創作內容

0 GP

鋼鐵叢林異士錄19 指揮權爭奪戰(二)

作者:文木焦│2020-03-30 00:45:49│贊助:0│人氣:23
       吳新成無奈下只得配合,他將五條蜈蚣收回來並拉開距離,接著掏出一把短匕,在雙手手臂割出深可見骨且長達十公分的傷口,模樣很可怕,所有人都以為他瘋了,怎麼突然自殘起來,吳重燕更是看了心疼,整個人跳起來衝向場地,現場人員死命地拉住她,要是衝進去會被妖獸波及的。

       吳重燕大喊道:「新成你在幹甚麼!別這樣!」

       宇文婷此時也坐不住了,拉著父親的手道:「爸!快讓比賽停下來,新成那樣會死的!」

       宇文平對吳鏡凝道:「鏡凝宗主,您不阻止嗎?這是要死人啊!」

       吳鏡凝嘖了一聲道:「嘖!新成到底在幹甚麼,你們快去阻…等等!所有人給我停止動作!比賽還在進行!」

       噴出的血液沒有遵照地心引力的原則,反而像絲綢般纏在吳新成身上,不停環繞周身。

       吳新成念咒道:「天元為道,地海為法,令凡俗之身,降羽翎之姿,做血以為憑,五雷化血鳳!」

       天空瞬間風雲變色,本來的藍天白雲佈滿濃密的烏雲,五道落雷劈在吳新成身上,血液與電流相互交融,發出刺眼的光線,閃瞎不少人的眼睛,連蠱雕都不禁閉了下眼,帶光芒散去後,早就看不見吳新成的身影,取而代之的是一隻飛舞的雷火鳳凰,身披七色彩羽,體型與化鬼的蘇冶恩相仿,不過震懾力相差甚遠,蘇冶恩不經抖了一下。

       鳳凰振翅飛上天,仰天長嘯後在蘇冶恩身上燃起火柱,蘇冶恩連忙放出寒氣抵銷,但效果非常差,火柱一邊焚燒一邊吸取他的氣,連基本的冰錐他都放不出來,反而鳳凰的力量更強,千目獸也逐漸恢復力氣,重新與蠱雕相互糾纏起來。

       蘇冶恩用盡力氣衝出火柱範圍,一身黑色鎧甲被燒得通紅,不說還以為是一隻烤龍蝦,模樣極為可笑,鳳凰沒有放棄追擊,飛到蘇冶恩的頭頂上將雙翅展開,喚出四堵火牆困住他,從羽翼處生成紅蓮箭不斷射擊。

       蘇冶恩感受到周圍的視線,憤怒及羞辱感在腦中迴盪,連忙運起水屬性的鬼氣,骨棒在手中高速旋轉著,在身邊喚起好幾個水龍捲,朝四面八方衝擊,火牆及紅蓮箭的威力逐漸減弱,蘇冶恩集中鬼氣於骨棒並朝火牆砸去,火牆因屬性相剋,結果如玻璃般應聲碎裂,當他準備抬頭處理鳳凰時,才發現頭頂已空無一物,反而身邊站著五位吳新成。

       蘇冶恩驚訝道:「分身!甚麼時候!」

       吳新成其實從頭到尾都在鳳凰內部,他趁著奪取對方的氣來製造分身,火牆與紅蓮箭都是障眼法,威力並不強,只是想拖延時間而已,接下來才是重頭戲,分身及本尊同時一躍而起,用手上的機械臂弩射出鋼針,轉眼間佈下簡易的封魔陣,吳新成落地後將分身解除,化作四團紅色能量與陣法合而為一,強行驅動陣法運行。

       蘇冶恩感到渾身無力,體內的鬼氣被牢牢壓制,不過因為是簡易版,仍未完全封鎖住,吳新成見他想逃脫,拿出藏在袖口內的三根銀針,朝丹田附近的重要穴道射去,這一把讓蘇冶恩徹底失去力量,再也無法與鬼融合,鎧甲盡數剝落化為黑霧,逃也似地回到馭鬼輪內,吳新成猛然發力衝到他面前,拳拳到肉,打得他懷疑人生,最後被一腳踢在腹部,滾到一邊去了。

       吳新成泛起一抹微笑,心想戰鬥應該可以結束了,等千目獸應付完蠱雕就好了,況且自己手上還有兩道可怕的傷口,不治療一下可不行。

       事與願違,吳新成忽略蘇冶恩還有一個不起眼的小圓盾,小圓盾實則為一法器,此時他用近乎瘋狂的表情看著吳新成,著實嚇了一跳。

       蘇冶恩根本聽不到周遭的聲音,對著盾牌念咒道:「魑魅魍魎,淫邪汙穢,馭道法之規,令冥府聽之,破蒼穹,喚鬼足凡塵!」

       盾牌中央突然張開一張嘴,發出令人發麻的笑聲,然後突然尖叫起來,一團又一團黏稠的黑色物體流出,從其中爬出一位可怕的鬼,穿著灰白色古袍,皮膚呈現灰藍色且佈滿屍斑,周身掛滿鐵鍊,背上插著無數大鋼釘,臉被破布矇了起來,但依稀看得出是女鬼,有著一頭飄逸的長髮,散發死屍的腐臭味。

