創作內容

9 GP

[達人專欄] Math Server 2-3-3

作者:伍德‧瓦懷特│2020-03-31 15:00:33│贊助:18│人氣:123
Chapter 3 Forcing Bid (3)

  「等一下,該不會真的有吧?用Real Mode來犯罪的人?」佳蒂面有難色地問道。

  「難說呢。」亨利克意味深長地微笑著:「但似乎是我們做準備的時機了。」

  三人間突地陷入一陣沉默,但見另兩人表情凝重,亨利克又不禁笑出聲來:「看你們認真的樣子,開個小玩笑而已,別想太多了啦!」他雙手枕在腦後,一副無所謂的樣子。

  「為什麼……要跟我們說這些?」瑞爾無視著亨利克的輕鬆態度,不自覺壓低了聲線,眼神不容質疑地銳利:「該不會提前告訴大家Real Mode的事情也是──

  亨利克伸出手,在瑞爾見狀有些不服氣地禁聲後才又續道:「你們倆反應、默契都不差,而且經歷過事件的你們更能體會牽扯其中的心情吧?」

  說完後,亨利克淡淡地一笑,也不知是對兩人的期許,抑或是覺得自己講了不少荒謬的事情。不料在他轉過身正要離開之際,瑞爾又叫住了他。

  「教授。」

  亨利克才剛回頭,瑞爾就用力地吸了一口氣,一手握在胸前,抿著嘴欲言又止。最後他依舊搖了搖頭:「沒什麼,是我想多了。」

  「呵,我們好像都想太多了沒錯。」亨利克雲淡風輕地應了聲:「那麼就記得,今天我說的都是玩笑,沒什麼好跟別人說的。至於你們在春之祭的表現,我會好好期待,可別讓我失望呀!」

  還是先別告訴教授信封的事情好了。瑞爾暗自在心裡考量著,雖然很在意,但要是被教授知道了,事情一定會被鬧大。到時候查出些什麼驚人的內容先不說,要是連自己的──

  「瑞爾?」見瑞爾表情越來越凝重,佳蒂輕輕地喚了聲:「剛才教授說的……你怎麼想?」

  「唔,就照他說的,別想太多!反正擔心也沒好處嘛!」

  還說別想太多咧,想最多的不就是你嗎?佳蒂看著強顏歡笑的瑞爾聳了聳肩,沒再多說什麼。

  ==================

  「布爾逢納瑟西斯,你到底來做什麼?」

  數學系系學會辦公室內,久韶走回自己的辦公桌旁,一手插在口袋裡,嘴角掛著一絲微笑,卻掩不住溢出的壓迫感:「平常見面從不打招呼,今天竟然會親自,還獨自來找我?」

  「只不過想來確認一些消息。」納瑟西斯在會議桌旁翹著腳,蠻不在乎地望著久韶身後窗外的藍天:「時間過得很快呢,久韶。等到三月中春之祭結束,也差不多是要準備下一任系學會選舉和交接的時間了。」

  「這麼快就在思考選會長的事情,會不會太急了些?」

  「呵呵,我又何必急呢?我們二年級這屆也沒有其他人有意願,要是照不成文的往例,下一屆學生會長就是我的囊中物。」

  「真有自信呢,你這傢伙。」久韶噗地坐在辦公椅上,把口袋裡的手機輕輕放在桌角,兩手微微交疊著:「你以為這位子這麼好坐嗎?」

  「還沒坐過,但我會告訴你感想的,」納瑟西斯優雅地衝著久韶微笑著:「在我達成你所辦不到的事情之後。」

  「你已經做了不少。像是到處收買、攏絡人心之類的,我可做不來呢。」

  「哼,我就暫且把這當作是現任會長對我的稱讚吧!」納瑟西斯聳了聳肩,輕嘆了口氣。

  在兩人的沉默間,納瑟西斯雙手枕在腦後,蠻不在乎地望著久韶身後的藍天:「哪,久韶,你覺得這地方有趣嗎?」

  「有趣?」

  「我呀,原本填志願的時候瞧都沒瞧數學系一眼,誰知道我一時興起,在志願卡上多填了一格──那是我這輩子做過最有趣的決定。」

  邊輕撫著腕上的Connector,納瑟西斯微瞇起眼,語氣中掩不住陶醉:「能夠把推論化為武器相互戰鬥,甚至還能用Real Mode將其化為現實,能做出多少好玩的事情哪──只可惜一切被把持在一群無聊的死腦筋手上。」

  「哼Real Mode之所以大部分時間都被鎖起來,就是因為有你這樣不知輕重的傢伙。」久韶挑起眉,頗不以為意:「手握權力的人,要是不懂得武器和責任的沉重,到頭來也只會被自己的力量所吞噬。」

  「想不到你也會說出這種弱者用來自我安慰的理由呢。」

  納瑟西斯直盯著久韶的雙眼:「之所以會被吞噬,不過就是因為自身太弱,駕馭不了力量的關係。不去反省自己,反而去畏懼武器的強悍,不就是吃不到葡萄,就說葡萄酸嗎?」

  見久韶沒有回應,納瑟西斯得意地哼了聲:「我所瞄準的,是個更有趣的世界:讓數學系的大家都能使用Real Mode,隨心所欲地使用它。或許會有人被吞噬,也有人會去吞噬別人,但那又如何?出了校門大家不過是用不同的形式做一模一樣的事情罷了。」

