創作內容

11 GP

[達人專欄] Math Server 2-3-8

作者:伍德‧瓦懷特│2020-04-07 15:02:28│贊助:22│人氣:76
Chapter 3 Forcing Bid (8)


  「我回來了。」

  佳蒂推開家裡大門,在玄關換上拖鞋後,等待著她的是暗無燈火的客廳。儘管看來有些寂寥,那卻是她早已熟悉的氣氛。

  不須開燈,她照著每日的經驗走到樓梯口,摸著牆一路來到二樓自己的房門。沒想到才剛走進門,隔壁房門就從裡面被推開。

  「佳蒂,是你嗎?」

  「嗯、爸。」

  佳蒂的雙親都有著顯赫的學歷,畢業後在同一間外貿公司工作而相識。家裡雖算不上大富大貴,但也衣食無缺。在這樣的情況下,身為獨生女的佳蒂理應會被視為掌上明珠般地呵護,然而佳蒂本人卻從沒感受到。

  在她的印象中,父母總是埋首於事業,對於自己似乎只要求不要惹事生非就好。好處是佳蒂自小就有著許多人稱羨的自由,不像許多同年齡的女生有門禁得遵守;寒假在電影院被挾持那天,她也未因幾乎徹夜未歸而受到責罰。但相對地,父母在聽到事件原委時,也只淡淡地說了聲「下次要小心」,好像佳蒂只是不小心走路跌跤一樣。

  「氣色有點差,最近很累嗎?」佳蒂的父親從房間中探出頭,燈光只照亮了他半邊臉,斯文而穩重。

  「還、還好啦。」佳蒂下意識地摸了摸臉頰。

  「來一下,我有東西要給妳。」父親只淺淺地一笑便回到房中,燈光從門裡灑了出來,照亮了走廊一小角。

  佳蒂微皺眉頭,把肩上的包包擱在座位上後走了過去。只見一個敞開的大行李箱躺在地板上,裡面裝著數件折疊整齊的襯衫。

  「你又要出國?」

  「明天出發去印度,下星期回來。我應該跟妳說過?」父親在梳妝台前彎下身,在公事包裡邊找邊說道:「妳媽後天才會從南部回來,明晚妳一個人小心一點。」

  「知道了。」佳蒂隨興地答腔,心裡暗自想道:其實對我而言差別不大吧?

  「有了,在這裡。」父親抽出兩張看來像是票的東西:「今天客戶塞給我的。下星期在長水河畔要開一家百貨公司,這是裡面蛋糕店的招待券。妳就跟朋友去吃吧!」

  「謝謝爸。」佳蒂表情平靜地點點頭,看向招待券,上頭印著連鎖蛋糕店的標誌,那是在國內頗負盛名的高級品牌。佳蒂緩緩地將手伸向父親,但看到他難得溫暖的眼神,卻又讓她把手縮了回來。

  「怎麼──」「沒什麼!」佳蒂連忙搖搖頭,小心翼翼地用指尖夾著招待券的尾端將其抽了過來:「爸,我明天系上還有活動,先回房間了。」

  看著佳蒂趕忙退出房間的樣子,父親不由得落寞地嘆了口氣:剛上高中時明明還不會這樣的呀?為什麼每次跟我都這麼小心翼翼,甚至感覺還隱隱帶有敵意呢?

  回到自己的房間,佳蒂掩上門,把剛才拿到的招待券擱在桌上。又從背包中拿出一個小巧的塑膠盒──那是今天傍晚在烹飪室做巧克力時,蜜諾趁著其他人不注意時塞給她的。

  「學姊,這是──

  「做多的巧克力。」當時蜜諾食指比在鼻尖,淺淺地微笑著:「不管明天春之祭結果怎麼樣,都拿去試試看吧。不要因為錯過最佳時機而後悔喲!」

  佳蒂趴在桌上,一手漫不經心地玩弄著塑膠盒。雖然學姊都那麼說了,但自己究竟想跟瑞爾之間維持多少距離?讓他繼續靠近?但以現在的自己而言,那只不過是傷害他;但把瑞爾一把推開?自己又放不下總擔心別人的他,而且自己也明白的很,怎麼可能做的到?

  而且好死不死怎麼連爸都給了那種招待券?難道他知道瑞爾喜歡吃甜食──不對,他們根本連瑞爾都沒見過──唔,好煩呀!

