創作內容

6 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 58.旅館老闆娘與接取任務

作者:破破內褲老師│2020-04-01 23:19:34│贊助:12│人氣:147
      「 嗯...分不出來是哪一族呢...?你們是哪裡來的?」

我們來到了艾爾托芙帝國的首都,距離意外的與希嘉卡爾王國的國境很近。

純白的高大城牆,其高度估計有100公尺,而厚重的巨大正門至少也有50公尺吧?

我們一行人排著隊準備接受檢查,衛兵似乎對哥布的特徵感到困惑,於是有一些衛兵包圍著我們詢問。

「 在下是北方出生的混種亞人族,原本是生活在海洛德公國,後來到希嘉卡爾王國的迷宮都市《克諾索斯》當冒險者,因為之前的《魔神》一事,所以現在想要回海洛德公國見見父母報平安。」

「 我是他的隊友。」

「 嗯...」

我們兩個也用早已事先說好的理由,衛兵仔細看著我們手上的冒險者證明...

「 好,你們可以進去了。」

「 謝謝。」

衛兵稍微跟我們道歉

「 不好意思啊,現在我們跟傑彭軍國處在激烈戰爭的狀態,這位小哥感覺有一點傑彭人的特徵,所以特地詢問一下。」

「 沒事沒事,你們也辛苦了。 」

...

跟哥布一起走在艾爾托芙帝國城內的主要大道上。

與外圍純白的城牆不同,城內主要大道上滿是五顏六色的建築與招牌,擁有著比希嘉卡爾更寬廣的巨大街道,據以前觀看的書上記載,其寬度甚至超過100公尺。

大道上各式各樣的人族行走著,雖然還不及迷宮都市《克諾索斯》那樣多元,但論現在大道上的人數也有幾千人吧?相當的壯觀。

越靠近路中間就有越多馬車來往,其中不乏也有駕駛著快龍的龍車,但不論哪隻快龍體格跟大小果然都不如伽亞。

「 貝利亞爾大人有要逗留幾天嗎?」

「 嗯...最快明天就可以出發了,不會超過三天吧?」

「 了解。」

「 不過得先找個旅館住宿呢。」

因為不是每家旅館都有提供快龍休息的龍舍,沒有事先調查帝國首都旅館的我,在尋找有提供龍舍的旅館上花了一點時間。

畢竟聽說把快龍跟馬放在一起,過一個晚上後馬就會離奇失蹤,所以還是必須避免呢!

最後在主要大道上找到提供龍舍的一家旅館 - 《喵之亭》。

...

「 午安您好- 」

「 誒?」

一進來後我就愣住了

「 怎麼了? 」

哥布一臉疑惑的問道

我揉一下眼睛,再次看向櫃檯的老闆娘。

沒錯...那個毫無疑問是...

在希嘉卡爾王國首都,被路克大叔稱為"梅頤阿姨"的貓人旅館老闆娘。

「 為什麼!?」

老闆娘一臉微笑的問我...

「 唉呀,不好意思,你有在哪裡看過我嗎?」

「 希、希嘉卡爾王國... 」

「 喵呼呼-原來如此,那麼既然被你發現我在這,你就別想能走著出去了。」

「 什、什麼... 」

老闆娘瞇起眼睛的微笑,笑中帶著一點黑暗恐怖的氣息,居然連我都有點害怕...

「 喵呼呼- 」

老闆娘瞇著眼睛,但彷彿看著獵物般的緊盯著我...

...

「 誒嘿-,開玩笑的。」

「 ... 」

玩、玩笑?

「 希嘉卡爾王國的話,那是我的妹妹,她叫梅頤、我叫梅莉,是姐妹花喔!」

「 原來如此...」

仔細一看,髮型也不同,開著《超感領域》的話,也能明白是不同人。

「 哎呀,有些初來乍到的旅客也會有跟你一樣的反應呢,喵呼呼,所以都會稍微惡作趣一下,很有趣呢。」

旅館老闆娘露出靦腆的笑容...

不過居然能讓我感到害怕什麼的...

果然不管在哪裡,旅館老闆娘都不能惹呢!

...

.
.
.
.
.

「 這是?」

「 零用錢跟以防不時之需。」

現在我們位在艾爾托芙帝國首都的公會門前,我將5枚金幣交給哥布。

「 如果在下學得沒有錯的話,光一枚金幣應該就是很高的價值,在下實在是想不出來有做什麼能讓大人賜我金幣的事情。」

「 我身上有幾十枚金幣你也知道,我倒是覺得只給5枚金幣很小氣,作為旅行的夥伴而言。」

我笑著回答

「 ... 」

哥布默默的將5枚金幣收起

「 在下會付出值得5枚金幣的價值的。」

「 沒那麼誇張啦!」

...

「 那麼...現在是? 」

哥布不明白我帶他到公會門前停下來的原因。

「 自由時間。」

「 自由...時間嗎?」

「 你想想看,你的任務是找到維妮卡,並且保護她一生,那麼在這保護的時光中勢必得學怎麼跟這個世界的人對話或購買東西之類的吧?可以拿來練習喔!」

「 原來如此...有道理...在下明白了。」

「 只要不犯罪做什麼都可以,最慢後天中午回到旅館。」

「 ...在下不覺得自己有什麼會到後天前都不回來的事情... 」

「 呵呵,很難說喔...說不定哥布去買春賭博什麼的。」

「 原來在下在您眼中是這樣的人嗎!」

「 哈哈,抱歉-!開個玩笑而已。」

...

我走進艾爾托芙帝國首都的公會裡...

嗯-...

跟希嘉卡爾王國的首都那邊的公會很像呢...

