創作內容

10 GP

如果我感染了新冠病毒,請萌王和我一起拯救地球吧!

作者:的路人甲│2020-04-08 05:29:10│贊助:20│人氣:112
唉,即使擔心的要死,還是忍不住要混個坑。

當新冠病毒開始的時候,因為口罩數量不足,還有就是有的人很奇怪,明明咳的要死,進到店裡來反而會拔下口罩!?

真是ooxx……

即使送他口罩也是愛戴不戴。

沒新冠的時候,對方咳嗽都還可以當成是感冒,被感染了還能一邊罵他覺得躺幾天就好。

但有了新冠,一切就很不一樣。

因為現在宜蘭很多從台北台中跑來避難的客人,還有在這讀書的學生,明明有症狀卻沒戴口罩或是明明進店前有戴口罩,但進店後就會把口罩拔下來…或是戴到一半就拉下口罩呼吸…

有一天我就覺得好像被傳染了一下,因為家裡有八隻貓,外加附近有幼稚園在抓貓,不敢開門,所以通風不太好。

本來只是像感冒的症狀,但前天因為說連去小七跟各大賣場都要戴口罩,於是為了省口罩的我,悲劇了。

為了讓口罩可以用久一點,我在口罩裡墊了衛生紙,出家門就戴上,走去小七。

結果衛生紙完全不能呼吸啊!!!

於是走過去再走回來後,我覺得我呼吸越來越困難了,直到現在連沒戴口罩都還是呼吸困難。

那種感覺很特別,就是你明明努力吸呼了,但卻覺得空氣並沒有進到你的肺裡,然後右腳開始發麻,手指也冰冷。

因為呼吸困難,根本睡不著,躺著還是會腿麻,坐起來才覺得呼吸的好一點,躺下去就覺得隨時會窒息……

想不到為了省一個口罩這麼悲情。我姐前天還用口罩來嘲諷我。

口罩不夠本來就是事實,就算一天生產一千三百萬個口罩也是不夠全台灣人民使用,尤其醫護人員一天至少也要兩片。

我們家之前都沒去領口罩,讓有需要的人先用,最近口罩配給量有比較多一點才開始有領,一星期也才三片。

因為之前有拿到別人送的口罩,才在第一波的時候可以讓別人領,但因為強迫每個人都要戴,庫存根本經不起消耗!

我姐卻說:「也是有人都不用工作,所以口罩還夠用啊!」他在靠謝(台語)我無業,我回嗆他「就是有我們這種沒上班不用戴口罩,不然你哪裡有口罩上班!?」

家裡五個人只有兩個戴口罩,就消耗掉五人份的庫存了,何況五個人都要戴,哪有辦法?

政府幫助急難國家是很好,但國內短缺是事實啊!!

想到我要是真的是感染了新冠才呼吸困難的話,頭都痛了…

店裡才剛進貨,接下來也還有大貨會到,要是確診可能要關店14天,也會讓客人怯步,想會拖累到家人就覺得難過。

家裡過的很吃緊,還指望回收貨款…唉

這時候要是有萌王史萊姆的頂級回復藥來一下,全世界的人都可以得救了啊…

因為沒辦法睡,爬起來發個文,希望不會成真。

本來想要盡快回覆欠的卡,但現在覺得不要好了…要是把病毒寄出就不妙了(真的中了的話

緣結神把色補完但好像沒比較好,幫我看看哪個比較好看吧…

我真的是擔心慘了,人蔘啊!

剛剛突然畏寒又胸口酸麻,真是起肖。

希望不會中,拜託不要中,不然就真的是告別文了…(暈

撐到中午我媽聚完餐後再考慮去看醫生的事吧…要打1922嗎…(淚目),人生。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4742615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:和我一起拯救地球吧!

留言共 8 篇留言


總之先減少和家人接觸...如果確診非隱性...應該7天內就會發燒肺氣喘了...

04-08 05:50

的路人甲
嗯嗯,口罩先戴起來好了...04-08 05:53
芯玥兒
口罩雖然不像一開始那麼缺
但依舊還是不夠用
只能自己多多注意了
口罩真的必須戴好戴滿

04-08 06:01

的路人甲
口罩不出口的話應該可以再鬆一點,一切都來不及了04-08 06:05
莫莉安
現在台北規定坐車必須帶了

04-08 07:09

的路人甲
去哪裡都要帶04-08 14:33
小天
其實現在不敢通報的大多都是怕害到家人...
尤其沒辦法工作就會斷糧的會更怕...
我也很怕我害到自己的家人呢...
小甲要不要去內科診所看看...
聽起來不太像是呼吸道有狀況...
反而比較讓人擔心的是心臟血管那部分了...(汗)

04-08 10:21

的路人甲
真想說此人已死,有事燒紙(?
有鼻塞跟濃鼻涕(?04-08 14:34
路邊的野貓
只能先多多注意了 關係到安全健康問題真的也不太能省
雖然口罩量真的嚴重不足...
最近溫差也大~如果不常出門也是有可能會著涼小感冒><

04-08 16:18

的路人甲
去看了醫生,說症狀不太像,做完檢查先吃藥看看04-08 16:43
L♥veC♡ffee
-_-
墊衛生紙只要墊嘴巴的地方就好了
墊到鼻子要做啥.......
主要是口水噴到口罩怕細菌茲生
回家噴個酒精消毒應該是可以殺死多數的細菌啦
省著用主要還是台灣疫情還沒那麼糟糕
總是要往樂觀方面想吧
當然心存僥倖還是不可取的
該戴的時候還是要戴
 
今天我也怕我得了肺炎跑去看醫生
我還問醫生我是不是得流感
醫生一臉看笨蛋的看著我說流感會發燒
妳又沒發燒
 

04-08 21:53

的路人甲
跪謝,原來如此!最笨的是我快死了還沒把口罩拔下來...04-08 23:45
L♥veC♡ffee
鼻子呼吸出來的細菌只是少量
  而且不會臭
鼻毛跟鼻水作用都是用來黏細菌的
減少空氣中的細菌進到身體的數量

口腔裡本身就有大量細菌了
而且戴口罩還是會講話的吧
口水裡也是一堆細菌
噴到口罩那就是一堆
主要墊還是墊嘴巴阿
而且口罩被噴到口水會臭
難道你受得了聞一個臭臭的口罩?那你還怎麼省省戴?就直接丟掉了
所以衛生紙墊嘴巴那邊就行了
 

04-09 00:08

的路人甲
原來如此!今天家人還特別買了口罩內墊,拋棄式的,在便利商店賣,一包9904-09 00:22
雨休
小甲要保重啊QQ,多休息

04-09 02:49

的路人甲
成功的活命中qwq/04-09 12:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★goodfriday13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【陰陽師】 緣結神 (連... 後一篇:於是我沒打1922,但去...

追蹤私訊

作品資料夾

paulpaul7小廢物啟航
意識矇矓之際 梅雨破曉之時,咀嚼字裡行間的靈魂 找尋此時此刻的自我。看更多我要大聲說昨天23:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】