創作內容

42 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第22話 神兵出世

作者:里散│2020-04-08 01:02:37│贊助:120│人氣:631
  「混帳!」李少傑臉色鐵青,牙齒咬得喀喀作響,說道:「嘴皮子倒是挺利索,就不知道身手是不是一樣。」
  
  李少傑手一拍腰上的劍鞘,劍從鞘中飛出,向著葉永辰飛刺而來。
  
  葉永辰長劍向上一撩,將飛來的劍向上擊飛。那柄飛劍插入天花板,左右搖晃了幾下,隨即飛回李少傑面前,落回他的劍鞘之中。
  
  「嘖,居然有兩把刷子。僅憑這點手段,無法拿下嗎……」李少傑命令:「所有人,動手。」
  
  除了下命令的李少傑以外,其餘敵人拍了拍腰側的劍鞘,劍自行從鞘中彈出,漂浮在半空中,劍尖指著葉永辰和簡靜璃。
  
  下一刻,六把劍飛射而來。
  
  葉永辰迅速揮劍兩次,擊開兩柄飛劍,腳步向前衝出,方向朝著李少傑。
  
  擒賊先擒王,葉永辰知曉這個道理,但為了應付飛劍的攻擊,令他前行的速度慢了下來。他或是閃避,或是以劍招架。飛劍連綿不斷地射來,縱使他揮劍擊開,也很快會再次襲來。簡靜璃和他一樣應付不暇。
  