就只有豪華跟金光閃閃,差別在於希嘉卡爾那邊主要都是金色光芒,這裡是白金色光芒。

雖然看得出來砸了不少錢,但論外觀跟藝術感,我還是比較喜歡迷宮都市《克諾索斯》的公會設計。

這裡讓我評分滿分100分,最多只會給67分吧?

「 午安您好,有什麼能為您服務的嗎?」

...

但是不論在哪裡,公會的櫃檯大姐姐都有著宛如放出魅惑效果的可愛純真笑容,毫不掩飾的露出潔白的牙齒。

哼哼,89分。

我拿出冒險者證明

「 想做個登記。」

「 好的,請稍等。」

在那之後,我到了公會委託欄。

雖說不是很缺錢,但物資補給什麼的也算充足,停留在這單純是休息加上觀光,畢竟艾爾托芙帝國這種大國的首都不逛一下真是太虧了。

嗯?你說那怎麼沒逛希嘉卡爾王國的首都?

如果那個老狐狸國王沒有派人想跟蹤我的話,倒是真的挺想逛逛的。

「 不過首都能接的任務果然也沒什麼呢...」

看起來可口又可以單純打發時間的任務似乎沒有呢...

《F級任務:打掃豬舍,獎勵:1枚銀幣》

《F級任務:尋找波奇,獎勵:40枚銅幣》

《D級任務:徵求卡斯達村臨時保鏢,獎勵:10枚銀幣》

《...

「 嗯...果然好一點的都要是要離開首都,不過卡斯達村的位置剛好順路,之後再接吧,還有什麼任務呢?...嗯?」

我看向一張幾乎被其他委託掩埋的委託。

《E級任務:解除詛咒道具,獎勵:10枚金幣起跳,可議》

...

可疑...

太可疑了。

一個E級任務居然獎勵是10枚金幣起跳。

這份委託被掩埋在那無數委託裡面,可見是放很久了吧,證明潛在的難度肯定不止E級。

「 不過詛咒道具嗎...」

...

「 請幫我受理這份委託。」

我將解除詛咒道具的委託交給櫃檯,不過櫃檯大姐姐一看到這份委託,就微微皺起眉頭...

「 哎呀,這份委託嗎...要接的話是可以,不過作為該任務需注意的事情,我要先告訴你喔-!真的很危險,而且搞不好會喪命或著是變成瘋子,這份委託刊登一年多了,嘗試的人很多,成功的卻只有0,因為過程被要求嚴格不公開,所以我也不詳細任務內容,這樣還確定嗎?」

會喪命嗎...果然這份委託不止E級啊!

「 放心。」

「 嗚嗯...好吧。」

櫃檯大姐姐在委託上蓋大大的章,接著委託書發出了藍色的微光。

「 受理成功,那麼請到公會門前,會有任務委託人帶你開始詳細說明。」

...

「 您好,請問你是貝利亞爾 · 沃坦大人嗎?」

我站在公會門前,過沒多久就出現一個戴著黑色斗篷、遮住臉的人出現,聽聲音推估是一名老年男子。

是不想被其他人發現其身份吧?

不過在大道上穿這樣不是會更令人注意嗎?

嗯...還是別吐槽好了。

「 是,我是貝利亞爾 · 沃坦,一名D級冒險者,目前職業是《火焰法師》。」

「 我是你所接取任務的委託人,請跟我來。」

神秘老年男子做出動作,示意著我跟來。

「 好的。」

...

神秘老年男子帶著我走進一個小巷中,真不愧是大國首都,連小巷都很乾淨。

「 嗯?」

神秘老年男子帶我進到死路,而後面出現了兩個同樣被斗篷遮住的人影,神秘老年男子掏出一張咖啡色的紙。

「 抱歉,接下來的事情不能對其他人公開,如果接受的話,請在這份契約上滴下血印。」

「 血印嗎...」

看了契約內容,被要求的只有保密一事而已,不過居然是血印。

作為承諾的契約紙,根據簽上的方式不同,而對於違規的嚴重程度也有所不同,血印就是最嚴重的那種。

開始不想簽了呢...

不過是我主動找上門的,契約內容也就只是將接下來的事情當作秘密,肯定是有什麼原因的吧,到時有事情的話就讓我再作弊一下吧。

猶豫了一下,我用手指上刺破的血按在紙上。

神秘老年男子確認後,跟著用了血印,而作為契約生效的證明,契約紙燃燒了起來,紙張變成了宛如焦炭的黑色。

「 契約成立,接下來請跟我來。」

接著,神秘老年男子走進死路的牆壁裡面。

我也跟著走進去。

...

到達的是相當寬廣的庭園,滿地的綠色草皮,還有一個數公尺高的水池,以及眼前雄偉的宅邸。

神秘老年男子脫下斗篷,是個很經典的老管家,而後面的兩人也脫下黑色斗篷,兩人都是女僕。

老管家開始說明

「 歡迎來到斯卡諾夫公爵的宅邸,任務詳細是...請幫忙把斯卡諾夫公爵的二女兒,也就是卡娜莉 · 艾爾拖芙 · 斯卡諾夫大小姐臉上的詛咒面具拔除,並且保證大小姐本身的安全。」

...

斯卡諾夫公爵...

那不就是艾爾托芙帝國國王的弟弟嗎!

我開始苦笑著...

看來事情比我想像中的還嚴重呢!

















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4735999
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

空空
最近兩篇 很優質 好期待後續~~~~

04-01 23:37

破破內褲老師
謝謝:)
04-01 23:43
雪芽
惹上大麻煩

04-02 00:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:星期四前暫時休息... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊

作品資料夾

w8312002給給給...
一昧的追求成果,失敗時就會失去幹勁...看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】