創作內容

4 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第13彎道(4)

作者:梗│2020-04-06 21:58:22│贊助:8│人氣:82
▷▷▷
  被關在就像壓力鍋的車艙內。
  夾雜這座城市所有夥伴的希望。

  馳騁在只能存在區區數秒的空中軌道,跨越難關與幾乎不可能,硬是與對手在同一時間抵達終點。
  同樣皮膚龜裂,眼珠滲出鮮血,就連鼻毛也微微燒焦的,那艾利斯的王者瞪大雙眼。

  看著從另外一台車裡伸出的左手,那隻刻意讓小指不自然翹起的左手。
    看著就這麼接住朝他丟過去的『開關』。
      看著錯愕的翠絲特。

  「比賽結束。」

  看著那赫菲斯托斯的王者。
  將手指貫穿蓋在按鈕上的薄薄玻璃。
  按下『開關』的按鈕。


  這是為了,整座城市如果有朝一日失守,能夠逆向把整座城市變成一個大鐵籠,而做的爆破設計。
  整座城市將會盡可能同一時間爆炸,爆炸方向朝著裡面,以最少的火藥崩塌所有的地基,整座城市的所有建築物就會像海嘯一樣向內席捲,甕中鱉。




  危險?怎麼會?只要沒爆炸,核彈也只是一顆廢鐵。
  所以這個『開關』才是重點。

  安全起見,這個『開關』不能帶出去。
  它必須設計成:

  一旦離開這裡的中心太多,就會被設置在城市中心的感應閘圈引爆,一旦有其中一個感應閘被破壞,開關也會爆炸。
  它要是一體成型的外殼,一旦受到震動會啟動,一旦受到極速冷凍也會啟動,一旦感應到的氣壓高於城市最頂端也會啟動,電池需要足夠撐十年以上。

  也就是說,你們要幫我設計出一個不能被短期間破壞,且只能由一個『身在爆破漩渦正中央』的人來按的開關。

  沒錯,『身在爆破漩渦正中央』的人,是不會按下爆破鈕的,一般來說。
  但如果是我的話,只要還坐在車上,無論是什麼爆炸,我都有自信全身而退。

  跟我一樣,有辦法在爆破裡頭逃出生天的鬥車手可能存在嗎?
  是可能,但這枚『開關』除了你們以外沒有其他人知道,你們之中有這種人嗎?



  相信我吧,這是個很安全,且完美的設計。
  除非世界上有一個跟我一模一樣能力,以及記憶的人,不然這個設計是不會有死角的,對吧?

  所以。
  別那麼神經質嘛,就叫這個爆破設備為『囚籠機制』吧,以它當成基礎來建立吧,我們的新城市就叫做——

  「——赫菲斯托斯。」身體還能自由活動,剛來到烏托邦中央地帶,壯年的尤里西斯微笑……



  ……相信我吧,這是個很安全,且完美的設計。
  除非世界上有一個跟我一模一樣能力,以及記憶的人,不然這個設計是不會有死角的,對吧?

  所以。
  別那麼神經質嘛,就叫這個爆破設備為『囚籠機制』吧,以它當成基礎來建立吧,我們的新城市就叫做——

  「——艾利斯。」對著最值得信賴,一起結伴最久的『第一批人』,剛打下鳳凰城的席爾瓦微笑。
















▷▷▷
  轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!


  天崩地裂。
  整個艾利斯從內部開始剝落,地基突出地表,大樓攔腰折斷倒,流火和爆破在整座城市裏擴散,慘叫。

  煉獄。
  這座城市的繁榮曾經,於此刻就像一場鏡花水月的影。

  他也是第一次看見,這就是正式啟動後的『囚籠機制』嗎?
  詹姆士的牙鷲佇立在塔頂,眼睛看著這個被科學的力量毀天滅地光景。
  如果,四王聯軍的時候,自己也能陪著夥伴一同死去,按下埋在赫菲斯托斯下的『開關』,結局會不會不一樣呢?

