創作內容

12 GP

[達人專欄] 《魔女的角》序-大魔法師安潔莉卡

作者:月殼表面│2020-03-31 18:47:14│贊助:24│人氣:261

目錄 前往 下一回

字數:2500字 預計閱讀時間:6.3分鐘


  小巧的長型房間裡,左右兩邊放了兩張楓木釘成的上下鋪。一個女人吹熄梳妝台上點燃的蠟燭,整個房間就暗下來,襯著門外走廊壁燈鵝黃光線明亮。

  棉被散出的熱氣、實木家具的味道、手足的呼吸聲,這房間裡的一切都是那麼安適,合適安睡。然而在昏暗的光線之中,躺在左邊下鋪的小女孩依舊閃著她那水汪汪的興奮大眼睛。

  「媽媽、媽媽,我要再聽一次大魔法師的故事。」

  聽完小女孩的要求,女人笑著,輕柔地將想坐起上身的小女孩按回床上,並為她蓋好棉被。

  「現在很晚了,明天妳姐姐還要早起上課,下次再說吧。」

  「再一次就好、再一次就好嘛。」

  「不行。」

  「好嘛,媽媽。」

  小女孩不停地央求。上鋪傳來一位少女抱怨的翻身震動:「煩死了,怎樣都好,快點讓她睡覺。」

  女人歎一口氣,坐到小女孩的床緣,柔順的髮絲垂落到輕柔地罩著柔軟曲線的絲綢上。女人為小女孩整理瀏海。小女孩可以感覺到媽媽的溫暖從她的指尖還有話語傳遞過來:「那只能說一段喔,妳想聽大魔法師的什麼故事?」

  「角的故事!」小女孩興奮地叫道。

  「好、好。」女人溫柔地笑了,她將自己的髮鬢撥到耳後。她說:「很久很久以前,有一頭很壞的龍會對人們惡作劇。牠非常壞。牠會偷剃村民的羊毛去做衣裳;嚇唬村裡的小孩他們媽媽發現他們尿床;有時候還會因為想曬太陽所以坐在路中央。牠那大屁股一坐下,馬車都過不去。」

  講到這裡,小女孩笑了。

  「村民們拿著鋤頭還有耙子想要趕跑巨龍。可是那巨龍會魔法呀。牠『呼──』地一吹風,就把大家的帽子吹跑了,每次大家都要找半天才能撿回自己的帽子。撿完帽子的時候大家就要吃晚餐了,所以只能讓巨龍繼續待在村子裡。」

  「但是真的很困擾啊,大家就要賢明的女王想想辦法。女王知道了很著急,就對大魔法師安潔莉卡說:『幫幫我的人民吧。』那時候啊,大魔法師才剛剛讓七個吵架的大魔女和好,椅子都還沒坐熱呢。不過她二話不說,戴上她的帽子就跑到村子裡。」

  「那時候巨龍正在……喔。」女人打了一個呵欠,她說:「妳想睡了嗎?」

  「還不想!」

  「好吧。那時候巨龍正在曬太陽,就跟平常一樣,在路中央。大魔法師安潔莉卡站在巨龍面前,雙手插腰,她說:『把你的大屁股移開!』巨龍『嗯哼』一聲,召喚了風魔法吹走安潔莉卡的帽子,可是安潔莉卡的帽子……。」

  「飄了一圈又回到安潔莉卡的頭上!」小女孩興奮地插嘴。

  「那是當然的。大魔法師安潔莉卡也會用風魔法。安潔莉卡說:『你為什麼要在這裡曬太陽?』『因為其他地方都太小了。』巨龍這樣回答。安潔莉卡用土魔法把村落旁邊的山移開,她說:『那你可以走了嗎?』『可是給村民的毛衣還沒有打好。』巨龍說完吐出一團毛球。」

  女人學著貓嘔吐的聲音,「噁、噁」然後「噗」一聲,兩手捧著吐出的氣息,送到小女孩肚子上。小女孩把棉被拉到鼻子上面咯咯地笑。

  「安潔莉卡就用水魔法把毛球洗乾淨。妳知道的,那團毛球剛剛從巨龍的肚子裡吐出來。」

  「噁。」小女孩吐吐舌頭做噁心狀,卻笑得很開心。

  「然後她用火魔法烘乾毛球,再用創造魔法做了一件優雅的洋裝還給了綿羊的主人。當然,後來洋裝獻給了賢明的女王陛下。巨龍又說:『可是如果尿床的被單不曬的話會發霉。』聽到這裡。」

  「安潔莉卡翻了一個白眼。」

  「喔,寶貝,後面的故事妳都知道了。我們下次再說嘛。」女人揉揉眼睛。她看起來真的快要睡著了。不過她知道女孩不會乖乖睡覺,所以她還是繼續說:「安潔莉卡就把村裡所有的小孩叫過來,她說:『尿床又不是丟臉的事,以後你們尿床,就用水魔法洗乾淨就好了。』雖然孩子們還不會水魔法,但他們之後都不怕被發現尿床了。」

  「安潔莉卡問巨龍:『你還有什麼問題?』巨龍只是低著頭。」女人說著也低下頭,嘟著嘴唇,雙手食指點在一起。她說:「『可是我會寂寞嘛。』這時候安潔莉卡嘆了一口氣。她看巨龍真的很孤單,就幫巨龍和村民和好。她幫巨龍在剛剛清出的空地蓋了一棟房子、又讓他們訂了生活公約:見面的時候要互相說早安、吃飯之前要洗手,打噴嚏也要捂著嘴巴。」

