創作內容

1 GP

Kill me, heal me

作者:太陽│2020-04-05 21:15:59│巴幣:2│人氣:69
    沙沙...沙沙...
    空蕩蕩的街道上只有我拖著沉重腳步前行,敗破的民舍們昭示著此處已久無人居的事實。
    萬籟俱寂,只有沙沙的腳步聲伴我前行。
    人們,都到哪裡去了?
    「呃啊啊啊啊啊啊...」乾癟的呻吟聲不住地從嘴角漏出。
    縱然身上帶有多處的傷痕卻已感受不到疼痛,心中只剩一個念頭支撐自己前行。

    好想...再見到人們吶。

    自恢復意識以來已獨自行走多日,但卻絲毫不見其他人影,彷若被單獨拋棄在這個世界,這個我本應熟悉如今卻完全不復記憶的世界一般。
    是的,我喪失了所有的記憶,連自己是誰、這裡是哪、為甚麼存在在這裡都已忘記。
    不斷前行只因在腦海之中隱約記得自己曾身為人,以及曾和眾多人們居住在一起的事實。

    拐過一間殘破的建築殘骸,差不多的景色在眼前重複著。
    似乎無限綿延的房屋群在失去原先的住民後染上了綠意,路面柏油處處破裂,露出了底下原有的土質。
    我邁開的步伐不變,又一段一樣的旅程。

    然而,這次好像有什麼不太一樣。

    空氣中彌漫著一股異樣的氣味,雖然沒有任何證據,但我下意識地認為這是人類的氣味。
    腳步加快,我急急朝著氣味的源頭邁進。
    「呃啊啊啊啊啊啊...」身體久未活動,乾涸的呻吟不住地從喉間漏出。

    怎麼會...
    我沒有了方才趕路的記憶,最後記得的是聞到了人類的氣味後開始趕路。
    但當我回過神來,我已來到這裡,面對著滿目瘡痍。
    大量的紅遍佈在附近建築物的內與外,尚在流淌的液體昭示著這些生命剛消逝不久的事實。
    我舉目四望,試圖尋找倖存者卻一無所獲。
    為甚麼...在我到達之前,在我回過神之前都發生了些什麼?
    我茫然自失,就這麼站立在這悲劇之前動彈不得,直到...一聲槍響在我耳際響起。

    又一抹緋紅出現在我的眼前。
    視野逐漸向上,我看見了冒著煙對準我的槍口,以及一名冷眼看著我的男子。
    「安息吧...」男子如此說著,左手輕按掛綴在胸前的銀白十字。
    這是我最後的見聞,隨後意識便逐漸沉入黑暗之中。

    啊啊...總算能夠歇停了...

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4740210
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★TheSun 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夜‧遇... 後一篇:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至1237回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】