  「……」

  ……不知道。


  『塔』也攔腰折斷。
  整個艾利斯開始解體。

  崩石裂雲。

  「打從一開始,你用我的『經驗』去作戰的最一開始,我們之間就無所謂輸贏。」詹姆士掃了一眼另一台已經沒有動靜,如今冒著陣陣濃煙的牙鷲,再次踩動油門與煞車。

  空轉引擎,已經快要解體的牙鷲也依然不改王者之姿再度咆哮。

  可另一台牙鷲停著。
  冒著濃煙,溫度極高,卻是一動,也不動。
  著陸在塔頂,看著已經變成石屑風暴的艾利斯,感受著越來越傾斜的屠魔塔停機坪。

  愣著,混亂著。
  油門沒有被踩著,同樣酣戰至此的那滾燙速度之王,席爾瓦的牙鷲被無奈地停著。
  他沒有聽著詹姆士到底在說些什麼,不重要。
  也已經沒有辦法再聽見什麼了。
  他只能聽見腦子裡的聲音。

  自己的。
    不是自己的。

  「喀…」

  車手八年的。
      戰神數十年的。

  「嗝……」

  失序的。
  抵抗的。
    抵抗不了的。
  爆炸的。


  「嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————」

  慘叫。

  來自牙鷲之內,被兩個靈魂碰撞的軀體之中。
  那不可一世的艾利斯王者,正淒厲地慘叫著。

  那慘叫極其撕裂,簡直如同被生吞活剝。
  卻是在幾乎空無一人,四處無援的天台。
  卻是在人人自身難保,毀天滅地的景色。

  慘叫。
  獨自一人。

  報廢了嗎?

  「真遺憾。」詹姆士垂著眼簾。

  接下來……

  在詹姆士按下『開關』的瞬間,有兩個東西同時啟動了。
  第一個是『開關』原本的功能,艾利斯版本『囚籠機制』的啟動。

  第二個,是發報器。
  它將在艾利斯淪陷的剎那,第一時間傳遞給『某個地方』這個消息。

  現在的赫菲斯托斯,共一百一十支部隊。
  有戰神時期就存在,不清楚『真相』的人。
  也有尤里西斯身體報廢以後四王派駐,但之後被尤里西斯說服而倒戈的人。

  也有其他人。
  合計五萬莫約。
  可此刻在赫菲斯托斯的人,卻只有兩萬左右。
  實際上,詹姆士與席爾瓦在赫菲斯托斯交鋒時,之所以能夠如此容易地從赫菲斯托斯全身而退,很大意義也是因為今日留守的人不多。

  另外還有一百二十支其他火力。
  是尤里西斯變成『詹姆士』以後,以不著痕跡的方式,從任何地方雇用的,收購的,合計同樣五萬的兵力。

  他們正與那不在赫菲斯托斯內的三萬人聚在一起。
  整體人數粗估八萬。

  這肯定,是這個島嶼最浩大的軍隊。

  而現在這一支就人數上壓倒性龐大,名副其實的烏托邦最強勁旅,此刻接收到『發報器』的哨音。
  他們正穿戴簡易裝備,爬上五仟台裝甲車。

  這支隊伍具威脅的也只是人數,他們並沒有與之輝映的裝備,最多就是一個人一把衝鋒槍。
  所以他們必須要執行,最重要的第一個任務。

  若計算正確,在『接收器』閃爍紅光後,艾利斯還要過四十分鐘左右,才會從危險的爆破海嘯變成一灘單純的廢墟。
  以這八萬人的行軍速度,沙盤推演無數次的結果都顯示,只有輕裝備的他們抵達艾利斯,需要五十四分鐘。

  而距離艾利斯最近的一個聚落,要到艾利斯則是需要十七分鐘。
  這還不算上那些『並不知道』艾利斯將在今天垮台的人,才能做的『事先準備』。

  所以,他們勢必會第一個抵達艾利斯。
  第一個任務就是,從已經是廢墟的艾利斯裡,掠奪埋在其中的武器寶藏。






/*
大家收假愉快,跟大家說個笑話
強者我同學上班還不到一個月,就開始要寫技術分析企劃
請問我是不是可以叫他準備逃跑了哈哈哈*/
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4741280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

霜凋夜落
說個笑話,遊戲玩著玩著就沒了orz

04-07 00:50


說個笑話,日子不知不覺就過兩週了唉04-19 22:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224
來小屋看看我的小說吧!說不定能有好心情哦!看更多我要大聲說昨天20:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】