創作內容

3 GP

[達人專欄] 17、還沒有

作者:あの渾圓飽滿です│2020-03-31 09:00:24│贊助:6│人氣:188


  「覺醒對我來說輕而易舉啦。」

  馬車上,維爾莉擺著手,看著人煙越發稀少的窗外,然後扭過頭來看著凡希亞說:「到時候我天天搓你的頭!」

  凡希亞:「……」

  今天是維爾莉的生日,比較不一樣的是,宴會的場地在戶外,就在城北的小草原,森林的邊上。

  他們此時正在前往宴會場地的路上。

  當時達雷奇伯爵問維爾莉有什麼想法,維爾莉很是機智的提出了賽馬大會,說要邀請全城好手參加,還要提供豐富的獎品,然後被達雷奇伯爵微笑著駁回。

  不過最後還是同意了維爾莉的一些要求,像是把宴會挪到戶外舉辦,而宴會則類似於野餐的形式,從早上一直持續到下午。

  至於雖然沒有賽馬大會,但還是有準備些溫順的母馬給到來的賓客騎乘放鬆。

  抵達會場時,已經佈置的差不多了,甚至已經有些許賓客比他們早到,在一旁騎著馬閒晃聊天。

  老實說凡希亞也不確定那些騎著馬的人是不是邀請來的賓客……畢竟小草原說著小,其實並不小,他們還沒那個能力封鎖整片草原。維爾莉也有想到這點,但她不在意,反而還想著越多人越好。

  凡希亞覺得就維爾莉的搞事能力,或者說她每年都這麼做,然後人潮一年比一年多,說不定從某年開始,這生日宴會變成王國固定節日……

  時間差不多了,維爾莉幾人抵達後,有收到邀請的客人逐漸到來,不單有維爾莉的朋友,凡希亞的好友們也陸續到場。一直到十一點左右,眼看著人數多了,凡希亞也開始了正事。

  既然都在戶外開宴了,維爾莉自然是想要點不一樣的內容,因此凡希亞就幫她設計了幾個娛樂活動,盡量不讓宴會只有單純的吃喝跳舞。

  嗯,或許某天這宴會成為固定節日不是維爾莉的鍋,而是凡希亞這些活動導致的也說不定。

  「今天還真開心啊。」萊普頓摸著肚子微笑,他今天在大胃王比賽裡拿下了第二名。

  「可惜蘭斯沒辦法來。」布萊克說。

  「誰讓他覺醒了。」凡希亞聳肩。

  前陣子蘭斯生日,這小子直接在宴會中中覺醒,後來被他父親不知道帶去哪特訓了。

  「接下來就輪到你了啊!」布萊克拍凡希亞的肩,頓了頓,問:「你的生日宴能不能也跟今天一樣?」

  「呃,應該是不會。」凡希亞說,今天維爾莉生日弄這些活動讓他忙得很,自己生日要是也這樣搞,這會讓他懷疑自己究竟是不是壽星。

  「好吧,那我們先走了,改天見。」

  「改天見。」

  宴會一直持續到下午時分,客人們逐漸離開,凡希亞送走了幾個朋友,突然想起了一件事。

  四處看了幾眼,凡希亞找上正在和其他人對話的蒂妮莎:「妳姐姐呢?」

  蒂妮莎搖頭,想了想又說:「她剛剛在騎馬。」

  凡希亞轉頭去看,是有零散的人騎著馬,但其中沒有維爾莉的身影。

  「這種時候她還能亂跑……」

  凡希亞頭疼,又找了幾個守衛著的士兵詢問,都得到了差不多的答案。最後才在一位女僕那得知維爾莉騎著馬進入了森林。

  「森林!她跑進森林裡做什麼?!」凡希亞突然緊張起來,森林裡棲息著異獸,維爾莉一個人跑進去很可能遭遇危險!

  在心中罵著維爾莉的魯莽,凡希亞連忙叫士兵進入森林搜索。

  收到命令的士兵陸續進入森林中,蒂妮莎注意到這邊的情況,過來詢問:「表哥,發生什麼事了?」

  「妳姐姐跑進去森林裡。」凡希亞有些焦急,「前陣子才聽說森林裡有異獸作亂,她也不是不知道。」

  在達雷奇伯爵問維爾莉意見的沒幾天後,森林裡出現了一些騷動,前兩天伯爵在出遠門前還特別叮囑他們要小心。隨之的就是今天在場諸多守衛的士兵,是達雷奇伯爵利用職權派來的。