  李少傑又開口命令:「聯手祭出劍陣!」
  
  六把劍懸浮在半空中,環繞著葉永辰、簡靜璃兩人。
  
  水兒說道:「主人,請依我指示行動。首先……」
  
  遵循著指示,葉永辰向右前方一踏,踩在陣法的坤位。
  
  看見他的動作,李少傑臉色變得陰沉:「那傢伙懂劍陣,快動手!優先攻擊那男的!」
  
  葉永辰頭向右邊一偏,從上方斬落的劍掠過他的耳朵。
  
  李少傑雖然嘴巴在動,卻沒有發出聲音,估計是在用傳音下命令,操控劍陣的變化。只要解決這個人,估計能夠削弱這些人聯手的戰力。
  
  這六把劍或是劈落,或是飛刺,閃爍無數劍光。
  
  葉永辰有時側過身子,有時後仰,腳步也一直在前進,距離李少傑越來越近。劍時常削過葉永辰的鼻前,或是掠過他的耳旁,險而又險,卻是拿他無輒,頂多削破他的衣服。
  
  葉永辰伸手捉住一把劍的劍柄,緊緊握住。飛劍劇烈晃動,試圖脫出他的掌握。
  
  葉永辰將劍向側邊甩出,劍在半空中旋轉飛出,砸落另外兩柄劍。
  
  劍陣的每一柄兵器有氣機彼此牽引,當劍陣亂套時,不只陣會失效,連佈陣者也會受到反噬。只見六名修士口中噴出鮮血,飛劍也停頓在半空中。
  
  此時葉永辰已到李少傑面前。
  
  李少傑拔劍出鞘,揮劍應戰。
  
  葉永辰出劍的時候,整個房間刮起了一陣風,牆壁上火把的火焰隨之搖曳。風壓肆虐,吹熄了火焰。這一剎那,整個房間陷入漆黑。
  
  「鏗!」
  
  當兩把劍刃相擊時,黑暗中迸出火花。
  
  下一刻,房間裡的火把又自行點燃,周遭恢復清明。這時兩人的劍仍維持相抵的姿態,兩人互相角力,試圖以蠻力壓過對方。
  
  然後。
  
  葉永辰水想劍上的鏽跡碎裂,鏽斑逐漸剝離,露出底下透著寒光的劍身。
  
  此刻,在場所有的劍發著顫慄,錚錚作響,發出嘯叫。
  
  李少傑說道:「神兵出世,伴隨異象。呵……你的運氣倒是不錯,但好運就到今天了。你那把劍,歸我了。」
  
  兩人劍光連閃。彼此都不讓一劍。左上處、右上角,每發現任何一處空隙,便猛攻過去。
  
  當其餘六位修士的劍還在原地顫動、不受控制時,地上冒出一條條樹藤,捆住這六把劍。這是簡靜璃使用了剛獲得的陣盤法寶。但她尚未煉化成自己的法寶,使用需耗費巨量靈力。
  
  簡靜璃一手持著陣盤,一手撥弄盤上的陣紋,具有倒刺的樹藤四處攀升。當一位敵人的身軀被纏繞住,被荊刺弄得渾身鮮血時,其餘敵人很快向她衝去。
  
  簡靜璃被敵人近身,只好揮劍禦敵,身法在敵人之間來回周旋。
  
  葉永辰長劍疾出,一劍捅穿李少傑的心臟。
  
  李少傑倒地不起,身子躺在血泊中。
  
  一名敵人見此,喊叫道:「李師兄!……可惡,我要你償命!」
  
  三名敵人轉而攻擊葉永辰。但是他們手無寸鐵,葉永辰一點壓力都沒有。
  
  葉永辰笑道:「放心,我會送你們一起下去,讓你們再續同門情誼,也算得上一番佳話。」
  
  葉永辰一個箭步,劍刃迴旋,削下敵人的血肉。頭殼、斷裂的手臂、髮絲隨著劍弧飛濺。伴隨四處飛濺的鮮血、哀號聲,葉永辰的身影四處飛竄。每當他砍出一劍,就有一人倒下。
  
  等到只剩最後一個敵人時,葉永辰向他問道:「對了,你們還有其他同伴嗎?」
  
  「無論你怎麼拷問,我都不會——」
  
  他的話說到一半,頭顱就被砍下來。
  
  「不說就算了,我也只是隨口問問。」葉永辰聳了聳肩。
  
  他並沒發現,倒在地上的某個敵人還沒斷氣。
  
  這人便是李少傑。他以前斬殺魔門人士時,湊巧獲得一本魔門祕籍,讓他死前可以吊住一口氣,若在短時間內有人施救,他還有機會活下來。但如今身邊的同伴都喪命了,其餘同伴又離得太遠。他盯著葉永辰看,眼神閃過一絲恨意,即使瀕臨死亡,他也絕不放過葉永辰。
  
  葉永辰鬆出一口氣,解決完這些敵人,他終於能放心下來。
  
  但就在此刻,一柄劍向他飛刺而來。
  
  葉永辰以為敵人都斷氣了,正陷入鬆懈的狀態,因此這時沒能反應過來。他被簡靜璃推開,才免於被攻擊到,但簡靜璃卻沒能倖免。
  
  那柄劍刺穿簡靜璃的腹部,劍上還冒著紫色的魔燄,卻沒有燒到簡靜璃的衣服,而是竄入她的身軀,讓她痛哼出聲。
  
  葉永辰看著劍飛來的方向,發現李少傑仍躺在地上,但手上掐著劍訣,露出猙獰的笑容。
  
  「嘖!」葉永辰衝過去,用劍砍下他的人頭:「麻煩的傢伙,臨死前也不安分。」
  
  葉永辰來到簡靜璃身邊,拔出插在她身上的劍,在她傷口抹上止血藥。
  
  「嘶……」簡靜璃倒吸一口涼氣,手抓著葉永辰的肩膀,指甲嵌入他的肉裡。
  
  「抱歉,是我的疏失。」葉永辰扶起她的身子,發現她的身體有些發寒。
  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4742519
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑|歡樂|輕鬆|色情|愛情|後宮|戀愛|玄幻|武俠|御姐

留言共 8 篇留言

雨墨(小侑)
再這個字好像蠻奇妙的 前幾話有遇過相關的事情嗎?

04-08 01:21

里散
前幾話有出現過幾人使用過劍陣04-08 01:21
里散
改一下標題好了04-08 01:23
dale
那時候換朱師姐出手?(各種出手

04-08 01:37

里散
下一話出場吧04-08 02:55
Renart
慘了,不知道簡靜璃中的那劍會造成什麼傷害[e21]

04-08 03:20

里散
下回揭曉04-08 10:51
雪芽
差點隊友死了

04-08 11:32

雪芽
還是直接死的…,差一點點位置。

04-08 11:32

里散
沒事沒事04-08 22:47
冷漠刀痕無語心痕
來人ㄚ
送洞房!
(等等484搞錯了什麼

04-08 11:34

里散
@___@04-08 22:47
rorostyle
要%%解毒了 我先買爆米花

04-08 17:58

里散
呃,這個套路太老套了,我不打算這樣。04-08 22:46
夜梓的臨殃
天啊緊張了一下QAQ

04-08 20:22

里散
對啊~04-08 22:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

42喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊

作品資料夾

ms0252918鳶伊
千言萬語的思念,筆墨難盡的心緒。很想很想妳...看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】