創作內容

48 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第20話 驚生夢醒

作者:里散│2020-04-01 14:11:38│巴幣:132│人氣:772
  「確實有些人是偽君子,但魔道的惡人更多,這點不可否認吧?」簡靜璃說道。
  
  「至少我們大多數壞得坦坦蕩蕩。」朱碧萱說道。
  
  這兩人一邊往深處走入,一邊爭吵著。
  
  葉永辰跟在他們身後,沒有試圖勸架,免得自己被波及。幸好她們知道事情輕重,很快就停止爭吵,一路保持戒備。
  
  葉永辰也是一樣,提起自己的戒心。現在不知何時會有危機,還是小心為上。這時水兒已經回到劍裡。水想劍要有她寄宿其中,葉永辰使用《聽水劍法》才能發揮出全力。
  
  看見前方出現兩條岔路,朱碧萱首先行動。
  
  朱碧萱攬住葉永辰的胳膊,說道:「由我們一同前往左邊的道路,簡姑娘妳獨自一路吧。」
  
  「給我放開。」簡靜璃拉開兩人,說道:「要也是我和他同一路,妳跟他可不熟。何況妳的實力最佳,由妳獨自一路再好不過。」
  
  「既然知道我實力最佳,妳還敢得罪我?」
  
  「兩位都冷靜下來吧。」葉永辰攔在兩人之間:「並不一定要分兵,走同一條路便可。在未知的情況下,別分散戰力才是良策。」
  
  朱碧萱說道:「對呀,差點忘了,還有這個辦法。」
  
  朱碧萱在心裡暗自咂了聲嘴。她一開始就想到了,只是想要和葉永辰獨處,才故意提出分路的主意,可惜沒能得逞。
  
  朱碧萱看向葉永辰,說道:「你可真是聰慧,讓我佩服得緊。姐姐還有東西也挺緊的,想試試嗎?很舒服哦。」
  
  簡靜璃臉色微紅,啐道:「下流!」
  
  「妳才下流,想到哪兒去了?這可是我擅用的武器。」朱碧萱一振衣袖,從衣袖中伸出一條絲帶:「呵呵,保證把妳捆得緊緊的哦。」
  
  經過一番波折,他們三人一起走入右邊的道路。
  
  走上一段路程,朱碧萱不慎踩到凸起的一塊地磚,她右側的牆壁翻轉,將她帶往別處,她整個人在葉永辰眼皮子底下消失。
  
  「喂!」葉永辰拍打方才翻轉的牆壁
  
  無論如何拍打,都沒有任何反應。剛才朱碧萱踩到的凸起地磚,也已經恢復如初,葉永辰怎麼踩都沒有反應。
  
  葉永辰說道:「簡師姐,該怎麼辦?」
  
  簡靜璃也嘗試過找機關,卻沒有辦法,只好說道:「繼續往前走吧。她估計只是到不同的密道。如果要害人的話,設置傷人的機關就行了,不必多此一舉。」
  
  葉永辰皺起眉頭:「也只能如此了。」
  
  兩人繼續往深處走,盡頭是一處墓室。墓室約一般客房大小,牆邊堆放各類珠寶、武器,至於是不是法寶,葉永辰離那裡有一段距離,無從判斷。
  
  墓室中間有一座緊閉的棺材。棺材板震了一下,滑開、露出一個縫隙,流出綠色的膿水,流淌過的地板都腐蝕冒煙。
  
  「砰!」
  
  棺材板轟然飛起,一具活屍從棺材站了起來。
  
  活屍身軀乾瘦,雙手如同枯枝般蒼老,說話的聲音也十分嘶啞。
  
  「恭喜……不,可憐的人們啊,仍在紅塵中支離破碎地掙扎。」
  
  活屍平舉起一隻手,掌心向這裡攤開。
  
  那一瞬間,天地倒轉。
  
  葉永辰只覺視覺昏亂,原先的天花板倒轉成地面,耳邊嗡嗡作響。突然照來一道刺眼的光芒,葉永辰忍不住閉上眼睛。
  
  等他睜開眼睛時,心裡一驚,身邊的簡靜璃消失不見,周遭所見也變了模樣。
  
  他身在小時候遊玩的庭園,花花綠綠、葉飛花搖。一棵松樹立在眼前,幼年時攀爬乘涼的記憶,仍歷歷在現。
  
  於是,他回想起來了。
  
  他的家人仍安然健在,最重要的是,他內心最深處的渴望——
  
  樹下,朱碧萱用手壓住隨風翻起的髮絲。她嘴唇微微彎著,向他露出甜美的笑容。他能感覺得到,她傾訴的濃濃依戀。在這裡,他們兩人都只是凡人,朱碧萱未曾修煉需要殺他證道的功法。

