創作內容

3 GP

[達人專欄] 《曦光試煉:英雄之手》尾聲‧1

作者:時零│2020-04-07 10:55:05│贊助:6│人氣:79
  那天下午,大仁公園的草地。

  「還記得妳燒掉李存晉的稻田那次嗎?藍色的火焰融掉了雪崩。」劉亞傑說:「那天我聽林小姐說,雪崩不像被融掉的,而像是被火焰擋住的。」

  「她的確這麼說過。」

  「當時火焰已經燒遍整片稻田了,可是我並沒有停止對空氣阻力的強化,因為我覺得有總比沒有好。」劉亞傑說:「我曾經說過,如果我讓要強化的東西接收更多陽光,強化的幅度會變更大。

  「妳用冰鏡片聚光時,點火的地方,不就接收到急遽濃縮的陽光了嗎?」

  冥宙隱約明白了什麼,她望著劉亞傑。

  「我昨天在蒼日之境用木頭摩擦點火,生出來的火是普通的橘紅色;後來我改用放大鏡點火,生出來的就是藍色的,也就是把太陽的能量形成的火。」劉亞傑說:「而這種火的性質,就跟陽光……不對,跟蒼日一模一樣。

  「林小姐當初說的沒有錯,是我們搞錯了。雪崩不是被融掉,真的是被擋住,但不是被火擋住,而是被燃燒的空氣阻擋的,因為我想著強化空氣阻力,所以空氣被蒼炎燃燒的同時,也被蒼炎強化了它們的阻力,它們燒得很快,但周圍不斷有新的空氣提供蒼炎,這些空氣在短時間內,變成了一道堅不可摧的牆。」

  「我曾經實驗過,普通的陽光強化的幅度依照接收時間不同,增強兩倍到五倍不等,短時間內不會超過十倍。」他握住拳頭。「可是這種蒼藍色的火焰,它們擁有比陽光強幾百倍的能量,我的時空能力也可以使用這種火來強化。用陽光強化物體,只是我的能力的其中一種使用方式而已,我也可以用蒼炎強化物體的特質,而且可以在一瞬間強化幾百倍、甚至幾千倍的力量。」

─────

  劉亞傑使出刺拳,心中默念「推進力」。勢如驚濤的拳力在空氣中形成衝擊波,擊中五公尺外鐵蘭查的胸口。

  鐵蘭查的鎧甲碎裂,他被震得向後退。

  他看向劉亞傑燃燒的拳。就算是異形,被火焰燃燒手也會痛不欲生,他居然有辦法握拳……這是何等可怕的意志力?

