創作內容

41 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第21話 哪來的土雞瓦狗

作者:里散│2020-04-06 11:18:28│贊助:118│人氣:463
  簡靜璃的呼吸急促了一下,聲音略帶緊張:「免……免得走散了。」
  
  葉永辰沒有拒絕,扶著牆摸黑往下走。視野一片漆黑,無法看出多久會到盡頭。這樣走下去,給人這條階梯無窮無盡的錯覺。
  
  突然,葉永辰被她抱住胳膊。她整個人挨上來,身子略微顫抖。葉永辰感受得到,從緊貼的身體傳來她的體溫。
  
  葉永辰輕笑道:「真是膽小。」
  
  「才、才沒有……」
  
  她的唇恰巧高度在他頸部,從她唇邊溢出炙熱的吐息,就呼在葉永辰的側頸。
  
  葉永辰心跳加快,卻並非因為黑暗嚇的,而是那柔軟的嬌軀,讓他忍不住心猿意馬。
  
  他們再走上一段路,階梯的方向又改為往上。過了許久,前方出現光源。他們加快腳步,前行千餘步,便走到了出口。
  
  眼前是一條窄道,只有一個人身寬度,上方天花板鑲嵌著幾顆夜明珠,提供著照明。
  
  他們兩人一前一後,在窄道中前行,過程中遭遇各種機關陷阱。或是箭雨從側邊射來,或是從牆壁的縫隙噴出毒氣。幸虧簡靜璃身上帶著避毒珠,兩人才免於喪命。即使如此,一路上的遭遇也驚險無比。
  
  腳踩的地板突然一陣鬆動,葉永辰立即向前一跳,原先站的位置向下崩落,底下有無數的。若是他反應不夠快,身上就千瘡百孔了。
  
  一滴冷汗從葉永辰的臉頰滑下。他屏氣凝神,專注地繼續前行。
  
  
   ※ ※
  
  梁學算仍然在追查葉永辰等人。
  
  在葉永辰逃走那天,梁學算抓住他的僕役。那名僕役叫做王九,聲稱和他的主人根本不熟。梁學算無論怎麼拷問,都無法得知有用的消息。
  
  梁學算每次要卜算出葉永辰的位置,都得花上一天一夜,得到的結果還只是模糊的方位。而當梁學算抵達附近時,葉永辰他們又換了一個城市。
  
  梁學算咬緊牙關,仍然不曾放棄追殺。這件事已經成了他的心魔,若是不殺了葉永辰,梁學算的功力將難以再進。
  
  皇天不負苦心人,終於有一天,他發現葉永辰的方位許久沒有變動,應該是停留在某個地方了。
  
  梁學算派人打聽之下,得知那個方位有古墓現世,會引起修士的注意,葉永辰很可能就停留在那裡。
  
  梁學算雖然沒有十足的把握,但只要有一些可能性,就足夠他展開行動。
  
  
  ※ ※ ※
  
  葉永辰一行人在古墓中度過一段時間後,外頭的修士們也進入墓中了。
  
  「李師兄,已經驅散其他門派的人了,在場只剩下我們紫山劍派的人。但此次我們來的太遲,似乎在封場前已有人進來了。」
  
  「無妨,之後再奪走即可。」
  
  這群人身上的衣服整齊劃一,都穿著紫色衣袍。那名姓李的人,名為李少傑,是這一行人的領頭者。
  
  李少傑長得濃眉大眼,有著古銅色的皮膚,身材健壯,眉宇間散發著壓迫感。
  
  一名弟子說道:「李師兄,有五個傢伙怎麼都不肯走。」
  
  「帶過來吧。」
  
  有五位修士走過來,看穿著就知道是其餘門派的人。
  
  「憑什麼你們能夠獨占!」
  
  「說得對!二話不說就不准其他人進來,未免過於霸道了吧。」
  
  這五個人嘴巴從未停下,不斷地叫囂著。但李少傑也未阻止他們,只是用手挖著耳朵,任由他們叫嚷。這些人似乎也發現這樣沒什麼意義,閉上了嘴巴,但神情間仍帶著不服氣。
  
  李少傑淡淡地說道:「你們想進去,可以。」
  
  其中一人回話:「此話當真?」
  
  「我只要九成。」李少傑說道:「只要你們出來時交出九成的獲益,我就放你們進去。」
  
  這些人破口大罵,臉龐因憤怒而漲紅:
  
  「開什麼玩笑!」
  
  「欺人太甚!」
  
  李少傑嘿然一笑,說道:「那就沒得談了。」
  
  他手指一敲腰側的劍鞘,長劍自行從鞘中飛出,劍光一閃,掠過五人的脖子,將這五顆人頭斬斷。
  
  迅雷不及掩耳。
  
  這幾顆人頭尚未落地,劍已經飛回李少傑的劍鞘之中。
  
  這些人死前臉上還掛著憤怒的神情,連反應都沒反應過來,未能做出任何反抗就斷氣了。
  
  李少傑撢了撢手,一臉平靜,繼續執行接下來的事情。
  
  李少傑說道:「一些人守住出入口,其餘人等隨我進來。」
  
  有十多位弟子進入古墓中,一路前行,直到碰見岔道後兵分兩路。
  
  李少傑選擇右邊的岔路,包含他自己共七個人,很快抵達了墓室。這裡已被搜括一空,地上躺著一個活屍,已經被解決掉了,讓他們不用浪費時間便能前行。他們走出一片深黑的階梯後,前方出現一條窄道。
  
