創作內容

4 GP

【星湧大地】即使不是為了娃娃(?

作者:未來│2020-04-01 00:00:39│贊助:8│人氣:42
  這是一個下雪天,卡帝爾的天空中飄著細雪,雖然冷,但並不覺得凍骨。

  卡帝爾的點心店有了新品發售,得知消息的基魯特和澄希一同走在熱鬧的大街上。

  「呼呼……稍微有點冷呢!」澄希走在大街上,一雙小眼睛不停的左右晃動觀察著街道上的人事物,雖然她已經來卡帝爾一段時間了,但顯然還是充滿著好奇。

  「不知道等等的甜點好不好吃呢~哼哼~」心情不錯的她還哼起了小調。

  基魯特伸出手,接起了一片雪花,小小的雪花瞬間就融於基魯特掌心的溫度「今天天氣不錯呢。」說話的同時,呼出了淡淡白霧。

  「挺不錯的……啊!那個看起來好可愛!」澄希一邊回應著身旁的基魯特,一邊看向側邊的店面。

  那是一間賣著各式各樣精品的店面,有一隻被精心打扮過的娃娃放在展示櫥窗裡。

  看著略是興奮的澄希,基魯特抬起頭來看了下招牌「精品店嗎……反正時間還早,要進去看看嗎?」轉過頭去詢問背對著自己的少女。

  「欸?可是今天的目標是甜點……唔唔。」澄希看起來有些苦惱,甜點和可愛的東西似乎都挺喜歡的。

  「沒關係的,甜點店還有一段時間才開門……進去吧。」基魯特輕輕的推動澄希的後背。

  「啊……唔,好!那就來逛個開心!」澄希被後方的基魯特推了下,然後就興致勃勃地走進了精品店內。

  進到店內,內部裝潢並不是特別的華麗,而是帶有一股讓人感覺舒服、十分整齊的感覺。

  內部以木製為主,彷彿還能聞到屬於木頭的香味,會讓人不禁停下腳步享受。

  「哇喔……」一進到裡頭,澄希就被整體的裝潢給驚呆了。

  「呼喔……?」基魯特對店內裝潢的質感發出了讚嘆「這店看起來不錯啊。」

  「您好,請問是來看什麼樣的商品呢?」不遠處的櫃檯裡,有一個看起來十分年輕的女子看到走進店內的澄希和基魯特,微笑著打了聲招呼。

  「……那個,呃……櫥窗裡面的娃娃!」還沉浸在裝潢的澄希似乎有點被 嚇到,愣了一下後才回應道。

  基魯特將視線定在了店員身上「可以請你幫我拿外面櫥窗展示的那隻娃娃嗎?」微笑著向店員詢問。

  「那隻娃娃啊……」女子從櫃檯中走了出來,「那隻娃娃是我們店長親自精心設計動手做出來的,在我們店可算是鎮店之寶了呢。」女子輕笑,「不過很可惜的是店長說過她不打算販售那隻娃娃的樣子……」

