創作內容

8 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 59.詛咒面具

作者:破破內褲老師│2020-04-02 21:21:19│贊助:16│人氣:146
      「 這...跟我想像的有點不一樣啊... 」

因為是二女兒,所以在路上預期以為看到的會是女生,結果是...

來到公爵宅邸隱藏的地下室中,眼前所見的是一塊大約3m的巨大...肉塊?

肉塊只有足以一次將數人吞噬的大嘴和粘在肉塊上方的一具白色不詳面具,沒有任何五官的設計,繪有一個紅色的圖案。

從斯卡諾夫公爵的老管家那得知了詳細內容。

二女兒的卡娜莉千金大小姐在兩年前一次外出被潛伏在護衛中、信奉《魔神》的邪教組織所害。

自己無法脫下是一定的,如果他人嘗試強硬脫下,在那之前接觸面會受到腐爛、自身也會受到詛咒侵蝕,若決意繼續,不是死亡就是腦袋壞掉。

被戴上面具的前幾天都沒什麼事情,但是二女兒漸漸的會聽到不該聽到的聲音,然後身上漸漸的長出了肉球,再漸漸的越來越大,然後逐漸失去理智。

不過聽說只要讓她潛伏在地下室不去驚動,就會一直處於沉睡狀態,而本人似乎也還有著能夠對話的理智。

雖然公爵要討伐掉是很簡單,但要解除還要保證二女兒的無事就極為困難,目前只有王族跟公爵將此事完全隱瞞住,並且不斷匿名徵求有意的人來嘗試解決。

「 那麼...就跟談好的一樣,500枚金幣的一半直接付現,剩下一半存放在公會銀行中。」

在剛剛交涉的過程中,沒想到對方居然直接開出500枚金幣的價碼,看來這一年多的時間,他們真的試過很多方式了,不過一次這麼多金幣我也受不了,所以就變這樣了。

至於公爵本人,因為出遠門中,所以不在家。

我靜靜的進到曾是二女兒的肉塊所在房間。

「 貝利亞爾大人,好奇詢問一下,您要用什麼方式解除詛咒呢?」

「 直接拆除。」

「 ...,莫非忘記了剛剛說的事項嗎?」

想要嘗試拆除面具就會被詛咒感染,而且現在拆除面具也不能保證二女兒變回來,老管家指的是這個意思。

「 反正之前也有很多人試過了吧? 沒事沒事。」

進到房間內...地下室唯一的門逐漸關閉,原本陰暗的地下室也逐漸亮起了燈,照亮整個地下室,而肉塊也逐漸甦醒。

「 不...要...靠...近我... 」

「 喔!妳好,沒想到承受詛咒兩年還能正常對話什麼的,看來妳的意志力很強呢!」

我誇獎了卡娜莉。

「 離...開... 」

肉塊全身開始蠕動,我慢慢的靠近。

「 離開!」

巨大肉塊用那應該是尾部的地方揮過來,我很輕鬆的就迴避了。

「 肚子...好餓...想吃...吃...吃...吃...吃了你...過來... 」

肉塊開始劇烈蠕動,向我衝了過來。

轟-

輕鬆的迴避後,肉塊撞向牆壁,整個地下室產生劇烈的晃動

我雙手產生了灼熱的火焰。

「 要進行拆除前得先想辦法靠近呢。」

右手伸向肉塊...

「 抱歉啦!我要稍微粗魯一點。」

灼熱的火焰所產生的亮光逐漸增加,輕輕的一揮,一顆《火球》扔到肉塊身上。

「 啊--!」

卡娜莉發出強烈的哀嚎,火焰灼燒著肉塊,產生了一陣濃濃的焦味。

接著在腳下凝聚風之力,飛向卡娜莉。

「 吃了你-!」

「 看來沒想像中得那麼硬,暫時先麻痺吧。」

我觀察之後得出了手段。

霹靂啪啦-

我全身迸發了金色閃電,襲向肉塊。

肉塊遭到電擊後,全身開始痙攣。

「 嗚嗚...好痛... 」

「 抱歉抱歉。」

我站在巨大肉塊上面,看著白色面具,上方畫有一個紅色圖案。

「 嗯...這是...」

七惡之一《暴食》的圖案。

能夠畫出這道圖案,代表這面具有著《暴食》的一小部分功能。

不錯不錯,撿到寶了。

我右手伸向白色面具,上面的紅色圖案開始發出強烈的紅光,張開了紅色的結界阻擋著我的手。

而我的手的皮膚也開始剝落,紅色的力量透過手的神經傳到我的腦中...

