創作內容

12 GP

【艦これ二創】若狹灣的俾斯麥-B2!(17) 決戰在即也不忘慰問亞特蘭大和神通

作者:河合艾梅莉│2020-04-02 21:31:48│贊助:50│人氣:418
退回第16話

與俾斯麥及大和締結契約後的隔天,宇佐司沙盤推演了紫苑和黛森的作戰無數次後,聽從陸奧的建議,為了舒緩一下壓力換上運動服裝前往港區岸邊慢跑,此時見到亞特蘭大在樹下對著天空中比劃著什麼。

「這樣這樣……唔……」

看見亞特蘭大傷腦筋的雙手環胸,宇佐司湊了過去。

「怎麼了嗎?亞特蘭大。」

「啊……是你啊,日本的提督……」

亞特蘭大說完,並沒有太多的搭理宇佐司,繼續在空中比劃著什麼。

「?」

宇佐司不明所以,拿起運動飲料喝了口後在她身旁坐下,暫作休息。

「為什麼要坐過來啊……你不知道我在忙嗎……而且你汗味好重!」

「啊,抱歉抱歉,剛跑完步。」

「……那還請你不要靠我這麼近。」

宇佐司往旁邊挪開了兩個人身的距離:

「話說妳到底在忙什麼呀……?」

宇佐司歪著頭說完,亞特蘭大嘆了口氣。

「唉,我在進行對付紫苑的練習……」

「練習……?但我只看到妳比來比去的……」

「紫苑操縱艦載機的方式是座標型移動,請把天空想成一塊立體並充滿方格的樣子,這樣就能理解她的戰鬥方式了,企業也是這麼做的。」

「方格子?」

宇佐司有聽沒有懂,亞特蘭大接著說。

「腦中要有天空的方格位置,每一個點位就是一個座標,我剛剛就是在計算我的射程仰角。」

亞特蘭大說完,從口袋拿出一個有剖面圖的立方體,上頭充滿了格子,宇佐這就聽懂了。

「這樣要有很強的空間認識能力呢……」

「我只是擊落她的飛機,還算輕鬆啦……一般航母要達到這樣的水準,我目前只看過企業無師自通……」

「原來如此,真是辛苦妳了。那亞特蘭大我就先不打擾妳囉。」

亞特蘭大簡短的答覆後,繼續指著空中比劃著什麼,宇佐司站起身來,轉身離去繼續慢跑。

過了好一段時間,夕陽都冒出來了,她這才伸了伸懶腰,肚子也發出咕嚕咕嚕的聲音,自己在這練習多久了呢……

「咦?」

當亞特蘭大伸懶腰的同時,她發覺自己的身旁擺著些什麼,鹿島便利商店的麵包和一瓶鋁罐裝的咖啡,下方壓著張卡片。

『謝謝妳亞特蘭大,為了我的請託這麼專注,我放麵包和咖啡的時候還沒注意到我,我就想著妳發現這張卡片的時候一定是肚子餓了或累了,再忙也要記得補充體力喔─丹後宇佐司。』

