創作內容

0 GP

電繪練習-石豆與黴黴菌

作者:Amarret│2020-04-01 23:20:27│贊助:0│人氣:21
在畫人畫東西前,我選擇先從自己覺得簡單的開始...





石豆

一種具有植物行光合作用能力,又有直接從大氣隔空吸取周遭任何可得水分的生物。主要棲息於常見的森林和草原地形外,也會以廢棄人造建築或洞穴為中心群居,群體規模視當地水分、土壤養分、光照強度和外來影響而有所差異,曾有因受人為放養影響導致群體過於龐大而導致沙漠化的例子。
石豆由於富含人類所需營養、易有飽足感、人為干預便能大量繁殖(分裂生殖),因此人們會利用石豆群居以增強生存率的習性來吸引一個群體以養殖。
石豆就單水煮食用的口感就像帶著軟絲的馬鈴薯,還有著被人稱之為''石豆甜''的鹹甜味道,若經過複雜烹飪後可更具營養與美味。


黴黴菌。

一種像彈力球一樣活蹦亂跳的生物。總是成群結隊,喜歡棲息於陰暗潮濕的環境並以腐肉、腐木、腐植質維為食。若缺乏上述食物話則會改以昆蟲、真菌、植物纖維為食。

由於經常成群啃蝕木造結構和農作物,因此被人們視為害蟲存在,但其身上所帶有的被認為是排泄物的白色粉末卻具有醫療價值。原先是黴黴菌用來保護自身順便帶走排泄物的有毒粉末,經加工後可用來治癒壞死的組織、贅生物、減緩發炎等。
也因黴黴菌的毒素直接對人體的短期影響也只有造成短暫幻覺和興奮,因此也有被人作成藥劑管制使用。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4736002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Am10arret 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我過去製作的minecr... 後一篇:minecraft - ...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】