創作內容

18 GP

[達人專欄] 【短文】《自我陶醉》

作者:悠閒紅茶(煮熱中)│2020-04-07 09:10:58│贊助:44│人氣:271


(推薦音樂//懷疑啊


    自我陶醉
  
  鮮少有人知道能和披薩跳舞是件多麼幸福的事。
  
  更不用提還是動用國家公權力訂製的特製披薩。
  
  媽的。這輩子從沒吃過這麼好吃的義大利美食!舌尖上的每顆味蕾彷彿都體驗到了一場極致的性愛饗宴,我忍不住牽起濃郁的帕馬森起司,和酵母美人一同在狹窄的空間內漫舞。
  
  『你的「特製披薩」嚐起來如何?』
  
  附近的通訊器忽然傳來這樣的問題。我老實回答:「超──棒!」濫用特權得來的東西吃起來就是特別的美味。
  
  「你的那份呢?好吃嗎?」我反問。
  
  『好吃得就像是在和美女打炮一樣。』他答。不愧是我朋友,就連感想也和我差不多。
  
  在享用完手中的披薩後,我便一屁股坐到房間中央的高級沙發上,一邊舔著殘留在指尖上的黏稠起司,一邊眺望眼前的風景。
  
  他媽的一片黑暗。
  
  真的是有夠黑的。
  
  我的幽默感說不定還比較亮一點。
  
  「…………欸,婊子,你知道嗎?」
  
  『怎樣?』
  
  「我開始懷念廉價速食店裡的日光燈了。」
  
  還有那甜膩的碳酸飲料。幸好這部分有事先要求。拉開扣環,喝起汽水的我心想:原來得了思鄉病是這種感覺啊。怪不舒坦的。
  
  鄉愁若是和距離成正比的話,那麼我恐怕已經沒救了吧。已經不是跨國那麼簡單了,而是整個人跨出大氣層來到外太空了。
  
  『…………兄弟。』
  
  「嗯?」
  
  此時通訊器再次傳出聲音,我拄著臉頰看向手邊的視訊螢幕。螢幕另一頭的朋友看起來還是一樣很糟糕。天殺的。你好歹把鬍渣給刮好吧。媽的。
  
  雖然我也沒什麼資格能說他就是了。
  
  看著留有濃密絡腮鬍的我,他先是沉默了一會兒,像是在壓抑某種悲傷似的,隨後才靠到身後的皮革沙發上問:
  
