創作內容

2 GP

[達人專欄] 淵《20 白玫瑰追隨者》

作者:安普特│2020-04-03 00:52:37│贊助:4│人氣:64
      「莫提森,一路上都還好嗎?」我和蘭斯洛特到時,亞歷山大族長正在和一名陌生的男子閒話家常。

      「一路上都非常的順利,謝謝你的關心。」被稱呼為莫提森的男人有著一頭和蘭斯洛特一模一樣的銀灰色短髮,冰藍色的眸子擁有與亞歷山大族長相同的堅毅眼神。

      「亞許呢?他也和碧麗雅留在北極圈嗎?」

      「我中途請他去辦點事,可能會晚個幾天。」莫提森笑著轉過身。「蘭斯洛特,真是好久不見了。」

      「莫提森皇叔,這是克莉絲汀˙威爾森,我的妻子。」蘭斯洛特帶我行禮。

      「呃……您好?」我該怎麼稱呼他啊?

      「妳好,我是亞歷山大的弟弟,妳和蘭斯洛特一樣都可以叫我皇叔。」莫提森的笑容十分慈祥,給人一種春天的氣息。

      「莫提森殿下,陛下邀您參加今晚的皇族宴會。」莉莉絲領著一票侍女站在旁邊。

      「我正好有些餓了,請帶路吧。」莫提森笑呵呵的調整西裝的領帶。「蘭斯洛特,要不要和我一起過去?」

      「當然沒問題。」蘭斯洛特挽起我的手。

      我們搭乘電梯來到宴會廳,眾多服務生和廚師們正忙進忙出,將一盤盤佳餚端上。皇族的長桌擺在正中央,蓋上有瑰麗刺繡的桌巾。

      周遭散布著零零星星的小圓桌,天花板和牆壁都換成了星空的布景。工作人員都撤場後,皇族和貴族便一一來到自己指定的位置上。我看到有些普通吸血鬼站在廳堂邊緣,不過我知道他們是沒有座位的。

      當眾人坐定,亞歷山大族長便自座位上站起。「在吸血鬼之神的庇佑下,我的弟弟順利回到了淵族領地來參加王子們的最後一場試煉,請大家拍手歡迎。」

      掌聲響起,莫提森起身向大家致意。

      「今晚,我們請到了淵族首席調飲師及他的徒弟來替大家服務,希望能給大家一個完美的夜晚。」索烈妲王后輕拍手,那爾薩斯及卡爾加推著一大臺移動式調飲桌走入。調飲桌上擺放了琳瑯滿目的液體,玻璃杯隨著桌子的搖晃輕輕碰撞,發出了清脆的叮噹聲。

      「在宴會開始前,我還要宣布明天試煉的事情。」美艷動人的王后一起身,立即成為場中的焦點。「第三場試煉的主題是考驗王子們的領導力,因此請王子們在今晚召集屬於自己的吸血鬼,並於明日集合時帶入廳堂。」

      圍在場邊的吸血鬼們開始不安的竊竊私語,起了點騷動。但當索烈妲王后的視線一掃向他們,眾人立刻又恢復了死寂狀態。「在第三場試煉中,所有由三位王子授血過的吸血鬼都將成為試煉的一部分。」

      「王后殿下。」一名比較大膽的吸血鬼謹慎開口。「請問試煉會危及到我們的性命嗎?」

      「誰知道呢?這就要看你們所屬的王子了。」索烈妲王后笑著瞥了他一眼。「關於試煉的事情我就講到這裡,現在我在此宣布:宴會開始!」

      受邀入場的吸血鬼們有說有笑的開始享用美食。那爾薩斯真不愧是在淵族中赫赫有名的調飲師,調飲臺前竟然已經擠滿了人。

      過了不久,我漸漸地發現其他的王子已經開始有了動作。場中的普通吸血鬼分成了兩大派,各占據兩個角落,而埃納的人又比伊沐雅的再多了一點。如果我不是蘭斯洛特的未婚妻,我想我那時候大概也會去找埃納授血吧。「蘭斯,你要不要也開始召集人了?」

      「早就在做了。」他哼了一聲。「我對於收集屬下沒什麼興趣,所以妳可不要太期待。」

      「殿下,您要不要喝果汁?」以利沙的身影映入眼簾。

      「不用,謝謝。」蘭斯洛特一邊將托盤上的果汁遞給我,一邊往遠處張望。「傑克今天有來嗎?」

      「呀呼!開膛手傑克駕到!」那是一位長相約莫二、三十歲的青年,藍色的頭髮和橘色的球衣搭配得十分怪異。「哈囉!我是傑克˙萊恩,目前當了二十年的吸血鬼。」

      「我是克莉絲汀˙威爾森,呃……很高興認識你。」我完全無法想像蘭斯洛特會替這麼豪放的人授血。

      「喔喔,我看到妳的疑問囉。妳現在一定很好奇為什麼我會請一個冰塊來替我授血對不對?因為越是炙熱的太陽,就越要找更寒冷的冰塊來中和啊!」我發現蘭斯洛特正緩緩退後,並用一種很丟臉的眼神看他。