「嗚嗚嗚嗚嗚……這個日本提督……可惡……這個碰碰碰的心跳是怎麼回事啊!」

亞特蘭大脹紅著臉低著頭說著,頭上都快能冒出煙了,此時皇家方舟走了過來。

「亞特蘭大妳在做什麼啊?看著張卡片這麼激動。」

「激、激動,我看起來很激動嗎!?」

「嗯啊,就像是……」

「就像是?」

亞特蘭大看著歪著腦袋思考的皇家方舟,她究竟要說什麼呢,只見後者敲了下掌心。

「啊,就像是戀愛中的少女!」

「戀、戀愛!?我嗎?!」

亞特蘭大慌張地說著,此時方舟抱歉似的搖了搖頭。

「嗯啊,我明白妳仰慕我的心情啦……但是那啥,我的性取向很正常,而且靈魂伴侶已經有俾斯麥了,我很遺憾,先走一步了。」

方舟說完,不管亞特蘭大逕自離去,留下她一個人在樹下捧著自己的羞紅的臉頰。

「我……喜歡上對那個到處和艦娘亂搞的日本提督?!不不不……不可能……他可是到處和艦娘亂搞耶!」

當亞特蘭大兀自煩腦的時候,完全沒注意到有個艦娘正在注意著自己,她正穿著便利商店的制服不懷好意的笑著。

「呵呵……亞特蘭大嗎……感覺會很有趣呢~」



至於此時的宇佐司,正準備到間宮餐廳用餐,卻見到夕立和時雨拖著疲憊的身子,搖搖晃晃的,朝潮則是跟在她們後面。

「晚上好……朝潮,時雨和夕立妳們兩個沒事吧……」

「沒問題的,提督……只是教官對她們兩個特別嚴厲而已,啊哈哈……」

朝潮苦苦地笑著,夕立槌了槌小腿的肌肉。

「我走不動了POI……」

「加油……夕立,難得神通教官說今天吃完晚餐後就能提早休息了……」

「時雨妳不累嗎……」

「不……我也快走不動了,啊哈哈……」

看著時雨和夕立如此疲憊,宇佐司不禁為神通的訓練強度感到害怕……這到底是多麼可怕的地獄訓練。

但當他想到這裡,馬上進去間宮餐廳請天城做了兩個便當,保溫瓶裝上熱茶,提著跑往演習場,看得朝潮和時雨她們眼睛一眨一眨的。

「提督還沒吃飯呢……要去哪兒呀?」

「不知道呢……」

「朝潮、時雨,我們還是先吃飯吧POI……」



演習場離間宮餐廳有一段不算短的距離,宇佐司跑了一小段路,看見演習場果然還點著燈,便更加快了腳步。

「哈啊、哈啊……」

他停在岸邊大口喘著氣。

看著還在還在演習場上來回奔馳的神通,一邊維持著高速還一邊打靶,估計是在要求自己移動時的精準度,每次的漆蛋射擊都讓海面揚起陣陣的水波。此時神通停了下來,看著入口的宇佐司,離開水面走了過來。