  這條窄道的機關已有人探過,他們一路暢通無阻。
  
  「所有人提起心神。」李少傑皺眉:「前面有人。」
  
  
  ※ ※ ※
  
  穿過窄道之後,葉永辰他們抵達了主葬室。
  
  此處十分廣闊,九口木質棺材陳列成一行,中間那一口棺材材質特別不同,是用青玉製成。
  
  前方的牆上掛著一幅很大的畫,佔上一半的牆面。
  
  簡靜璃說道:「咦,這似乎是……」
  
  葉永辰說道:「這幅畫有什麼特別之處嗎?」
  
  「應該是觀想圖,其中蘊含著玄機,若我們頓悟後有所助益。」
  
  葉永辰和她一同看向這幅畫。畫中有兩座綠意盎然的山峰,山峰之間夾著瀑布,直瀉而下,從飛瀑中噴濺出小水珠。
  
  他聽見了瀑布抵達谷底的池水時,水與水互相拍打的聲響。
  
  他站在原地不動,眼珠子也從未移開,持續凝視著畫景。過了許久,他的身體仍然紋絲不動,彷彿一座雕像。
  
  突然,一顆水藍色的圓球從畫中飛出,射入葉永辰的額頭。
  
  水兒說道:「哦哦,天元聖水!是好東西啊。」
  
  他體內出現一股磅礡的水靈氣,洗滌著他的經脈。他的經脈擴張,變得比以前還寬,體內的功力也變得更為渾厚。除此之外,還有一些水靈氣湧到水想劍中,供應劍恢復的能量。
  
  當他再看那幅畫時,發現畫中的瀑布乾涸了,只剩下陡峭的岩壁。
  
  畫中又飛出一顆綠色的圓球,停留在簡靜璃面前。她平攤開手掌,圓球到她的掌心之後,化作一個陣盤。
  
  而這時,畫中山峰上的樹木都枯萎了。
  
  葉永辰剛才獲得的水靈氣只煉化一半,剩下會隨著時間自行消化。
  
  簡靜璃忽然說道:「有人來了。」
  
  聽她這麼說,葉永辰也注意到腳步聲,望向聲音的來源方向,只見有七個人堵在出入口。他們身穿紫衫衣袍,腰上都繫著長劍。
  
  古銅色皮膚的男子說道:「在下李少傑。我也不為難你們,交出身上所有東西,就放你們離去。」
  
  葉永辰說道:「哪來的土雞瓦狗,實力不知道如何,口氣倒是挺大。」
  
  「李少傑?這名字似乎在哪聽過,難道是……」簡靜璃臉色一變,向葉永辰說道:「小心了,這人是有名的年輕英傑,盛名之下無虛士,實力肯定也不容小覷。」
  
  李少傑嘿然一笑:「知道我的名字,那就好辦了。想必你們不敢與我為敵吧?那樣正好,我能夠省下一番功夫。」
  
  葉永辰卻只是嘲諷一笑:「呵,你名字叫作少傑?一聽就知道沒取好。少年傑出,長大就不行了。」
  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4740781
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑|歡樂|輕鬆|色情|愛情|後宮|戀愛|玄幻|武俠|御姐

留言共 8 篇留言

雪芽
直接殺人放火就好,你搶到無妨,我直接把勝利與失敗一同消滅。

04-06 12:18

里散
放火是不錯的主意,下次有機會作品會使用。不過這次有女角受傷,還是趕快回去比較好。04-06 15:21
Renart
那些不服的人到底有多少啊?一下三個,一下四個,一下又是五個,玩大變活人嗎?[e8]

04-06 12:58

里散
哈哈哈 抱歉沒撰好稿 我修一下04-06 15:18
dale
如果那些人在朱師姐面前屌打師弟會怎樣?

04-06 15:41

里散
會出人命(各種意義上04-06 18:01
王貓乂
人頭數還沒改好喔~

04-06 19:35

里散
看來還有漏 我注意一下04-06 19:49
rorostyle
少傑笑死

04-06 19:59

里散
男主就嘴砲仔,開打前一定要先嘴到對方崩潰。04-06 21:10
冷漠刀痕無語心痕
有夠機車ㄟ男主XDD

04-06 21:08

里散
先嘴贏,氣勢贏一半04-06 21:11
Renart
四人中其中一人回話
→這句的人數還沒改好。

04-07 12:50

里散
謝謝!非常感謝><04-07 12:59
夜梓的臨殃
讓我最後突然想到少壯不努力,老大徒傷悲////

04-07 20:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu追求主權獨立的朋友
震驚了!獨立的終點未必是民主和民生改善,可能是獨裁和貧窮遍地?要問獨派追求甚麼的獨立。來我小屋一看!看更多我要大聲說昨天18:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】