創作內容

7 GP

我的權力

作者:汞元素│2020-03-30 01:56:59│贊助:14│人氣:63
其實回頭看,發現時間真的過得挺快的。

有無數個瞬間,我都以為我自己撐不到新年,有時候有這些瞬間的時,我也遠比別人想像中的更害怕,更膽怯。這一年可能注定了是一個並不友好的年份,也感覺自己這麼短的時間,光都暗了。

想起來跟醫生開的玩笑,我說那你是沒有見過我以前有多好。醫生笑著跟我說,可以想得到,我能理解你。那你能再描述一下你的感受嗎?

我的感受就是這一年終於過去了,新的一年會完全展開。時間一直在前進,我們可能幾乎什麼事情都改變不了,但是受傷流血的地方也總有一天會開出彼岸花。我會站在岸邊,如果有那麼一天,我想跟以前在海裡的自己說,你有你的守護神。

我染上了不錯的壞習慣,第一次嘗試時也是那一刻,有種迷踪般的抵達感。

我也已經不忍心回憶,在此之前的節日都是如何度過。我甚至不忍回憶,在此之前我的大段大段的人生都是如何度過。所有我曾經信仰的東西,如今都崩塌了。如果我曾經建造過一座城市,那我此刻大概就站在山坡上,看著它們一棟棟倒塌,濺起灰屑,也騰起白霧。

不是說這樣不好,只是生出了無數的力量,四面八法拉扯著,但是扯不碎,只能將疼痛感加重,變成麻木再由麻木變成新一輪的疼痛,如此往復。我已經非常積極了,在所有我力所能及的範圍內。

我覺得我一生就這樣了。我會不斷的開始,不斷的分離,不斷的面對所有人性最難堪的樣子。我好像就要這樣過我的一生,無論我獲得什麼樣的成就,都沒用。無論我有多麼學會了,怎麼尊重一個人,什麼叫做平等,什麼叫做成全,都沒用。 它帶給我了非常深刻的無力感。

我就像一團麻繩,也像海底的一團蜷縮的海草,還像路邊的外套。我站在不屬於我的地方,對面是亮起來的萬家燈火,房間裡沒有開燈,音響裡還有歌聲。

橘子乾涸,樹枝焚燒,人也殺人,只有它是我的權力。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4733052
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★couchpotato1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:沒有希望的人... 後一篇:保持沈默...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

powersdALL
喜歡奇幻或愛情小說?來我的小屋,另外合作計畫開張中。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】