  ※ ※ ※
  
  簡靜璃也陷入了幻境。
  
  她和一名衣著青衫的英俊男子,坐在一處涼亭中。她面前的石桌上放著一個紫砂茶壺,茶壺的氣孔飄出淡淡茶香。
  
  這名男子和她的師弟長得一樣,然而,她還是發現了破綻。
  
  他的腰間佩劍,是一把尋常可見的兵器,並非他平時帶的鏽劍。
  
  
  ※ ※ ※
  
  當葉永辰和朱碧萱在庭園中愉快漫步時,忽然,響起一道清脆的女聲,宛如仙子降下的天籟。
  
  「何方妖孽,妄誤我道心!」
  
  「誰?」葉永辰抱住頭,頭痛欲裂:「不對,我是……」
  
  他咬緊牙關,竭力抑止叫出聲來。
  
  朱碧萱神色擔憂,用手帕擦著他臉上的冷汗,說道:「怎麼了?」
  
  「我不曉得,我好像搞錯了什麼,可是……」
  
  「搞不清楚那就別想了,沒事的。放心吧,有我在呢。」
  
  朱碧萱寵溺地抱住他,兩人臉頰貼著臉頰。
  
  明明是十分愜意的懷抱,葉永辰卻有種腳踩不安穩的感覺。正當他這麼想時,周遭的一切糊成一團,響起鏡子碎裂的聲音,眼前的世界產生數道裂紋。
  
  清脆的女聲又傳來:「給我破!」
  
  於是,他驚生夢醒。
  
  周遭還是那個墓室,但活屍已經從正中間被剖成兩半,倒在地上。
  
  簡靜璃手持著劍,站在倒地的活屍旁邊,說道:「我解決掉這傢伙了。你沒事吧?」
  
  葉永辰摸著胸口,總感覺空落落的,少了些什麼。
  
  良久,他從喉嚨擠出聲音似的,說道:「……沒事。」
  
  他一直試圖別過頭,不去正視那一份渴望。他將這份心情埋藏在心裡,剛才卻被血淋淋地剖開。這份情感如同手握著刀刃,握得越緊,越是鮮血淋漓。
  
  水兒察覺到他情緒不對勁,試圖以藏品轉移注意,說道:「主人,看看有哪些好東西吧。」
  
  他們開始翻找墓室裡的藏品。大多都是珠寶、文物紀錄,還有幾本普通功法,在場的人都用不上。還有兩件法寶功能雞肋,簡靜璃沒有興趣,葉永辰便讓水想劍吸收了。
  
  當葉永辰在翻找時,恰巧搬開某個瓷器。片刻之後,耳邊傳來繩索滑動、輪軸運轉的聲響。牆壁開始往上挪,顯現出現一個黑漆漆的入口。
  
  簡靜璃拿出一個提燈,以火摺子點燃。她將提燈往裡頭一照,這是一道向下的樓梯。
  
  兩人商量了一下,決定往下走。
  
  然而,兩人才剛走進去,身後的入口就關上了。不知從何處吹來一陣風,吹得提燈一陣搖晃,火光熄滅。即使他們再次點燃,便會莫名其妙地起風,讓燈火再次熄滅。
  
  無可奈何之下,兩人只好摸黑前行。
  
  走上一段路程,簡靜璃牽住葉永辰的手。

  葉永辰感覺她的手溫潤柔軟,說道:「怎麼了?」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4735378
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛|愛情|後宮|輕鬆|玄幻|搞笑|歡樂|武俠|病嬌|奇幻

留言共 9 篇留言

雪芽
你推薦的作品我有看。

04-01 14:25

里散
ㄅ錯喔04-01 16:05
dale
什麼東西有柔軟的觸感?是朱師姐的XX??

04-01 14:37

里散
改了04-01 14:55
Reineke
樓上,朱碧萱跟他們走散了啊。應該是簡靜璃的吧?

04-01 14:48

里散
沒錯哦!感謝解釋!04-01 14:55
冷漠刀痕無語心痕
感覺簡師姐的幻境瑟瑟的
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

04-01 16:15

里散
色色的[e5]04-01 17:14
rorostyle
貴圈真亂OUO

04-01 16:25

里散
三角戀嘛XD04-01 17:14
dale
提問:主角之前學過練丹藥,怎麼不直接把師姐們下藥就好了?

04-01 17:23

里散
主角不是淫賊,不會想到這件事啦XD04-01 17:52
E=mc^2
感覺葉永辰跟朱碧萱的過去是一個很大的伏筆

04-01 19:53

里散
後面會講...吧04-01 20:48
小儒
有長篇好看的?

04-01 23:11

里散
@)_)@!04-02 21:36
E=mc^2
是公爵家的獨生子,不是私生子啦XD

04-02 20:45

里散
哈哈哈打錯了 已改 3Q04-02 21:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

48喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sji4441大家
繪圖更新 歡迎來小屋~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】