  「怎麼會?姐姐不是這麼不知輕重的人。」蒂妮莎皺眉。

  「她不就是愛玩!難道她還有什麼事——」凡希亞話聲戛然而止,扭頭看蒂妮莎。

  蒂妮莎也在看他,兩人似乎是想到了同一件事,異口同聲地道:「覺醒。」

  「但就算是這樣也不該跑進去森林裡啊!成為了天命者不代表打得贏異獸啊!」凡希亞還是生氣,皺眉道:「不行,她出來後我還是要教訓她一頓。」

  蒂妮莎抬手攏了下頭髮,不說話。

  不一會,森林中出現大隊人馬的聲響,接著凡希亞與蒂妮莎就看見維爾莉騎著一匹馬被簇擁著出來。

  看見兩人,維爾莉一下馬就往兩人走去,臉上的笑容帶著歉意,低下頭。

  「凡希亞……」

  看見維爾莉低眉順眼的模樣,凡希亞氣自己消了一半,一些要出口的話全都說不出來,半輕輕歎口氣說:「為什麼妳就不能跟蒂妮莎一樣讓人省心呢。」

  「對……對不起啦……」維爾莉沒有頂嘴,畢竟被一群士兵在森林裡搜索,她也知道自己讓所有人擔心了。

  「對了,我……」想著自己應該被原諒了,維爾莉臉上登時明亮起來,同時抬起手。

  「妳覺醒了什麼?」凡希亞問。

  「啊?」維爾莉眨眼,手上的布袋晃了晃,搖頭道:「我還沒有覺醒啊。」

  「還沒有?!」凡希亞反問一句,接著吸一口氣捂上了臉。

  蒂妮莎也捂上了臉,完了。表哥的怒意之所以會消退有一半都是建立在他認為姐姐覺醒了的份上的,結果姐姐沒覺醒……

  凡希亞手一放下來劈頭就唸:「妳怎麼這麼不知輕重!沒覺醒也敢跑進森林裡!妳難道不知道森林裡有異獸嗎!我父親出門前千叮嚀萬交代,說不要往森林裡跑,結果妳全不當一回事!還是妳覺得學了幾天槍術就能打異獸了?壽星就可以肆意妄為?知不知道妳這樣給大家造成了很大的困擾!還是說妳覺得這樣很好玩?妳要是……」

  「吵死了!」

  凡希亞話還沒停,維爾莉一聲大喊打斷他的話語,大大的眼眶裡已滿是淚水,卻噙著沒有流出,只哭喊了一句:「我想怎樣不關你的事!」

  說完,維爾莉把手中的布袋往凡希亞扔,嗚咽一聲跑走。

  「維爾莉!」

  凡希亞連忙接住布袋,朝著維爾莉喊了聲,卻只能看著人跑遠。半晌他扭頭看向蒂妮莎:「我是不是說得太過分了?」

  蒂妮莎搖搖頭:「表哥你沒有說錯。」

  「……謝謝。」凡希亞苦澀一笑,「妳去陪妳姐姐吧,這邊的事我來收拾。」

  「啊……忘記讓蒂妮莎帶回去了。」蒂妮莎離開後,凡希亞才想起來手上還拿著維爾莉洩憤丟來的布袋。

  「這是什麼?」

  布袋是束口的,不打開不知道是什麼,布袋也不大,從外面看,袋裡只裝著一個東西,撐出些圓弧,像是一顆球,大小和足球差不多,或者說這整體就很像裝著足球的小網袋。

  該不會真的只是裝著一顆球吧?不過重量有差,這袋子裡的玩意兒要重得多,還是硬的,按維爾莉的性格,說不定是顆圓滾滾的石頭。

  有點好奇裡面的物體,但凡希亞沒有去看。他知道,剛剛維爾莉笑著想跟他們分享這袋子裡的東西,而他一想到維爾莉的笑容,心裡就一陣後悔,這樣的心情完全壓下了他的好奇。

  「克里柏。」

  「少爺。」一直站在遠處的克里柏小跑過來。

  「幫我把這還給維爾莉。」凡希亞把布袋交給他。

  克里柏接過布袋沒有應答,遲疑了一下,開口問:「少爺不親自去嗎?」

  「我等她氣消了再去。」凡希亞揉著腦袋,又歎了一口氣。



一連忙好幾天的感覺真酸爽,別說忘了更新,睡前都在問自己是誰了呢。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734162
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
主角表示…怎麼都是好麻煩

03-31 10:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zhan1031 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 16、訓練... 後一篇:[達人專欄] 18、做得...

追蹤私訊

作品資料夾

alexgod29給熱愛小說的大家
原創穿越小說「女巫和來自未來的惡魔」已更新到最新的「第3-1節 家人」,歡迎大家前來小屋觀看。看更多我要大聲說昨天17:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】