  明明明天就是春之祭了,哈亞士瑞爾,你這時候來攪什麼局嘛!佳蒂倏地起身,走到窗旁望著外頭寧謐的景色,煩悶地托著臉頰,揣想著要是明天比賽時,真的在四強賽碰到瑞爾的話,自己到底該怎麼做才好。

  「就狠狠修理他一頓,當作讓我心情這麼慌亂的懲罰好了。」

  夜空中,少女看著自己的拳頭,不自覺地揚起了嘴角。

  =================

  「來!兩份牛肉咖哩!」

  春之祭前一晚,瑞爾如同每一周的計畫到小飯館打工。儘管今晚的客人不多,他仍盡力地完成自己的工作。正當他把餐點送上,想要稍事休息之際,又有位客人走了進來。

  「叮鈴鈴──」「歡迎光臨,請問幾──

  「喔?你好呀,瑞爾。我一個人。」

  「納瑟西斯……學長。」

  面對突如其來,朝他笑容滿面招手的納瑟西斯,瑞爾反射性地吞了口口水。但他仍照平時的標準程序,引導納瑟西斯到離廚房較近的雙人座位。

  唉,真是沒品味和特色的裝修。納瑟西斯環視著四周,表情維持著一貫的親切,卻暗暗在心裡想道。坐下之際,他特別瞥了眼瑞爾的眼神。

  和上次剛認識時完全不一樣了,久韶那傢伙到底跟他說了什麼?納瑟西斯不以為意地輕笑了聲:「真剛好碰到你,這裡氣氛很溫馨呢,你一直在這裡打工?」

  「嗯、是啊。老闆娘也很照顧我。」瑞爾故作輕鬆地笑了笑,走向櫃台去拿菜單。

  《要是納瑟西斯知道我找過你,應該也會找機會接近你。》

  那日和德雷在系上的地下演習場對練完,久韶曾單獨把瑞爾找去談話。結果一切發展正如久韶最後所預測,讓瑞爾不禁繃緊了神經。

  向廚房裡忙碌的麥格瑟點完餐後,瑞爾在納瑟西斯對面坐了下來。

  「明天就是春之祭了,期待嗎?」納瑟西斯優雅地笑著:「聽說你在你們這屆中實力很不錯。」

  「還好啦,嘿嘿。」

  「別謙虛啦,明天還要請你手下留情。」隨著話鋒一轉,納瑟西斯壓低了聲線:「你們實戰課教授說要提早開放Real Mode,是真的還是假的?」

  「說明天的表現會作為開放與否的參考。」瑞爾挺直著身子,謹慎地回答著:「學長有用過Real Mode嗎?」

  「說實在沒有。雖然碰到緊急狀況時,可以聯絡系上幫忙暫時開通,但可不是人人都會像你在寒假一樣碰到那種事呢。」納瑟西斯半開玩笑地說道。

  受不了,這事情到底傳得有多廣呀?瑞爾硬是壓下想挖苦的衝動,而納瑟西斯也自顧自地說了下去:「要是能開通Real Mode,讓大家想用時就能用,你覺得如何呢?」

  《那傢伙的目的只有一個,就是解禁Real Mode。至於後果,我猜他八成不在乎。》

  「讓大家在有需要時就能充分利用Connector,一定很有趣的。而且,讓大家握有這樣的力量,在校園裡──不,就算出了校園也是走路有風。」

  《讓Real Mode普及化,只要有一個人野心過盛,就能造成毀滅性的結果。》

  「能夠解決突發狀況,保護自己以及身邊的人。」

  《若被情緒吞噬理智,會造成無法挽回的傷害。》

  納瑟西斯和久韶的話語在瑞爾的耳際交錯著,莫名被捲至中心的他就算想逃,也好似會被一切給召回。他索性直接開口打斷講得正在興頭上的納瑟西斯。

  「學長,讓每個人都能自由使用Real Mode,不就是相當於讓每個人都帶著凶器上街嗎?雖然我也同意能夠解決突發狀況,但是隨之而來的危險更大呀!像是我在寒假受的傷都還沒完全痊癒咧。」瑞爾輕輕撫著右腹:「還是應該要由教授或專業人士來決定能不能開啟比較好。」

  「交給他們的話,有的人就一輩子都沒機會了。」納瑟西斯不以為意地挑起眉毛:「有些人表現不突出,不代表他能力不夠;也有人欠的只是一次被相信的機會。這些人的渴望往往都被太耀眼的明星,如你我所遮掩。可以的話,我想給他們機會試試。」

  「學長果然是想……參選系學會長嗎?」

下一節請點我
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★e12344888 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Math ... 後一篇:[達人專欄] Math ...

追蹤私訊

作品資料夾

A55688愛看小說的各位
阿爾帝岡戰記更新!各奔東西的S班學生們將會面臨甚麼樣的考驗呢?看更多我要大聲說昨天16:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】