空屋好好的休息,始看了看周圍後便坐下來說道:「好了,在這個地方應該可以好好的休息一下了,不過接下來你們有什麼想去的地方嗎?」

  「關於這一點我想去看看黛安娜那裡,雖然在原作之中她是在良心發現的吉拉還有豪爾,以及趕來支援的金恩還有哥賽爾才能夠得救,但是現在也不能夠確定她是不是能夠真正的獲救。」堇的臉上顯露出擔憂的神情,始他也陷入了沉思之中,畢竟在這個世界還是有任務者的存在,剛剛菫解決掉一個王國陣營的,還剩下三個,使用遲緩果實的任務者,宋還有艾德,只要他們插手的話,那麼黛安娜就逃不過這個死劫。

  「好了,那我們就出發吧,我們去確認一下黛安娜的狀況,如果有什麼不對就立刻出手協助,至於梅里奧達斯的話我想應該不用擔心,畢竟他可是這個世界的主角,敢殺掉他就等著被主神丟到懲罰空間吧。」始他們兩人稍作休息後便趕到黛安娜所在的戰場,看到的是黛安娜倒在角落中,而保護她的是豪瑟、吉拉,還有艾德,不過哥賽爾已經倒在地上了,不過沒有看到吉爾桑達、宋與都雷法斯。

  「你們是…七大罪的同夥!」豪瑟看到始他們十分驚訝,想不到會在這個地方看到七大罪的同夥,可是現在並不是聊天的時候,現在該做的是要對付韓德利克森的親信,海爾布萊姆,海爾布萊姆在看到始之後便說道:「原來如此,你就是吉拉所提到的使用特殊能力的奇異人士嗎?不過很可惜的就是妳們都會死在這裡。」

  「地獄的呼喚!」眾人的身旁出現了許多的黑色霧氣,而豪瑟在吸了一口氣的時候便吐出一口血,眾人都慢慢的感覺自己的生命正在慢慢的流失,使體內的賢者之石也因為這團黑霧的緣故再慢慢地消耗,震驚完全寫在他的臉上,「死的魔力…你瘋了嗎?萬一這附近還有民眾的話…」

  「要說我瘋了還是怎麼樣的都隨便你,反正你們遲早都會被悶死的。」海爾布萊姆看著自己的傑作露出了笑容,這時,一隻巨大的拳頭砸在他的身上,黛安娜看著海爾布萊姆,面色顯露怒火的說道:「我…是不會讓你殺死任何人的!」

  對於黛安娜的出手,豪瑟滿是驚訝與不忍,黛安娜將自己手上的吉爾交給了豪瑟他們,看著這樣傷痕累累的黛安娜,豪瑟心懷不忍的說道:「妳別逞強了!妳又是這樣…總是替別人著想…多少也替自己想一下吧!」

  「他說的沒錯,你們就是這樣,老是把別人的事放在第一位,所以你們才會傷痕累累的,如果說妳想活得久一點的話就不要老是去幫助別人啦,妳這個笨蛋。」艾德用力握緊守中的槍,他對於這樣的人老是不理解,為什麼他們總是可以為了和自己不相關的別人赴湯蹈火呢?黛安娜對於他們說的話的回答僅是一個溫柔的微笑。

  「真是難纏的巨人…不過憑沒有辦法揮舞神氣的妳要怎麼能打倒我呢?」一個龐大的冰山出現並貫穿黛安娜的腹部,看到這個畫面眾人都感到吃驚,想不到海爾布萊姆就算接下那一記攻擊也還沒什麼傷口,他在周圍創造了不少的冰錐,打算朝著黛安娜發射的時候,忽然之間這些冰錐都被突然出現的金恩破壞掉,海爾布萊姆看著金恩說道:「唉呀,妖精王大人,你來的似乎有點晚呢?」