  「哇、是這樣子啊。」基魯特有些小驚訝,但是低下頭去看著澄希「那可以請問一下,店長在嗎?」

  「沒有方法買下來嗎?」澄希用可憐兮兮的眼神看著店員小姐。

  店員小姐看了一眼基魯特再看了一眼眼前的澄希,「嗯……其實店長剛剛說她要去吃甜點所以離開了……」店員小姐看起來有點不好意思,「還是你們要等到店長回來呢?」

  基魯特幾乎沒有思考「是不是去那間今天要推出新品的點心店?」立刻開口詢問。

  「咦?你們也知道嗎?」聽到基魯特的反應,店員小姐有些訝異,「是……聽說是要推出新品沒錯。」

  「那我知道了,非常感謝!」基魯特和店員小姐道謝「那我們趕快走吧,要是錯過了就不好了。」牽起了澄希的手。
 
  「咦?好、好的!」澄希被牽起了手,顯得有些害羞,不過還是乖乖的被基魯特帶著走。

  在走出精品店前,基魯特忽然停下腳步,轉過身去「不好意思,請問一下店長的姓名和特徵?」

  「店長她是棕色頭髮,身高大概比我再高一點,衣裝的話……今天好像是穿白色上衣跟黑色褲子的樣子。」店員小姐原本為笑著送兩人出店面,聽到基魯特的發問就簡單的回應了下。

  接著基魯特和澄希手牽著手來到了點心店,點心店已經開始營業了,但裡頭人數並不多。

  「看來應該可以很順利的找到店長。」基魯特透過櫥窗望著店內的情況。

  「喔喔!」但一旁的澄希似乎被其他東西給吸引了注意力,沒錯,就是那些在櫃台內製冷器材的甜點!

  放滿了一排又一排的蛋糕、冰淇淋等甜點,一旁甚至還有許多不同口味的牛奶、餅乾等。

  「基魯特哥你看這個!」澄希指了其中一個放滿鮮奶油,上頭還立著幾個草莓的蛋糕,鮮白色的外殼內似乎擺滿了滿滿的草莓。

  「喔喔、看來這個就是那個傳說中的新品了,真是大手筆呢。」基魯特露出了滿意的微笑「我要兩份雪山草莓蛋糕,內用。」

  點完單後,基魯特順著手心的溫度看著澄希「走吧,店長可能就在裡面。」

  一進入店內,裝設跟剛剛的精品店完全不同,幾乎是走十分浮誇的風格,大量的粉嫩鮮豔的顏色點綴以不同的裝飾物點綴在各處,底部則是白色的牆面,再加上從窗戶透進來的陽光,顯得十分少女心。

  「這裡的裝潢也太厲害了吧……」澄希一邊到處看看,一邊往內部掃視哪裡的位置比較好,畢竟人不多選擇也挺多的,於是挑了個靠窗的位置,換她拉著基魯特走了過去。

  基魯特跟著澄希一起坐了下來,蛋糕很快就送到了兩人面前「請慢用。」

  但基魯特的目光卻沒有放在蛋糕上,而是店內的某個角落「那位該不會……」

  「嗯~蛋糕真好吃~」此時的澄希顯然將注意力都放在蛋糕上,沒有聽到基魯特在說什麼的樣子。

  「啊、我再去買些東西,你先在這裡等我。」基魯特站起身子,準備離開的時候像是想起什麼事情的又轉過頭「我這個蛋糕先給你吃。」將蛋糕推到澄希的面前後,便離開了位置上。

  「咦?真的可以嗎!那我不客氣了~」澄希慌了一下後馬上又開心的繼續沉浸在甜點的美味中。

  基魯特緩緩地朝著店內的某個角落走了過去,那你坐著一位棕髮、白衣黑褲的女性。

  和桌子保持一些距離後便停下了腳步「請問您是隔壁那間精品店的老闆嗎?」向那位女性詢問。

  「嗯?你是……?」棕色長髮的女性突然被搭話,看了一眼基魯特,「坐吧,找我有什麼事?」

  「不好意思打擾你的點心時光。」先道歉後,才坐到了對面的位置上「我叫基魯特,剛剛經過您那間精品店的時候,對櫥窗內那隻娃娃很有興趣,不過店員說您似乎不打算販售的樣子……」基魯特語帶保留。

  「喔?是你看上那隻娃娃的?」店長小姐先是用湯匙挖了一口眼前的蛋糕,意味深遠的對著基魯特問道,深邃的眼神彷彿在直視心靈,或許是開店久了練就的眼力?

