創作內容

11 GP

[達人專欄] 關於我在災難科幻故事裡擔當保全一事 7-1

作者:雜魚小說家秋茶│2020-04-07 14:25:36│贊助:22│人氣:203
1.「好的,萬事拜託了。」   2票
2.「不要,請派遣救援船。」12+4票
 
 
  「千萬別派直升機,麻煩請改派救援船!」
 
  只要有那條巨型馬陸在,不管派多少架都會被牠拉下來,我可不想落得跟前兩架直升機一樣的下場。
 
  「救援船會需要多一點時間前往,這樣可以嗎?」
 
  怎樣啦,我是在叫車就對了,快點過來救人就對了!
 
  結束通訊的我,看了一眼旁邊約翰的畫面,正在封鎖研究所走道的他,螢幕裡各處的監視器,不時會出現血肉模糊不堪入目的畫面。
 
  運氣不好的話,我就會跟其他人一樣,還搞不清楚發生什麼事就被大蟲幹掉了吧。
 
  同樣受到畫面的影響,約翰從包包內拿出一張對折的A4紙交到我手上。
 
  「兄弟,如果我熬不過今晚,麻煩把這封信拿給我妹妹。」
 
  「淦!太快了!等你半死不活了再交給我好嗎!?」
 
  這傢伙什麼時候寫的遺書,我是不是也該來寫一封?
 
  「你們兩個別閒聊了,結束的話就去外面幫忙。」
 
  在課長的催促下,我和約翰來到走廊上幫忙,大夥正將主控室內的桌椅雜物搬到樓梯口建立防禦工事。
 
  雖然走廊封鎖住了,但是屋頂的火還是可能吸引蟲子靠近,因此蟲子們最有可能的進攻路線就是由上而下。
 
  據妮可表示,溫室內的生態經過有效控管,粗估只有四百隻蟲子,並且絕大多數都是突進者,要大家別太擔心。
 
  不說還好,一說完眾人的臉色都變得十分難看。
 
  就算再怎麼精準,一隻蟲子一發子彈,這裡有沒有四百發子彈都不曉得。
 
  簡陋的防禦工事在數分鐘內完工,用各種雜物堆起來的兩米高障礙物,頂多做到不讓蟲子從中間鑽進來,沒辦法阻擋牠們從兩旁和上方入侵。
 
  兩側樓梯距離約五十公尺,為了因應隨時可能發生的狀況,人力自動分成了兩組。
 
  負責看守西側樓梯的,以費里曼隊長為首,分別是馬庫斯、課長、添順。
 
  另一邊的東側樓梯,則是剎蘿、比利、約翰、史密斯。
 
  帕斯諾博士和妮可則待在主控室內,等待任何救援船的聯繫。
 
  多出來的我,應該選擇加入哪邊的防禦呢?
 
────行動選項────
 
1.西側樓梯
2.東側樓梯
3.主控室
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741844
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

MrMRK
3 保護下非戰鬥人員 而且其中一個可能會搞事

04-07 14:56

雜魚小說家秋茶
帕斯諾:放心,我只會喝咖啡04-07 15:42
伍德‧瓦懷特
3
我是要保護妮可。我大妮可不能亡!!!
博士?隨便啦(欸)

04-07 15:05

雜魚小說家秋茶
帕斯諾:現在研究所我最大,要升你為特級保全也不是不行喔04-07 15:43
月殼表面
2
攻略路線要統一,跟約翰一起!

04-07 15:22

EthanShao
3

04-07 16:14

eason
2

04-07 21:32

爆走小松鼠
3

04-07 22:35

阿呆
3

04-07 23:58

sinwolf
3

04-08 02:15


2 跟著好兄弟有啊啊啊啊

04-08 04:29

方哥
3.主控室
博士感覺就會幹些甚麼蠢事

04-08 16:24

雜魚小說家秋茶
帕斯諾:才不會呢(掛電話04-08 16:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 獅子與惡魔... 後一篇:[達人專欄] 影之痕:正...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287堡荃
今晚七點大結局!另外秋茶杯徵求寫手中!看更多我要大聲說昨天10:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】