  面對這樣的回答,金恩無力的低下了頭,豪瑟看著金恩說道:「那傢伙,我記得是在拳頭祭的大叔!」

  「你錯了,他並不是大叔,他是怠惰之罪的金恩。」始在一邊對傷患治療一邊對豪瑟吐槽,當然這個回答讓豪瑟有一些吃驚,這時金恩飛了下來,看著豪瑟他們說道:「是誰幹的?是誰對黛安娜這麼慘忍?是你嗎?還是妳?抑或是你?」

  「不是…的…他們…三人…是為了保…護…我而戰的…所以…不要…責怪…他們…」黛安娜用他的力氣吐出了話語,希望金恩不要錯怪豪瑟他們,但是這樣並沒有讓金恩的怒火消退,金恩默默地走到了豪瑟的面前,用力捶打他的盔甲,「妳沒有保護她對吧!你根本就沒有好好保護她!開什麼玩笑啊!快道歉!」

  「對不起…如果我早一點保護她的話…」面對發怒的金恩,豪瑟不敢抬起他的頭,因為他知道是自己的猶豫才讓黛安娜受了那麼多的傷口,如果早一點出手的話,那麼她就不用受這麼多的苦了,但是金恩仍然聽不進去,依舊在捶打豪瑟,「現在道歉也太慢了!為什麼!」

  「你…你的手!不要再打了!」豪瑟抓住了金恩因為用力捶打而流血的手,金恩低著頭,淚流滿面的說道:「為什麼!為什麼…我總是…總是…無法保護…最重要的東西呢?」

  「我是一個…無藥可救的傢伙。」金恩甩開了豪瑟的手並握緊成拳頭,他其實也明白不該把過錯都怪到豪瑟他們的頭上,但是不管怎麼樣他都沒有辦法嚥下這一口氣,這時海爾布萊姆從天而降準備偷襲,並開口嘲諷道:「你根本就是這樣姍姍來遲,不對,根本是來的太晚了。二十年前的妖精王之森的大火那時也是,七百年前那時候也是,而這一次…巨人的女孩將因你而死。」

  「閉嘴!」金恩用Chastiefol把海爾布萊姆打飛,並不斷進行追擊,始看著現在的金恩已經是下定決心要與海爾布萊姆做個了斷,金恩看著海爾布萊姆的位置冷淡地說道:「覺悟吧。」

  「你比當時在拜瑟爾還要來得帶勁呢。」海爾布萊姆飛到了和金恩同高的位置,金恩看著現在的海爾布萊姆說道:「變回你原來的模樣吧…你那副姿態根本沒有辦法施展你原本的魔力,海爾布萊姆,我來兌現那七百年前的約定了。」

  看著金恩那張認真的神情,海爾布萊姆的樣子出現了改變,原本是獨眼老人的他居然變成了有著黑眼圈,綠色短髮的少年,看到這副姿態,吉拉不經有些疑惑,因為她根本沒有想到海爾布萊姆的真實身分是這個樣子。

  「在拜瑟爾的時候,我根本沒有想到會是你,因為那副髒兮兮的頭盔…」

  「閉嘴!」

  海爾布萊姆將自己的武器變成了樹根朝金恩的方向揮去,金恩也用自己的神器立即擋住對方的攻擊,而此時的海爾布萊姆的眼神透露出了強烈的殺意。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4742627
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

夏之楓「Rain」
早安,祝你一天的開始好氣色。

04-08 06:53

第三書語
4633/231

04-09 14:41

亞爾斯特
那個,我的支線完成了喔04-13 19:25
第三書語
好喔~我上班騎車中 到公司有空我再碼下~

04-13 19:32

第三書語
在王都奪回戰中擊敗五十名新世代聖騎士:2500點境界點數,5點強化點數

----達成

04-14 16:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 鋼鐵猛獸1... 後一篇:[達人專欄] 鋼鐵猛獸1...

追蹤私訊

作品資料夾

silenzuka喜歡湊佳苗的板友
歡迎大家來我的小屋逛逛,順便與我交流心得!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】