  『會後悔嗎?』
  
  「…………誰知道。」
  
  說不定吧。畢竟猶豫和後悔是同義詞。不過事到如今,我也沒有回頭路能走了。就算沒辦法坦然面對結局──
  
  「但至少……我的死比我的生還要有價值啊。」我說。
  
  光是這樣就夠了。犧牲自己好換取數以萬計的生命,除了和海灘巫師翻雲覆雨之外,我再也想不到比這還要光榮的事了。
  
  順帶一提,穿著巫師袍在海邊衝浪的瘋婆子可不能算是海灘巫師。她純粹是隻毒蟲。為什麼呢?因為我上過她。一場意外,說來話長。
  
  光是回憶當時在更衣間的性愛,就足以讓此時瀰漫空氣的苦悶變得更加沉重,吸入肺部的氣體就彷彿精液那般的濃稠。話雖如此,不過那樣心情至少會舒暢一些吧。大概啦。
  
  「…………替我放一首歌吧。」
  
  思考到最後,我還是選擇拋下腦中的深藍色比基尼,試著讓音樂取代這陣煩人的氛圍。
  
  『你想聽什麼?』
  
  「還能是什麼?」
  
  他笑了一下,我也露出了同樣的笑容。
  
  不花數秒,大概就在我喝完手中汽水的時候,由吉他、貝斯、爵士鼓和其他我不熟悉的樂器所創造出來的搖滾浪潮便隨之襲來。
  
  這首歌還真是百聽不厭啊!我隨著節奏使勁甩頭,動作粗魯得像是希望這麼做就能讓一切滾離自己的腦袋似的。我不知道現在該不該想那麼多,或許只要好好享受當下就好了。
  
  快樂的面對即將到來的爆炸────感覺不賴。
  
  顯示在螢幕上的倒數計時已經剩不到三分鐘了。
  
  『……兄弟,來乾杯吧。』
  
  就在高潮即將到來的時候,他突然這麼提議。我停下動作,轉頭望向手邊被烈酒給塞得滿滿的酒櫃。
  
  「要乾什麼?伏特加、威士忌還是琴酒?」
  
  『威士忌如何?這時候喝威士忌,感覺還挺高雅的不是嗎?』
  
  「說得也是。」
  
  在伸手探入櫃中取出中意的牌子後,我便轉開瓶蓋、舉起酒瓶,等待人在地表的朋友把酒倒入玻璃杯中。他總喜歡「高雅」的品酒,就算我們喝的只是廉價品牌也一樣。
  
  不過出乎意料的是,他這次有樣學樣地舉起了酒瓶,臉上還隱約閃爍著一抹得意。
  
  「喔唷?終於肯像個男人了啊。」我忍不住吹了聲口哨。
  
  『閉嘴啦,王八蛋。』他又笑了一下。
  
  隨後,我們便隔著視訊螢幕撞擊彼此手中的酒瓶,並不約而同的暢飲玻璃瓶內的琥珀色液體。熱度隨著祝福擴散,讓人頹廢的暈眩湧入腦中。
  
  一言以蔽之──爽啦!
  
  「那群外星人絕對沒想到自己會被一個酒鬼給炸死!」
  
  一想到死前還能拉一群高智慧生物陪葬,我就忍不住想捧腹大笑。與此同時,眼前不遠處也出現了一座類似太空站的東西。
  
  那是外星人的據點。更正,主要據點。
  
  而我的任務就是駕駛這枚「超級飛彈」炸掉那座據點,好讓那群外星混蛋打消侵略地球的想法。
  
  所以,沒錯────
  
  「我絕對會被編進國小教科書裡的。」
  
  『哇喔,要是被後代知道拯救地球的偉人其實是個酒鬼的話,天知道他們會怎麼想。』
  
  「肯定會覺得很光榮吧。」
  
  『還光榮咧……沒哭就該偷笑了吧。』
  
  「說什麼傻話啊?會哭是因為喜極而泣你懂嗎?」
  
  『吃屎吧你,痛哭流涕還差不多咧。』
  
  「幹你娘咧。」
  
  『幹什麼幹什麼?啊你就這麼想當我爸喔?』
  
  「當你爸好罰你禁足啊。」
  
  『媽的,我立刻告訴我媽你在外面包二奶。』
  
  「抱歉,兒子我錯了。」
  
  『幹你娘咧。』
  
  「啊現在是換你想當我爸了是吧?」
  
  『爽啦!』
  
  儘管對話低俗又沒有重點,但我們倆卻都因此而笑了起來,略顯無力的笑聲在室內蔓延。
  
  時間差不多了。
  
  既然事情都已經辦完了,那麼接下來也該好好完成任務了。拋下待會必然到來的結果,我拄著臉頰凝視目標的說:
  
  「兄弟……我先走一步啦,你就繼續待在那邊受苦受難吧。」
  
  『…………』螢幕上的朋友苦笑,通訊器在隔了數秒後才傳出聲音:『我會的。』
  
  「…………保重。」
  
  在花了同樣的時間說出祝福後,我便主動切斷視訊畫面,並整個人躺平在沙發上。雙手置於腦後,閉上雙眼的我就這麼隨興的翹著腳等待結局到來。
  
  十、九、八、七、六、五、四、三、二、一────
  
  「………………………………永別了。」
  
  意識隨著爆炸徹底消散。
  
  
    

    後記
  
  最近經常失眠,不久前還夢到了討厭的迷彩生活。該死。我比較想夢到一團毛絨絨啊!
  

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741708
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|原創|短文|自我|陶醉|披薩|起司|海灘巫師|毒蟲|爆炸

留言共 2 篇留言

西嗄歪斯斯
吃飽喝足後就完成任務了Q_Q
好奇問問,另一頭的朋友也是同樣的命運嗎?

04-07 22:20

悠閒紅茶(煮熱中)
壯烈犧牲成為偉人了(´゚д゚`)

朋友還好好地待在地球上,別擔心,他的「苦難」還沒結束(*‘ v`*)04-08 02:05
死國三
這推薦音樂也太配了吧

04-11 10:25

悠閒紅茶(煮熱中)
沒有人能抗拒得了哈哈傻瓜蛋的魅力04-11 12:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《壞心眼女... 後一篇:[達人專欄] 《我和無口...

追蹤私訊

作品資料夾

colann理想
我能只靠自己建造風車嗎?不可能吧。https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4754731看更多我要大聲說昨天23:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】