創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星之鑰》 中部  謠之四 都城之意(2)

作者:亞米珞│2020-03-31 22:09:09│贊助:2│人氣:70

  重力仍不斷增加。好痛……
  

  劈啪!
  

  微聲響起,骨頭斷裂的微弱聲響傳入耳裡。

  垂下頭,一股溫熱的腥甜自喉中湧出,溢出嘴角滑過下顎,在地面綻放一朵朵邊緣破碎的嫣花,劇痛又一次地在他體內炸開,他知道他的肋骨又斷了一根,這已經是第三根了。

  隨著斷裂的肋骨插入肺部,重力所引發的劇烈疼痛,讓他忍不住嗆咳,在地上灑上一攤又一攤的血,沒多久一身潔淨的法袍與所在之處便染上嫣紅,每一次呼吸都如同刀割,撕心肺裂的疼痛一再地讓模糊的意識清晰了起來。

  隨著重力的施加,斷裂的肋骨再度碎裂次出了體外,大量血液不斷向外蔓延開來,傷口碰著砂土的刺痛都令他難受不已……好幾次都想停止呼吸。

  「唔嗚……」

  不妙……不是普通不妙,是非常不妙。不過這樣詛咒自己也不是什麼多光榮的事情……

  猶豫,便會錯失良好時機。看來說得就是他這狀況。

  由於方才斟酌是否使用魔法來擺脫這次險境,實在不願意去承擔使用魔法的風險,若要說也真說不上是險境……只是為了此次任務需要加上某些個人須需求……

  說到底,也是因為自己沒有設下防護,自由無拘慣了……完全任由對方開打過來……

  想著,他不禁有些佩服自己在這種痛得要死的狀態下,還可以有一堆內心戲……

  「……」

  心中再次閃現某項決策,雖說不知道這方法可不可行,唯有嘗試才知道了……

  掩嘴再度咳了幾下,痛得全身顫抖又掀起另一波撕裂般的疼痛,血絲自五指間滲出,挪開手看了看一片腥紅的手心,目光一度失去聚焦,不一會兒又恢復清晰,淺藍魔法陣在血色下忽隱忽現,緩緩轉動著,似乎這就是它讓意識能拉回的原因。

  隨著血液流失,身體的暖意逐漸被冷意取代。

  好冷……好痛……

  抬高視線,略顯空洞無神地看向對他造成傷害的始作俑者,嘴角勾起一抹幾不可見的笑意。
  

  『看來,你根本沒有發揮全部的實力,是在小看我嗎?』
  

  淺褐髮男孩臉上攏上一層陰霾,半瞇起那雙好看的眸子,薄唇輕啟。一旁的灰髮男孩依然故我地戰在那裡看好戲,此時吹起不合時宜的冷風,樹影在男孩們身上舞動、光影流轉,微亮的眸子很是在陰影下很是晶透。

  血泊也隨風吹濺了開來,拓開了整體範圍,形成一幅奇異的不規則畫。

  居然還有心情去讀唇語,真不知該佩服自己的求知欲還是好奇心旺盛了……

  微垂首,閉起雙眸,轉動於掌心的法陣瞬間破碎,發出宛如玻璃脆裂的香響。

  輕脆且刺耳。

  微撐著的頭也跟著很慢地輕觸地面,現場陷入了一陣沉寂,僅有冷風下,枝葉婆娑。

  倒地不起的人影映入瞳眸,或許是運氣好,碰上了一個不太懂武力的人,淺褐髮男孩輕呼了口氣,緊繃的肩膀也舒緩了下來。一旁看戲到底的灰髮男孩則是臉上綻開一抹興奮的笑容,大笑出了聲,不斷高喊著「我們辦到了!我們把都城的惡人給殺掉了!」。

  隨著孩子的高呼,看了一眼旁邊高舉雙手邊跑邊跳興高采烈的同行人,淺褐髮男孩勾起一抹淡淡的笑容。

  「我們一族終於可以被解放了!」
  

  「值不值得呢……」
  

  淺說了一句,音量卻足以讓有些距離的另外兩人清晰入耳,婆蹦亂跳的孩子瞬間安靜了下來,驚愕地看著裡當已經死亡的人,施術者一臉陣驚,一蹙眉,一揮手,又是一股重力壓下。由於驚慌所制,拿捏不好力道,不如方才來得滂沱有力,但也足以讓重撞的人受到不小的傷害。

  劈……啪……劈啪!骨頭沉悶的斷裂聲再次響起。不只肋骨又斷了一根,連撐著地面的左臂骨也跟著斷了,鮮血順著刺出體外的傷口流了出來,沿著手臂、手指滴落地面,綻開一片片血花。
  

  「這選擇……」
  

  邊說邊咳血,緩緩站了起來,沾染血了手撩起散亂的劉海,金柔髮絲頓時變了色,凌神的淺藍雙目在蒼白如紙的臉上更顯突兀,看起來整個人有種說不出的詭異和觸目驚心。

  原先斷裂呈現不自然角度的手臂,一抹光閃現,自動地扭轉回原本的模樣,過程中傳來一些骨頭摩擦令人感到不舒服的刺耳聲音。

  「不過既然接了任務,該做的還是得做……接了個麻煩的差事……咳……好痛……」

  隨著傷勢好得七七八八,輕撥沾黏在濕潤血衣上的塵土,而塵土又沾黏到血手上,隨後索性地抹回略為乾淨的衣襬上。

  要是被卡西洛知道自己現在的壯況,不被罵死才怪……算了,要來就來吧,反正早來晚來都是一樣要去面對……

  不過這樣一來,任務可就執行不下去了啊……

  既然如此……




3 Hour Relaxing Piano Studio Ghibli Collection


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734692
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星之鑰》... 後一篇:[達人專欄] 《星之鑰》...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
屋內更新短文《電話契約》!想靠借電話和可愛的少女結婚嗎?來這就對啦!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】