創作內容

0 GP

【命運就是愛捉弄我們】6

作者:托尼│2020-04-07 06:22:43│贊助:0│人氣:34

  夏天的酷暑總是讓我討厭,但是今年可不一樣,因為流過汗的袁龍超級性感!
  袁龍的籃球隊開始比賽了,常常會出校外比賽。(他們會這麼勤加練習也是因為這個)
  同學會要求體育老師讓我們待在教室看直播比賽,雖然這可能是個藉口,但是能避開可怕的陽光,我倒是覺得還不錯啦。可是袁龍並沒有上場,這是最讓我覺得可惜的部分。但是如果袁龍有上場,我一定會露出花癡的表情,周圍會充滿粉紅泡泡。連瞎子都會看得出來:我戀愛了。所以他沒上場也是不錯啦。

       * 

  因為後天是國中會考,我們的學校借給國中當考試場地,所以明天上半天課就放學了。
  袁龍跟籃球隊成員還有其他班的同學要一起去唱KTV(因為他們贏了!),他也有約我去,雖然我很想跟袁龍在一起,但是我還是拒絕了他的邀約,因為我真的忍受不了那種震耳欲聾的音樂,而且他們一定會喝酒,我也告誡袁龍到時候不要喝太多,雖然他平常都不喝酒,但是為了安全起見,我還是說了一下。
  其實喝酒是我拒絕的主要原因。大概是去年還是前年,老爸不知道是哪根筋不對,突然開了罐啤酒給我。「年輕不學喝酒,到時候同學邀約看你怎麼丟臉。」,我記得他是這麼對我說的。那時老媽不在家,所以沒有人阻止老爸。
  我勉為其難地嘗了一口,又澀又苦又臭的液體流入我的喉嚨,我直接吐了出來,吐得一地,我想:幹他媽這是什麼難喝的爛東西,我不相信有人會為了喝這種餿水而花一大堆時間找不用看證件的雜貨店,買到之後還得偷偷摸摸地喝。
  看到我把啤酒吐出來,老爸笑到在地上打滾(真的,我沒騙人)。從那次之後,我死都不碰酒。
    
  所以明天放學之後我完全沒事做。
  
  隔天,天氣非常炎熱,又熱又潮溼的天氣逼得我熱汗直流,整身都黏呼呼的,中午放學,太陽更是熱辣,把外頭的柏油路烤得像是燒肉屋的烤盤一樣,蒸氣奔騰。
  這天氣讓沒事做的我更不想做任何事了,只想趕快回家,窩在冷氣房一整個下午。
  李依走了過來,她貌似也沒有計畫,不然她早就離開學校,自個跟其他同學逍遙去了。
  「你很閒嗎?」她問我。這是哪門子的問話方式,實在是太「李依」了。
  「我超忙,忙得不可開交。」,我胡亂回答。
  「屁。為什麼沒跟你男朋友一起?分手了喔?」李依輕輕敲了下我的肩膀。
  「才沒有,我只是不喜歡KTV而已。算了,好吧,我超討厭喝酒,討厭到死。去了一定得喝酒,所以我才不去。」
  「討厭喝酒有什麼好難為情的,我也很討厭喝酒。」李依說,「對了,你沒事的話要不要跟我去一個地方?」
  「什麼地方?」
  「你先說你要不要。」 
  反正下午也沒事好做,閒著也是閒著。所以——「好吧。」我說。
  於是我跟著李依走出校園。

  我跟在李依後頭,邊聊天邊跟著她走,但是我還是不知道她想去哪裡,我也懶得問了,如果第一次問她的時候她不說,後面不管你再怎麼問,她都絕對不會說的。(這是十三年來的經驗,絕對錯不了)
  時間剛過中午約一小時,惡毒熱辣的陽光比剛剛強烈了些,我的後頸部分被曬得通紅,感覺像是在沙漠遇難十幾天一樣,但是我們才在市區走了不到二十分鐘而已。
  天空萬里無雲,太陽更得意忘形了起來,與地上的潮濕氣息合作,把人世間變成一個大蒸籠。這爛天氣弄得我整個背都是汗,腋下也幾乎快全濕了。我終於不耐煩地問李依:「我們到底要去哪裡?我快熱死了啦。」
  「等一下就知道了啦!你這急性子。」李依如出一轍地回答。
  「所以快到了沒?」
  「快了啦。」李依用手撥了下被汗沾溼的瀏海。
  我看了四周,我知道這是哪裡,這裡很靠近鎮上最大的運動公園。上國中之後我就很少來這裡了,畢竟這附近實在是太無聊了,所以我更不知道為什麼李依要帶我來這了。去附近的麥當勞、星巴克?應該不是,因為有更近的路可以到那裡,根本不用特地在大太陽底下繞路。但是這附近並沒有特別新潮的店可以逛。
  該不會是那裡……?絕對不可能,我再說一次:絕—對—不—可—能—!除非李依撞壞腦子,然後吞下一整杯伏特加,不然她絕對不會帶我去那裡。(希望如此)
  