「提督!?請問有什麼事嗎?」

「不,我只是覺得神通這麼晚了還在練習,有點擔心。」

宇佐司說完,神通搖了搖頭。

「擔心……?這點程度對神通來說沒問題的,提督,請您放心吧。」

神通說完,正準備繼續訓練,此時宇佐司拉住她的手。

「提督?」

「神通,妳還是先吃個飯休息一下吧。」

「但是,我還有訓練……」

神通說完,宇佐司拉著她坐了下來,打開了便當盒遞了過去。

「總之,先趁熱吃吧。」

宇佐司說完,神通接過他熱騰騰的便當盒,詫異的看著他。

「飯菜還是熱的,提督特地用跑的過來嗎?」

「嗯,想著神通妳訓練這麼辛苦,果然還是吃熱熱的飯菜比較開心,不過有點遠就是了,哈哈~」

宇佐司說完,也打開了自己的便當盒。

「那麼,神通,沒吃完我可不准妳再下去演習場喔,開動吧~」

「好的,神通就恭敬不如從命了。」

兩人一路無語,靜靜地吃著便當,雖然宇佐司只是平穩地吃著便當,但神通卻不時的瞄著他的側臉。

晚間練習的時候,提督還會陪著自己吃飯,總覺得,有股溫暖的感覺。

以前來舞鶴任職的提督從來都不會這麼做呢。



至於此時的亞特蘭大,剛進便利商店想買杯咖啡來喝,鹿島看了看時鐘,笑咪咪地看著她。

「亞特蘭大~」

「嗯?」

「我帶妳去看一個好東西。」

「什麼好東西啊?」

鹿島說完,亞特蘭大一臉困惑。

只見鹿島領著她來到了提督寢室的外面。

「亞特蘭大妳把手放在這裡轉開。」

「這不是提督的寢室嗎……?」

此時,鹿島暗自偷笑,將亞特蘭大的手握向門把,接著推開了房門,宇佐司正好剛洗好澡,腰部只披了條浴巾,與亞特蘭大四目相交……

「……」

「……」

亞特蘭大看著剛洗好澡的宇佐斯身上結實的肌肉線條,羞紅了臉頰,宇佐司更是吃驚地杵在原地。

「那個……亞特蘭大,雖然我平常不會鎖門,但我建議妳先敲門再進來……」

「你為什麼要脫光!?這是性騷擾呀!」

「不!是妳先闖進來我房間的吧!?」

見到亞特蘭大歇斯底里地大叫,宇佐司慌了起來,往前踏了一步,圍在腰部的浴巾就……

掉了下來─

「啊……」

「?!@#@!#!$」

見到宇佐司重點部位的亞特蘭大與平時冷靜的作風大相逕庭,脹紅著臉跑了出去,看著滿臉通紅跑回房間的亞特蘭大,鹿島內心愉悅的笑著……

呼呼呼……果然很有趣~

***

後記A:
大家好,這裡是金永浩,本回故事結束之後劇情將急轉直下,估計也是舞鶴鎮守府最後的安寧─
那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的俾斯麥,B2!
不見不散~
最近加開了碧藍航線的連載,不過還請各位親愛的讀者不用擔心。
本作依然會優先完成。
【碧航二創】皇家所屬,直布羅陀的喬治五世!(1) 廢課金指揮官-降臨!
歡迎舊雨新知前往支持。

後記B:
貴安,我是河合艾梅莉。宇佐司決戰在即還不忘把最後的兩人好感度刷起來,不愧是值得信賴的撩艦提督啊。下一話開始要一路打到第二部結束了,請做好準備囉。

前往第18話


【若狹灣的俾斯麥,B2!】各話索引:
(1) 龍驤是輕空母,才不是驅逐艦!
(2) 大湊警備府淪陷之日(上)
(3) 大湊警備府淪陷之日(下)
(4) 提督!?陸奧覺得這樣好像有點違反軍紀!
(5) 大和不管作為艦娘還是女人都有獻身的準備了
(6) 不作死就不會死,所羅門的噩夢也一樣
(6.25) 陸奧的辦公室情事
(6.5) 大和的初夜,要好好的對待人家哦
(7) 華之二水戰vs所羅門的噩夢
(8) 十七驅的胸部當然是真材實料!
(9) 磯風的「冥刀-秋刀魚」
(10) 雲龍對妹妹的戀情感到憂慮
(10.5) 只有兩人的辦公室
(11) 前往吳鎮守府的舞鶴一行人
(12) 雲龍和鹿島的各懷鬼胎
(12.5) 天城感謝祭
(13) 雪風的荒島遇難記
(14) 男生真的要懂得保護自己啊
(14.5) 鹿島的犯罪實錄
(15) 與戰艦棲姬黛森的舞鶴一日約會
(16) 俾斯麥與大和的兩人花嫁
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4736937
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊收藏|艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦これ|亞特蘭大|神通

留言共 7 篇留言

菲特虛
圍巾掉下來的宇佐

究竟長的是12cm單裝炮呢

還是51cm連裝炮呢

04-02 21:39

河合艾梅莉
應該是剛剛好的20.3cm連裝砲[e1]04-02 21:44
小X
我總算看出來了..這鎮守府的亂源是鹿島無誤了..我只能說....鹿島GJ!(大姆指
究竟鹿島是打什麼算盤呢?


下一話會一路打到結束!?
是從海上打到去床上的意思嗎!!!!?[e16][e16]

04-02 23:10

河合艾梅莉
鹿島也沒打什麼特別的主意啦,單純只是想幫忙鎮守府的艦娘的感情(?順便添亂(O

接下來應該是滿嚴肅的,不會打到床上去啦!04-03 10:29
Zidanet
刷好感度絕對不是什麼壞事!(握拳

這家的鹿島越來越不妙了,叫個誰來把她綁好收起來吧?

04-02 23:52

河合艾梅莉
好感度94要刷好刷滿~

那,鹿島我帶去收起來好了!04-03 10:38
愛德莉雅.萊茵斯提爾
鹿島壞壞,必須讓宇佐司好好教育(打樁)她。(´・ω・`)
不過宇佐司先生很溫柔啊,怪不得深得人心。

04-03 00:26

河合艾梅莉
鹿島壞壞,該打屁屁(請放心交給我

宇佐司身為一個撩艦提督,時時刻刻關心舞鶴的艦娘也是很合理的(?04-03 10:40
吼呱
鹿島老濕欠超級打樁機嗣後噢

04-03 09:11

河合艾梅莉
來人,打樁機用刑!04-03 10:41
吼呱
要超級打樁才有效用

04-03 11:08

萬年潛水人
還我神通==

04-14 13:49

河合艾梅莉
快去撈咩04-14 14:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【碧航二創】皇家所屬,直... 後一篇:【艦これ二創】若狹灣的俾...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
喜歡洛克人的粉絲們歡迎來我的小屋看~看更多我要大聲說昨天22:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】