創作內容

9 GP

《銀河英雄傳說 Die Neue These》NHK放映版新視覺公開!

作者:迫水未來│銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅│2020-04-05 13:09:12│巴幣:26│人氣:2957
田中芳樹不朽名作改編《銀河英雄傳說 Die Neue These》第一季與第二季即將在2020年4月6日開始於NHK教育頻道放映。配合《銀河英雄傳說 Die Neue These》在NHK的播出,官方於日前推出了充滿大河劇風格的新視覺海報。此外,《銀河英雄傳說 Die Neue These》官方網站也在今日進行了更新。




其智謀,響徹銀河



其野心,動搖銀河



《銀河英雄傳說》新動畫化《銀河英雄傳說 Die Neue These》目前已推出第一季《銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅》與第二季《銀河英雄傳說 Die Neue These 星亂》,相當於原作小說第一卷《黎明篇》與第二卷《野望篇》之進度。本次在NHK教育頻道之放送,將連續播出第一季與第二季,並且將換上新OP「CRY」與新ED「光の星」。

此外,《銀河英雄傳說 Die Neue These》也在日前特別推出了NHK放映版的新主視覺。由iyamadesign inc.所設計的NHK放映版的新主視覺分別以楊文里與萊茵哈特.馮.羅嚴克拉姆為主角,配上由書法家蒼喬揮毫的文字,構成了讓人聯想到大河劇的典雅視覺構圖。

另外,配合NHK放映版的播出,《銀河英雄傳說 Die Neue These》官方網站也進行了一改既有印象的改版。除了首頁的主視覺換成NHK放映版之外,故事介紹、人物介紹的內容也一併更新。








同盟已經與帝國進行了長達150年的戰爭,也沒能打倒帝國。今後再花費150年或許還是沒辦法打倒。那個時候,貴官等人也要一直佔據權力之座,奪走市民的自由,然後再繼續主張這只是「暫時的方便」嗎?


--楊文里,《銀河英雄傳說》野望篇



《銀河英雄傳說》是田中芳樹的知名代表性作品。自從1982年第一卷出版以來,《銀河英雄傳說》便一直是相當具有代表性的日本太空歌劇大河小說。

在《銀河英雄傳說》的故事中,未來的銀河系被奉行專制主義的「銀河帝國」與代議民主制的「自由行星同盟」一分為二,兩大陣營之間彼此進行著長達150年的戰爭。銀河帝國篡奪代議民主制的銀河聯邦而起,即使奉行無視人權與法治的專制統治,帝國在初代皇帝魯道夫大帝建國之初受到民眾廣大的支持。然而,在近五百年的封建專制統治之下,帝國內部早已腐敗不堪,人民也長年遭到國家與貴族的長期壓榨。由逃離帝國的共和主義者們所創立的自由行星同盟,雖然一開始有著自由與民主的理念,但在長年的戰爭之中,不斷社會全體因為戰爭而慢性崩毀,同盟全國也陷入了右翼政客的操弄以及愛國主義民粹之中。就在這個時候,《銀河英雄傳說》的兩位主角,不想成為軍人但卻屢屢被推上歷史的轉捩點、並且發揮其戰略長才的楊文里,以及力圖打倒銀河帝國皇室的戰爭天才萊因哈特.馮.羅嚴克拉姆踏上了歷史的舞台,推動了時代的巨輪。在小說中,田中芳樹也不斷透過楊之口述說了他對於戰爭、國家、政治、民主、社會等的見解與理念,並且和奉行強者領導的萊因哈特形成了對比。除了充滿魅力的人物、故事與同盟及帝國的爭鬥之外,對於國家、戰爭等的批評正是《銀河英雄傳說》的一大魅力與成功之處,而楊的洞見,在今天的時代中,依然是真知灼見。

擁有廣大人氣的《銀河英雄傳說》從2018年也開始正式推出再次動畫化的《銀河英雄傳說 Die Neue These》。第一季《銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅》在2018年4月到6月間於電視首播。第二季《銀河英雄傳說 Die Neue These 星亂》也從2019年秋天開始在電影院上映。





-相關連接-











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4739710
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天19:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】