  「我們到了!」李依說。
  幹幹幹!還真的他媽是這裡。
  「妳在開玩笑嗎?」我指向一旁的目的地,「妳不知道這是哪裡嗎?」
  「知道啊,不就游泳池嗎?」
  我奔向旁邊的告示牌,指著上面的幾個斗大的字,說:「上面寫『兒童戲水區』欸!妳是白癡嗎?」
  李依把書包放在一旁乾燥的地面上,把鞋子、襪子脫掉,湊到我耳邊說:「所以你不但是個Gay,而且還是個戀童癖囉?難怪會不想下水玩。原來網路上的傳聞都是真的喔。」,說完,她跑進水池。
   我把書包丟一旁,快速地脫下鞋襪,一瞬踏進水中,朝著李依用力往水面踢,一大片水花順勢濺起,潑到李依身上。
  「去死啦!」我大喊。
  李依一面用手向我潑水,一面瘋狂地笑著。我也跟著她笑,好不開心。冰涼的水潑濺在身上,感覺暑氣都消散了。
  我們玩得十分盡興,但是一旁的家長可不這麼認為,畢竟這裡是兒童戲水池,周圍都是七歲以下的小孩,我們兩個十七、十八歲的的高中生混在一群小朋友中,顯得非常突兀。所以一旁的家長們目不轉睛地看著我們,讓我有些不自在也不舒服。
  「欸欸,要不要走了?」我問。
  「為什麼?」
  「那些家長都在看著我們。」
  「沒差吧。」李依頓了一下。「好吧,那我們走吧。」
  我們往放在地上的書包走去,而我們的運動服都濕透了,而且因為我們的運動服都是白色的吸濕排汗衫,所已經水弄濕之後,衣服內的衣物和肌膚都若隱若現地透露出來。而我的乳暈都已經清晰可見了。
  我轉頭看向李依,她穿的運動內衣都可以看得很清楚了。
  「呃……,李依?」
  「嗯?」
  「妳的……呃……那個。」,我指了自己的胸口。
  「內衣嗎?」李依隔著衣服指了自己的內衣肩帶。「沒關係,我有帶衣服來換,等我一下,我先去換衣服。」說完,李依從書包拿出一件深粉色的T恤,然後往泳池旁的廁所走去。
  等等,她早就計畫好要來這裡了嗎?難道她是想看我很糗的濕身才帶我來這裡的嗎?
  想到這,李依走了回來。
  「妳這賤人!」我劈頭罵道。「妳早就計畫好要讓我濕身了吧?」
  李依咯咯笑了幾聲,說:「沒啦!只是上次體育課忘了拿來換,想說都要帶回家了,就玩個水再回家吧。」
  我用拳頭敲了她的肩膀,用表情表示我的不悅。
  「好啦,去旁邊曬個太陽啦,我陪你。」
  「雖然很貼心,但是妳還是個賤人。」
  李依還是微笑著。我提著書包和鞋襪,走道戲水池後方的小丘,坐在草地上。
  李依坐在我旁邊,我伸長腿,讓太陽可以曬到我濕透的深藍長褲。然後我把手撐在背後,看著在小丘下運動的市民。
  「還真是好久沒來了呢。」李依帶著一點懷舊的氣息說。
  「對啊,我爸媽以前常帶我來這裡,畢竟——這裡的設施跟戲水池都是免費的,我不相信他們不是客家人。」我說,然後伸了個大懶腰。「但是,這裡其實還蠻無聊的。我是說,附近什麼都沒有。」
  「哈哈,也是,這裡是挺無聊的。」
  然後我們陷入短暫的沉默。
  李依看著我的雙眼,她的眼睛好像透露出某種情感。
  我覺得有點錯愕,不知道她為什麼一直看著我。我後退了一些。
  然後我聽到李依輕輕地嘆了氣,眉頭揪了一下,然後又露出笑容,說:「我還是不相信你是同性戀。」
  「不,我真的……」,然後李依打斷我的話。
  「對,你是,我知道。」李依把頭靠在我的肩膀上,「只是,你對我還蠻貼心的,而且你和我又很合得來,又常常陪我出去、回家。」微風吹拂李依的頭髮,髮絲隨風飄動。「在外人的眼中,我們就像是情侶吧。」
  「應該吧,是很像。而且我等一下就會把妳拖進草叢,然後強行奪走妳的第一次。」
  李依打了我的肩頭,說:「我是認真的!」
  「但是我都已經有男朋友了,妳還不相信我是同志?」
  「我不知道,但我希望你是雙性戀,這樣你才有機會愛上我。」
  我笑了一下,說:「我是很愛妳啊,但是我大概是百分之百的同性戀吧。」
  李依牽起我的手,輕輕說:「算了,我也該放棄了。但是你跟袁龍的互動還頗可愛的。」
  「等等,我們有這麼明顯嗎?」,我的表情轉為驚訝。
  「你擔心這個?」 
  我點點頭。
  「是沒有很明顯啦。而且根本就看不出袁龍是同志。」李依拍拍我的背。 
  「幸好,我還不想被發現。」我吁出一口氣。
  「幹嘛這麼神秘兮兮?」
  「妳絕對不會了解被歧視的滋味的。」我變得有點嚴肅。
    「歹勢啦,我真的不太了解。但是我愛你,魏賢。」
  「我知道,我也愛妳。」
  我們對彼此微笑。
  
  然後我看到一個人從小丘的另一邊走來,他也穿著我們學校的運動服。
  我認出來了,他是林毓豪。
  他也注意到我。我向他點點頭,李依也向他點點頭。
  但是林毓豪沒有回應我們,我很確定他有看見我們,可是他感覺是有心事,所以他別過頭,臭著臉走掉了,完全沒有理會我們。
  「他怎麼了?」李依問我。
  「不知道,他可能有心事吧,希望他沒事。」
  「算了,不理他了,你的衣服也乾了吧,我們走吧。」
  「呃……哪有這麼快,好吧,算了。」
  然後我們走回家。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741654
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zheng596377 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【命運就是愛捉弄我們】5... 後一篇:【命運就是愛捉弄我們】7...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「重要的人就在身邊,不管發生什麼事都依然美好。」by莫依-洛特看更多我要大聲說昨天17:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】