  「安潔莉卡還是怕巨龍欺負村民,就想教村民魔法。可是一般人魔力很少,總是學不會魔法。有一天她和巨龍喝茶,看到巨龍頭上的角在發光。『我都把魔力藏在我的角裡呀。』巨龍這樣告訴安潔莉卡。安潔莉卡靈機一動,就讓村民長出角來。用平時存在犄角裡的魔力,村民都學會了魔法。從此以後,村民再也不怕帽子被風吹走了,因為……。」

  女人伸出兩手食指在她頭上的角旁邊往斜上刺,做扣住帽子的動作。對,女人的頭上有一對角──一對像羊的彎曲犄角。

  「安潔莉卡感到很高興。她讓全國的人都長出角來,每個人都學會了魔法。大魔法師安潔莉卡給人民的祝福延續到現在,現在麥西亞王國的孩子滿五歲之後,頭上就會開始長出犄角,並能學會魔法。而麥西亞王國從此成為魔法大國。」

  「這就是大魔法師安潔莉卡的角的故事。」女人為故事做總結,她輕輕地撫摸小女孩的頭。她說:「好了,想睡覺了嗎?我的小寶貝。」

  「媽媽。」小女孩的聲音有點遲疑。

  「怎麼了?」

  「我好像長角了。」

  「真的嗎?」

  不只女人的聲音有點驚訝。對面的床架也傳來翻身的聲音。看來她的哥哥姊姊也很關心這件事。

  「在這裡。」小女孩摸摸自己的頭。

  女人伸出手指,左右探摸撥開小女孩的頭髮,觸摸她的頭皮。確實小女孩的頭皮上有一個小小的突起。不過,太軟了。

  「寶貝,媽媽覺得那只是痘痘。」

  「喔,媽,不要講出來,很噁心!」對面上鋪的少女提出抱怨。少女說:「我們家要出一個沒角的傢伙了。」

  「艾許莉,不要亂說話!」

  「本來就是,約翰家的弟弟都已經長出角來了。他還比愛蓮娜小兩個月呢。」

  上鋪的少女轉身將自己裹入棉被裡面。女人嘆一口氣,摸摸自己的角,她對小女孩說:「愛蓮娜,每個人長角的時間都不一樣,等妳再長大一點,一定會長出一對漂亮的角的。妳看媽媽、爸爸、哥哥姊姊都是這樣。到時候妳就可以去小學校學魔法。不要擔心,好嗎?」

  「嗯。」小女孩點點頭。

  「那晚安囉。」

  「晚安。」在女人起身準備離開的時候,小女孩又叫住女人:「媽媽。」

  「什麼事?」

  「我要變成和安潔莉卡一樣又聰明、又勇敢的大魔法師。」

  「我知道。而且那個大魔法師還會有一對又大,又美麗的角。」女人彎腰,在小女孩的額頭上親一口。她說:「愛蓮娜,晚安。」

  「晚安,媽媽。」

  女人關門離開之後,小女孩終於在壁燈熄滅的黑暗之中睡著了。

目錄 前往 下一回



  如果大家覺得喜歡,還請多多給予GP和留言──!

  大家好,這裡是月殼表面。這次開始連載的故事主打溫馨可愛。序章的小孩很Q、很可愛、很萌、很想捏她的臉頰對吧?(住手)

  最近因為肺炎的關係,總覺得壓力很大呢。如果這個故事可以讓大家心情輕鬆一點,就太好了。

  雖然序章很可愛,不過本篇是走青年路線,到時候請不要說我廣告不實喔!(逃)

  下回,優等生愛蓮娜。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734486
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|奇幻|成長|溫馨|冒險

留言共 3 篇留言

小明阿
好看

03-31 23:22

月殼表面
謝謝鼓勵!其後的章節每兩到三天會進行更新,敬請期待──04-01 02:37
月殼表面
如果喜歡溫馨可愛的氛圍,也可以參考看看小屋裡的短篇〈海怪的寶貝〉https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4634422(趁機打廣告XDDDDD)04-01 02:39
Hsin
巨龍!好萌!(欸

04-03 13:38

月殼表面
萌萌的巨龍!04-03 18:00
冰鳩
感覺是很優質的童話故事XD
長出角會有魔力讓我想到以前看過的一個動漫叫做境界觸發者是科幻類型的
裏頭異世界的人也都有角 還會很強大的科技0w0

04-06 15:58

月殼表面
哈哈,下次看一下。有角的漫畫,奇幻類型也推薦森山大輔的摩登大法師,不管動畫還是漫畫都非常好看>///<04-06 16:19
月殼表面
魔女相關的故事則有愛因斯坦的怪物第十一話,畫風很特別~04-06 16:27
月殼表面
這次的故事確實是走童話風格,不過感覺不是想像中的童話呢@@04-06 16:37
月殼表面
突然想到,阿部洋一的羊角的魔女蘿咪雖然有點電波,但也是很深刻的作品。個人很喜歡>///<04-07 02:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Costortoise 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《魔女的角:大魔法師安潔... 後一篇:[達人專欄] 《魔女的角...

追蹤私訊

作品資料夾

ggggg87878大家
要下雨了! 快收衣服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】