      「碧翠絲˙普雷爾在此聽候您的差遣。」紅眸女人對我及蘭斯洛特行禮。

      「還差一個。」我順著蘭斯洛特的視線望去,訝異的張大了嘴。

      「蘭斯洛特殿下。」平靜如水的黑眸望向蘭斯洛特,黑髮少年偏頭一笑。「狂鬼那爾薩斯˙班寧頓應您的召集而來。」

  §

      「怎麼可能?」我忍不住脫口而出。「他不是狂鬼嗎?」

      「我也曾經是普通的吸血鬼,是後來才發生突變。」那爾薩斯從容的答道。「附帶一提,我是殿下第一位授血的對象。」

      「抱歉剛才冒犯了你。」說實在的,我還真的不曉得狂鬼的來源。「蘭斯,這裡就是所有的人了嗎?」

      蘭斯洛特微微點了下頭。「加妳剛好五個。」

      我望向埃納那裡的一票人。天啊,我們的人還真不是普通的少。

      「殿下,您真的要帶狂鬼上場嗎?」碧翠絲擔憂的瞥了蘭斯洛特一眼。「萬一他在試煉中沒有足夠的血液保持理智……」

      「那就給他足夠的血液。」蘭斯洛特打斷。「那爾薩斯是很寶貴的戰力。」

      「感謝您的擔心,不過若我一開始發作,我便會立刻切腹自殺,所以請您放一百萬個心。」我覺得那爾薩斯這番驚悚的話才會讓人放不下心。

      「那爾薩斯,我不會讓你自殺的,而且我相信你那異於常人的自制力。」蘭斯洛特看了看掛在宴會廳入口的時鐘。「天快亮了,大家快回去休息吧。明天請大家穿著比較能行動自如的衣褲,那爾薩斯的血袋也記得準備好,散會。」

      「哎喲,我們竟然變競爭對手了欸。」歐文帶著爽朗的笑容晃過來,在他的頸上是埃納的蓮花圖案。「那就請多多指教啦。」

      「你少擋我的路。」賽琳娜在後方皺眉。我知道她是屬於伊沐雅王子的。

      「卡爾加呢?他是哪一隊的?」我望向埋在貴族中調飲的身影。

      「喔,他是亞德里斯王子那隊的啦,已經出局了。」歐文蠻不在乎的聳聳肩。「所以我們現在是三國鼎立的狀態囉。」

      「喲,不錯嘛,竟然還有研讀中國歷史。」賽琳娜挑眉。

      「兩位,我要先帶汀回房休息了。」蘭斯洛特在歐文即將反駁前插話。

      「好哦,掰掰。」歐文惋惜地揮手。「皇室生活還真是不自由啊。」

      「明天見。」賽琳娜轉身回到人群中。

      「第三場試煉到底要做什麼啊?」回房後,我悠閒的倚在沙發上吃零嘴。

      「不要問,講了妳會怕。」坐在桌前擦拭長劍的蘭斯洛特頭也不回地說道。

      「你試試看啊。」

      「我們要去一個充滿陽光和移動食物的地方。」

      我大約只花費了一秒便猜懂他的話。「我們要去人界?」

      「不錯嘛,竟然還聽得懂。」蘭斯洛特的語氣就和剛才在宴會廳時賽琳娜開歐文玩笑的語氣一樣。「妳怕了嗎?」

      「當然不怕。」我把最後一片餅乾塞入嘴裡。「需要準備些行李之類的嗎?」

      「索烈妲只允許我們帶些輕便的行李,所以準備一些武器及必需品就好了。她甚至說如果帶太多東西會被查扣。」

      哇,這試煉也太嚴苛了吧。

      「早點睡吧,明天的挑戰可多著呢。」蘭斯洛特的睡衣是純白色的,只有在領口處繡上一朵金色的玫瑰。這個時候的他比較不會花力氣去偽裝冷漠的表情,也比較好相處。

      我跑去拿小包包,稍微整理了後才爬上床。「蘭斯,我問你一個問題哦。」

      「什麼問題?」蘭斯洛特的懷抱有些冰涼,但躺起來很舒服。

      「你會後悔愛上我嗎?」

      「問這個幹嘛?」他輕柔的梳著我的頭髮。「快點睡。」

    「就問問而已。」見他沒有回答,我只好選擇放棄。我閉上眼,漸漸進入了夢鄉。直到在意識矇矓之際,我的耳畔才悄悄地響起他的聲音。「我不後悔。永遠不會。」

      我原想回答他,但在這之前,我便已沉沉睡去。

      翌日,大批的普通吸血鬼幾乎都快把殿堂塞爆。

      好吧,是我講得太誇張了,不過現場的狀況的確是非常的盛大。

      莫提森站在族長及王后身邊,興致昂然的俯視著我們。噢,還有被淘汰掉的亞德里斯,正一臉惆悵的坐在旁邊。

      「請大家安靜。」一直漠然俯視眾人的索烈妲王后開口。「我現在要宣布最後一輪試煉的規則。」

      「三位王子的追隨者現在都已確認召集完畢。根據統計,埃納擁有三十名,伊沐雅有十五名,而蘭斯洛特擁有四名。以上並不包含王妃們。」索烈妲王后頓了頓後又繼續。「請三位王子運用你們的領導能力帶領他們前往人界找到代表勝利信物的『聖杯』,並安全回到王座廳來。容我提醒各位,聖杯只有一個,而最後帶著聖杯回到王座廳的王子便能取得王位。」

      意思就是要比速度就對了。

      我往下一瞧,赫然發現腳下竟然是不知何時搬來的運輸平台。

      索烈妲王后揮揮手,周遭的世界開始繞著我旋轉。

      「王位試煉最終輪,現在開始!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4737226
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|冒險|HE|BE|BL|吸血鬼

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 淵《19 ... 後一篇:[達人專欄] 淵《21 ...

追蹤私訊

作品資料夾

saykon051603大家
「單戀七年的女生和我成為情侶了!?」更新第十話!歡迎來我的小屋看看!看更多我要大聲說昨天17:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】