  「喔喔、並不是我看上的。」基魯特立刻揮了揮手,接著讓開身子,指著在稍遠處吃著蛋糕的澄希的背影「是澄希看上的。」

  店長小姐順著基魯特的手指方向看了過去,正好看見澄希滿臉幸福笑容的正在一口接一口的吃著蛋糕,那樣子說有多可愛就有多可愛。

  「澄希?不錯的名字,你是她男朋友?」店長小姐將視線收回,盯著基魯特的眼睛說道,同時又吃了一口蛋糕,雖然從臉上看不出來,不過總感覺對方也很享受。

  「啊、不……目前還不算。」基魯特抓了抓頭。

  「哼~所以你是想買下來送她給她一個驚喜囉?」店長小姐輕笑出聲,將最後的一口蛋糕吃了下去。

  基魯特似乎不太習慣被人說中「……正是如此。」但也只能承認了。

  「呵呵,挺可愛的反應,那……你願意用什麼來買娃娃?」店長小姐優雅的將紅茶拿起喝了一口,「畢竟那也算是我的嘔心瀝血之作呢。」

  基魯特思考了一下「如果是要錢的話我有,不過看起來店長您似乎也不會這麼簡單就出售……如果是素材呢?店長小姐有什麼想要的素材嗎?」

  「素材?我不需要。」店長小姐將紅茶杯給放下,「不如……做一件讓我開心的事?」

  「例如,我想看看那位小女孩害羞的模樣呢……」店長將細長的右手舉起,指向了澄希的方向。

  基魯特跟著店長的手指,望向澄希「如果這樣就行了的話……」站起身子,看著店長。

  「我很期待呦。」店長小姐望著基魯特輕輕笑道。

  基魯特接下任務,朝著澄希的位置走了回去,但是就這樣站在位置旁而不坐下「澄希,我想問你一個問題。」

  「嗯~?」基魯特回來時,澄希已經吃完自己的那一份,正在吃著基魯特剛剛剩下的一份,此時澄希的嘴邊和臉頰上都留有著鮮奶油,看起來吃的很開心本人完全沒注意到。

  看到這場景基魯特不自覺的嘴角上揚「你很想要剛剛那隻娃娃嗎?」

  「怎麼突然……啊!我們是來找店長的對吧?」澄希像是突然想起什麼,「那隻娃娃我挺喜歡的……不過如果真的沒辦法的話就算了,嘿嘿。」

  基魯特無視掉了澄希所說的「無論如何你都想要嗎?」繼續提問。

  「倒也不是那麼想要……怎麼了?」澄希停下了吃甜點的動作,呆呆的望著基魯特。

  雖然和預期的回答有點不太一樣「啊、你的嘴邊沾到奶油了。」基魯特提醒。

  但是不給澄希反應的時間,一個低身下去,基魯特輕咬一口澄希唇角的肉,在將奶油取走的同時,親了一口澄希的唇角。

  接著角度剛好的偷偷朝著店長的位置看去。

  「咦?咦咦咦咦!?」澄希被基魯特突如其來的動作給嚇到,整張小臉都紅了起來,一路紅到了耳根子,看來非常的害羞。

  她用左手摸了摸剛剛基魯特親的地方,彷彿在確認一般。

  「基……基魯特哥你做什麼啦!」澄希用左手蓋住了嘴角處,嬌羞的往眼前的基魯特胡亂揮著右手。

  「沒什麼,幫你取下嘴邊的奶油而已。」基魯特滿意了笑了笑。

  此時在不遠處的店長小姐起身,走了過來靠近了兩人,「很不錯呢,跟我來吧?」說完,店長小姐就走到了櫃檯付錢,接著走出店面。

  「咦?那個人是誰?」澄希顯然還沒搞清楚狀況,只是望著對方的身影。

  「總之,先走吧。」基魯特笑了一下,牽起澄希的手,在付了錢後跟著離開店面,回到了精品店裡頭。

  兩人回到了精品店後,店長小姐已經拿起了娃娃,將其裝到一個精美的小盒子裡。

  「要加油喔。」店長小姐手腳俐落的將盒子用漂亮的緞帶綁好交給了澄希。

[bgcolor=rgba(4, 4, 5, 0.07)]  「謝謝....?」澄希顯然還搞不清楚狀況,不過還是先道聲謝。
[bgcolor=rgba(4, 4, 5, 0.07)]

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734877
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★HOWERHOW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】下雨天貼在身... 後一篇:【星湧大地】懷藍...

追蹤私訊

作品資料夾

joy32879(´∀`)
小屋更新了繪圖!歡迎來看看看更多我要大聲說昨天16:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】