  久韶突地冷笑一聲,納瑟西斯不由得警戒起來,但在瞥見久韶的神情後,他又回復原先的自在──僅有那麼一瞬間,久韶露出了不想反駁,甚至帶有些許贊同的笑容。

  「當然,學了一堆有的沒的,都是為了操作Connector而已。不然那些定義、定理有什麼用?為了研究?我可沒興趣。還是像某些教授們說的,為了轉換跑道也好、工作也好?」納瑟西斯昂起頭,兩手一攤:「老子可不是一般的草民,需要天天為了錢東奔西走的。」

  「今天吹什麼風?讓你有閒情逸致講這麼多?」一聽到錢,久韶不由自主地皺起眉頭:「你難道都不怕剛才說的那些話給人聽到?」

  「口說無憑呀。我這麼謙遜有禮的人怎麼會說出那些話呢?再說,我和你不合在系上也不是秘密,你說些對我不利的事情,大家也只會認為是你再一次地誤解我罷了。」納瑟西斯站起身,一步一步地迫近辦公桌,最後掛著一抹狡黠的微笑湊近了久韶的臉龐:「最重要的是,你既然作為我曾經最敬愛的敵手,我認為該獻上我的真心,對你全無隱瞞。」

  「曾經?」

  「你擔心了吧?打從心裡擔心我真的會取得系學會長的位置。」納瑟西斯不以為意地笑了幾聲:「所以你才秘密地找了一年級的哈亞士瑞爾來談呀。」

  久韶一語不發,始終直面著納瑟西斯,臉色也沒因為他的話語而抽動。

  「大概是因為寒假那件事件的關係,他現在可是系上的大紅人呢。但我聽說除了這次春之祭,他也不怎麼參與系上一般的活動。」

  「所以呢?」

  「要是他真的選上會長,沒有你的幫忙就難以成事。」納瑟西斯彷彿看穿一切般地恣意說道:「於是你表面上如同往例,不再連任,卻能在私底下繼續發揮影響力。」

  「呵,你也對人有不小的誤解呢。」

  「能讓向來獨來獨往的你尋求盟友,還真是著急了,對吧?」納瑟西斯突地話鋒一轉:「不過不知道你有沒有聽過複變函數裡的Rouché定理?」

  「在複數平面上的一塊區域裡,要是一個多項函數g的絕對值恆小於另一個多項函數f,那麼ff+g在那塊區域裡,解的數目一樣多。多出來的g對於解的數目一點影響力都沒有。」

  「說得好。」納瑟西斯狂妄地睥睨著座位上的久韶:「那麼,你應該也知道,找了個經驗、實力都不如你的學弟,就像加上了毫無用處的多項函數g。根本不可能扭轉扭轉戰局。」

  「哼,這你就錯了。」久韶雙手悠哉地交疊在桌上,悠悠地說道:「瑞爾他有著一些我所沒有,而你更不可能有的東西。」

  「是什麼啊!」

  「你何不……自己去找找看?」久韶倏地起身,背後的椅子緩緩地旋轉著:「要是我沒記錯的話,你和他在春之祭搞不好也會對上呢。」

  「哼,說到春之祭,我們還非得在冠軍戰時才會見面,你該不會是怕了我,動了些手腳吧?」

  「我不過是寫了個簡單的程式,隨機分配比賽的賽程罷了。我跟你在冠軍戰才碰面的機率還比一半高一點點。這麼簡單的推論都看不出來,你是不是該小心機率導論的成績了呢?」久韶回過頭,一手靠著椅背:「隨機的結果我也不能控制,充其量你就把他當成是命運的惡作劇吧?」

  「惡作劇……嗎?」

  「叩叩!」

  聽到敲門聲,納瑟西斯往門口瞟了眼,但見有人走進來,又馬上恢復和善的面容。

  「喔,徽彥啊。聯絡的結果怎麼樣?」久韶正眼也沒瞥納瑟西斯一眼,有些慵懶地問道。

  「蜜諾說只要大家同意,經費都能支應。」徽彥掩上門,見兩人站在辦公桌旁,忍不住問道:「你們兩個聊了什麼嗎?」

  「和久韶會長聊了些對系上的願景,我真的獲益良多喲!」納瑟西斯一手放在胸前,臉上的笑容純潔無瑕:「既然學長已經聯絡完了,我也不打擾,先回去嘍!」

  「唔、回去小心喔。」徽彥摸不清頭緒地搔搔頭,而納瑟西斯也毫不在乎地繞過他,提起自己的背包往門邊走去。

  「我可以保證會不帶偏見地考慮你的提案。」門被拉開之際,久韶突然出聲:「至於其他之後的事情,就不需勞煩您費心張羅了,納瑟西斯。」

  納瑟西斯沒有回話,也沒有回頭,只意味深長地冷笑後,反手關上了門。

  徽彥本還想追問,久韶就啐了聲:「呿,真是的,不能小看那傢伙蒐集情報的能力呢。」他拾起剛才一直被他擱在桌上的手機,看著螢幕,滿意地哼了聲。最後俐落地用拇指按下了結束錄音的按鈕。

下一節請點我
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734343
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
沒想到已經錄音了。Σ(゚ω゚)
(看見這一段是真的有感到驚訝)
感覺錄音檔會是相當重要的伏筆啊。

05-26 16:48

伍德‧瓦懷特
納瑟西斯嘴上一直在算計,不過久韶也似乎不遑多讓,果然系學會長這位置沒那麼好坐(?)
至於這段錄音檔會起到什麼作用,就期待後續發展吧!05-26 16:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★e12344888 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Math ... 後一篇:Math Server ...

追蹤私訊

作品資料夾

ty461823大家
我愛你看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】