  他朝劉亞傑釋放推力,卻發現身旁的鑽石柱逐漸消失。被火焰包圍的鑽石柱直接因為高溫汽化,原本多如繁星的鑽石柱越來越少。

  「它們全部消失只是時間的問題。」劉亞傑說:「我再問一次,投不投降?」

  鐵蘭查仰天長嘯。「世界上沒有會投降的王!」

  他以迅雷之速揮動長刀,無數的斬波衝向劉亞傑,並從現有的鑽石柱中釋放所有推力,全數集中攻擊他一個人。

  蒼炎高漲,擋住了所有推力,劉亞傑右拳連揮,打散所有斬波,然後他將手按在地上,朝鐵蘭查的方向一推,整個人瞬間飛到他面前。鐵蘭查揮下巨刀,砍向劉亞傑的右肩。

  劉亞傑伸出手,一拳擊向他的刀刃,啪!巨刀瞬間碎裂,飛到一旁的烈火中。

  然後,劉亞傑高舉拳頭,用陽光強化蒼炎,再用蒼炎強化右拳。

  破壞力,他想。

  他擊中鐵蘭查的腹部,空前絕後的拳力貫穿鐵蘭查的身體,裂痕自拳擊處擴散,鐵蘭查的身軀碎裂。

  他的身體瞬間崩落,下半身半點不存,上半身胸口以下也血肉橫飛,只剩頭頸跟左臂之間有肩膀連接著。

  「你這……小子……」鐵蘭查一息尚存,但微弱至極。下一秒,周圍僅剩不多的鑽石柱全部消失,他的領域瓦解。

─────

  劉亞傑穿越回基礎時空,帶著鐵蘭查所剩不多的屍體。他的傷處已經開始汽化,但劉亞傑必須讓異形軍看到牠們的王的死狀。

  他剛回去的那一刻,便看到冥宙在他身旁出現,十公尺外的蒲也是。原來已經經過一個小時了。

  「這算什麼啊?臭丫頭!」蒲拔刀怒斥:「再一次的話,我……」她看到鐵蘭查的屍體後,話便止住了。

  「鐵蘭查大王……死了!!」一隻異形大喊,所有異形瞬間大譁。

  成珂也與蒲跑到他的屍體前。其他異形滿懷恐懼地盯著劉亞傑,尤其是他燃燒的右拳。

  冥宙立刻穿越到寒泉若羽,製造出一塊大冰,然後帶回基礎時空。

  「快把火熄滅。」她著急地說,劉亞傑把燃燒的右手貼在冰塊上,過不多時火便熄了。

  這隻手如今的樣子連劉亞傑都覺得噁心,所有的皮膚都被燒焦了,五根手指全部見骨。

  纏著詹古廷的異形蟒蛇溜回異形軍之中了,他也跑了過來。「很痛吧?」他問了一句廢話。

  「不會。」劉亞傑擠出一絲苦笑。「我這隻手現在已經沒有感覺了。」

  「這樣啊,我也差不多。」一個低沉的聲音說道,是鐵蘭查。

  「父王!」蒲大叫:「你……沒死!」

  劉亞傑一凜,鐵蘭查居然還沒死透?他看向後者。

  「快了,乖女兒。」鐵蘭查用殘存的左手撫摸她的臉。「想不到我鐵蘭查竟然會死無全屍,真是意外。」

  蒲的表情崩潰,她握住鐵蘭查的手,兩道淚痕滑下臉龐。「不可能……父王……父王!」

  「鐵蘭查,我早就說過,你遲早會後悔入侵人類界的。」成珂也從口鼻哼了一口氣。

  「後悔?你說我鐵蘭查後悔?」鐵蘭查的口氣充滿不屑。「喂,叫劉亞傑的小子。」

  劉亞傑稍微上前一步,異形部隊瞬間退離幾公尺,鐵蘭查凝視著他。

  「你為了這個時空,不惜賭上性命跟我換一個沒有保障的承諾。」鐵蘭查問:「你在跟我戰鬥的過程中,有後悔過嗎?」

  劉亞傑搖搖頭。「犧牲我一個人,保住我們時空的所有人,也沒什麼大不了的。」

  「成珂也,你聽到這小子說的了。」鐵蘭查說:「真正的戰士為了自己的目標而死,有什麼好後悔?從五百年前起,征服人類界就是我的目標,沒有比為了這個夢想而死更適合我的了。

  「成珂也,好好照顧我女兒;蒲,國家就拜託你了。」鐵蘭查說完,成珂也朝他低下頭;蒲泣不成聲。

  「劉亞傑,你聽著。」鐵蘭查的聲音宏亮起來,劉亞傑警戒地看著他。

  鐵蘭查對他豎起拇指。「聽說你們是用這個手勢表達敬意的。」

  他嘆了口氣:「沒想到人類小鬼竟然也殺得死我,看來我似乎低估了這個時空的潛力。罷了,死在英雄的手下,總比老死好多了。」

  「我才不是英雄。」劉亞傑想著自己剛才一個個玩命的戰術,他知道如果不是運氣自己早死了。

  「我們喀霧族有一句格言:『國王如果不能成為英雄,就要死於英雄之手。』」鐵蘭查說:「能夠打敗我鐵蘭查,你就是一個英雄,我鐵蘭查這輩子永遠尊敬你,雖然也沒多少時間了。」

  劉亞傑摀住嘴巴,他的心中產生一股難以言喻的觸動。

  「第一部隊聽令!」鐵蘭查突然大喊。

  「在!」異形部隊齊聲說道。

  「這是屬於我鐵蘭查的古法,把它帶回去給我的子民:」他喊道:「從今爾後,赤依碎爾國的所有喀霧,一律不准踏入人類界!」

  劉亞傑、冥宙與詹古廷,以不可思議的眼神望著他。「你說的……是真的嗎?」劉亞傑顫聲說道。古法可是異形族神聖且不可侵犯的法律。

  「別高興,臭小子。我是為了我的子民才這麼說的。」鐵蘭查說完,靜靜地闔上眼。

  他的屍體汽化得越來越快,並逐漸蔓延到脖子、下巴和嘴唇,到最後,整個頭顱隨風消散,彷彿從來沒有出現過一樣。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741755
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《曦光試煉... 後一篇:[達人專欄] 《曦光試煉...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 女神異聞錄5皇家版 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天07:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】