創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星之鑰》 中部  謠之四 都城之意(3)

作者:亞米珞│2020-04-02 21:52:12│贊助:2│人氣:63

  思來此,他停下拂屑的雙手,垂放於身體兩側,闔上雙眸,身體泛起一抹銀白光暈,照亮了周遭一切景物,一陣風吹來,掀起地上的塵土,在他身周劃出了一個環形。秀髮飄揚,金髮在銀白光拂耀下為整體增添一抹旖旎美感。

  微睜眼,湛然雙眸轉為湖水綠,修長睫毛在映出倒影。

  另一方的孩子們見此不外乎都是一臉不可置信,若不是淺褐髮的孩子及時憶起目的,將一旁的同伴喚回神,恐怕會沉迷其中,不可自拔。

  伊特諾輕動眸子,望向孩子一眼,對此孩子們不一屏息,淺褐髮男孩更是加強了警戒,伸出微微發抖的手,展開手掌,對著方才裝死的人一抹炫目的白光浮現於掌心,似乎只要對方再一有動作便會再度發出攻勢,迫使這人再次躺回地上。

  片刻,銀白光漸逝,風兒止息,周圍景物回恢復原有的色彩,湖水綠的眸子如顏料在水紙上渲染開般,轉變回原本的眸色。

  「不過……又是另一回事了。」

  眨了眨眼,看著眼前活像兩名呈現半副石雕佇立原地的模樣,話到中途啞謎低喃,伊特諾嘴角上揚,笑了。

  淺褐髮男孩再次施放重力,對眼前這個人卻不再有效,彷彿他剛才的所受的傷,都是為了抓住他們而使出的演技。

  瞠大的淺褐眸子染上一絲驚恐。

  幾番下來,不斷行使出來的重力魔法,似乎是他唯一會使用的魔法。雖說使用得當的話會是一大助力,但對此刻慌了陣腳,使出的重力也消散了八成,不如意開始的威力。

  隨著伊特諾邁開步伐,步步逼近,血珠順著染濕的衣襬滴落地面,綻開一朵又一朵的血花,有些更是被踩過,在地上印出了一道道不成形的片段鞋紋。

  見狀,淺褐髮男孩的臉上浮現與另一人相同的驚愕面容。

  看著逐漸逼近的惡人,他往後退了幾步,卻被躲在他身後的人給半個正著,兩人雙雙跌坐在地。

  來到眼前的逆光人影映入兩人瞠大的瞳眸。灰髮男孩緊抱同伴的手臂,將臉埋了進去,淺褐髮男孩雙唇微顫,無聲大喊。
  

  『怪……怪物!』

  
  望著對他造成傷害的孩童們的伊特諾,微微一笑。
  
  「好了,接下來我們要來玩些什麼呢?」
  
  正當他伸出的手即將觸及淺褐髮孩子的面龐時,一陣奇特又熟悉的感受席捲全身,眼前景色一轉模糊,下一秒黯淡,陷入了一片黑暗。

  阿咧,體力……

  最後感受到的是倒地時身體所受到的撞擊與悶痛感。
  
  「……」

  淺褐髮孩子一臉茫然地呆望眼前的景色,又征征地下移視線,望著倒在他身側的人,對這戲劇性的結果一時之間完全不知道發生了什麼事。

  回過神時,已是正好看見同行者拿著隨地撿來的枝枒去搓著陷入昏厥的惡人。

  對此,他放開了心,一臉得救地大呼了口氣。

  休息片刻,整頓了一下後,想到方才的發生的種種,其中更是白光一幕更有衝擊力,垂望眼前昏迷的人,一股疑惑湧上心頭。

  既然有那種實力……為何不在一開始發現他們時就收割他們的生命……

  明明他們的實力如此懸殊……

  明明……他們的生命也不過草芥,不怎麼重要,隨手扔了便是。

  凝目此人緊閉雙眸的濺血容顏,一抹晶亮在眸中流轉。

  為什麼……?他這麼做的原因究竟是為了什麼?

  還有他在白光纏身前的眼神……是同情?還是……什麼他不懂的含意?是想要表達什麼?

  不管是初見還是此刻,這些念頭始終在他心中流轉,即使看過不知多少次其展現的魔法,依然如此,他都無法完全了解這個男人心裡到底都在想些什麼。

  似乎是對他的反應感到疑惑,灰髮男孩轉過頭看了過去,一臉不解。

  感受到對方的視線,他一臉疲憊地淡淡一笑,有些寵溺地揉了揉對方柔軟的灰色髮絲。

  不自覺地,他伸出空著的手,撫上此人的面龐。

  腦中閃過一道閃念,直覺地,即便連他自己也感到不可能。然而心中的一角卻喚得他不容忽視的巨響不斷在心裡迴盪著。

  這麼做,或許,計畫真能夠實現……

  思來此,心念一動,白光閃現,三人就此沒了蹤跡。



YOU
TUBE


作業用BGM! リラックスBGM!
癒しBGM! ピアノ曲! 作業用や勉強用にも!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4736969
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星之鑰》... 後一篇:20分鐘改變世界!【終結...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011小羅です
小羅です看更多我要大聲說昨天20:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】