「 吃...」

「 吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃... 」

無數不同的聲音宛如砲彈般一口氣的大量塞進我的腦中。

嗯嗯,很有精神呢。

雖然可以直接這樣拆除,不過還要先讓卡娜莉變回來呢!

得先支配才行呢...

不過這樣可能也會侵蝕到卡娜莉的精神。

嗯...只要不再次遇到就好了吧?

詛咒是依靠人扭曲的精神來侵蝕其他人的精神,侵蝕越多人其詛咒就會越強,但同樣的...人的精神也可以侵蝕詛咒。

「 安靜下來。」

「 吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...吃...」

雖然聲音逐漸減弱,但是仍在反抗。

完全沉入到面具的詛咒的世界中...詛咒的力量完全包覆著我...

...

找到了。

「 啊啊...爸爸媽媽...好餓... 」

在面具那詛咒的世界中,我看到了破碎的畫面,畫面中的"自己"正在啃食親生父母,可見到雙手非常的消瘦,彷彿只剩骨頭一樣。

「 還要... 」

幾個黑衣人出現在"我"身邊...進行了什麼儀式...

「 餓...餓...吃... 」

最後,黑衣人將面具帶到"我"的臉上...

...

這些是萌生出詛咒的記憶,也是催生出詛咒的本人最後所殘留的記憶。

在那之後透過不斷的侵蝕,變成了現在令世人畏懼的噁心詛咒。

但是,本人的靈魂早就已經徹底消失,成為了詛咒。

那個本人早就已經不存在,留下的只有面具...

不過是一個面具而已。

「 安靜。」

充斥黑色的混亂世界被一道宏偉巨大的聲音貫穿。

光芒照亮了宛如泥沼般的暗影,從中顯露出來的是幾個後來被詛咒所吞噬的人影,然而留在那的也只有精神,靈魂早已不在此地。

「 吃... 」

「 閉嘴。」

「 ... 」

無數的暗影臣服在我之下,我的精神快速侵蝕了面具。

最後...

「 找到妳了。」

我將卡娜莉那逐漸從靈魂中被詛咒剝離的精神所裝回去。

...

現在面具的力量已經歸我所用。

「 恢復原狀吧。」

...

回到了現實,我伸出得手早已觸碰著白色面具。

抓...

輕輕一拉,面具被拉起,連接的肉塊迅速萎縮,被火焰所吞噬...

喀嚓-

變成焦黑的肉塊化為了灰燼,留下的僅只有名為卡娜莉的赤裸身軀。

我看著手上的白色面具,接著把它藏在我所穿的黑雷狼上衣外套之中。

詛咒道具雖然有著詛咒,但其能力也強大,有著詛咒越強所催生出來的能力就越強大的特性。

所以只要能夠撇除詛咒所帶來的負面效果,基本上可以用近乎免費的方式拿到強力道具。

當然的,基本上沒人會這麼做,但有經驗的我就是另一回事了。

走向卡娜莉,潔白的赤裸身軀無防備的躺在地上。

我手伸過去...

靠在脖子上,確認著脈搏。

嗯,正常。

接著手往下...

確認心臟的跳動頻率。

嗯,正常。

...C罩杯。

如果是地球上的人,肯定會說「 趁熱吧!」,真是變態呢。(´ー∀ー`)

...

我走向被鎖住的大門,根據事先定好的暗號敲著大門。

大門緩緩的打開...

雖然這委託對別人來講很難,但抱歉啊。

相性問題,我的相性太好了。

老管家一看到卡娜莉,一臉震驚的來回看著我和卡娜莉。

嗯嗯,任務完成。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4736921
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

空空
主角表示:一個免費道具到手 賺到道具跟錢

04-02 21:31

雪芽
免費道具*1

04-02 21:54

夜嵐
奶子⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
嘿嘿(((o(*゚▽゚*)o)))

04-02 22:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

kiss52034所有人
小屋更新小說;無惡不善 1-2 不速之客,有興趣者,歡迎入內觀看~看更多我要大聲說昨天15:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】