       千目獸嘿嘿笑道:「唷,這不是陰兵陣嗎,而且還叫出這種東西。」

       蠱雕略臉不高興道:「嘖嘖,人類就是衝動,一定是我收爛攤子。」

       「不如先停戰吧,萬一小吳控制不住,你我也好保留體力出手,如何?」

       「行,這次聽你的。」

       陰兵陣,馭鬼術中的超高級術法,強行與冥府打開通道,向鬼卒借兵,施術者能力越強叫出的鬼越高級,當然代價不小,蘇冶恩的鬼氣幾乎被抽乾,拜此所賜,極度的疲勞讓他的瘋狂退去,重新恢復理智,這才意識到闖禍了。

       這隻鬼叫「罪魃」,由罪人的魂魄聚集而成,性情極為乖戾,暴躁無度又嗜血成性,一旦召喚出來就要獻計百人才肯退回冥府,擁有七星級別的實力,非常人所能擊殺。

       如果是別的鬼或許可以交涉,達到一定的共識讓他退去,不過罪魃絕沒有討論空間,要殺就是要殺,更要命的是,蘇冶恩此時無力操控。

       吳新成閱讀過罪魃的記載,對其有一定程度的了解,同樣意識到事情的嚴重性,不過他並沒有慌亂,轉身對老吳道:「老吳,這是罪魃對吧,殺掉應該不會遭天譴吧?」

       老吳大笑道:「哈哈哈,殺掉才叫平天下。」

       此時貴賓席亂了起來,吳墨、吳玥瑩及老園丁極力勸阻,要宗主立刻停止這場比試,罪魃實在危險,應聯手誅之,宇文父女稍微了解情況後,同樣認為應該制止,別提宇文婷那副焦急的模樣,眼淚隨時都會噴出來。

       吳鏡凝與邱孟交換眼神後達成共識,馭鬼師這邊自然更明白罪魃的危險,同時還覺得很丟臉,蘇冶恩竟然在戰場上失去理智,叫出此等失控的鬼,即使他贏了比試,那也不適合擔當指揮官一職,指揮官最需要的就是冷靜。

       吳新成察覺到宗主有動作,於是回道:「不須中止比試!」

       宇文婷此時忍不住了,大聲道:「新成哥哥是笨蛋嗎!會死的!」

       吳重燕坐不住想要再次衝向會場內,好在現場人員死命拉住她,吳秋遠和吳重靈強行把她拖回來。

       吳重燕大喊著:「新成!那個鬼太強了,不要跟他打!我求你了!」

       吳新成沒有理會,再次使出血鳳訣,由於剛才是第一次使出,所以要用血做媒介,第二次之後可以直接進行融合,彩羽鳳凰又出現在眾人面前,振翅而起,全身化作火焰將罪魃罩住,隨著溫度的提高,火焰的顏色由紅轉藍,無情地焚燒罪魃,罪魃本想反抗,不停伸手抓住血鳳,但觸及的時候只是抓到一團火,即使想衝出火堆,血鳳又會飛快跟上。

       罪魃開口道:「吾等不會屈服的…區區凡人!」

       吳新成用意念傳達道:「只要您肯回去,我就停止燒你,如何?」

       「豈有此理!罪魃豈是呼之即來,揮之即去的奴!」

       「不好意思,現在你只能做一個奴,你贏不過我的血鳳!」

       「哼!看我怎麼收拾你!論實力你就是個螻蟻!」

       罪魃將丹田內的氣瞬間釋放,震退周遭的火焰,吳新成見大勢不妙,方才過於大意了,但後悔也來不及,罪魃耍起身上的鐵鍊鞭在吳新成的腹部,赤氣護體盡數粉碎,他沒有想到罪魃會強成這樣,當即吐了一大口鮮血,跪在地上不斷喘氣。

       蠱雕問道:「千目兄,你還不阻止?罪魃這一鞭可不輕啊,瞧瞧,你的化成結構又出現破綻了。」

       千目獸回道:「雕兄,我想知道小吳的成長空間,這一次正巧給他試試,再說,稍微變弱不代表打不倒你。」

       「嘿唷,甚麼時候這麼溫柔了?以前性格可糟了」

       「要你管,你不也是嗎,沒吃了那個姓蘇的,我都震驚了。」

       罪魃不斷用鐵鍊密集地鞭擊,吳新成被打得只能防禦,突然之間,罪魃抽出背上一根大鋼釘,朝吳新成射了過去,他一個閃身躲過,但罪魃要的就是這個時機,突然衝上去給吳新成的下巴一個膝擊,受到重擊後整個人騰空並往後仰,罪魃跳起後一腳往胸口踩下,吳新成像肉餅般被壓在地上。

       吳新成此刻七孔流血,但意識仍未模糊,罪魃將鐵鍊纏在他的脖子上,開始使勁勒緊,但吳新成不放棄最後的機會,雙手抱住罪魃纖細的腿,將赤氣集中於指尖上,用力刺進腐肉中,接著化成出無數小蜈蚣鑽遍罪魃的身體,從內部釋放電擊,痛得罪魃大叫起來。

       蠱雕讚嘆道:「千目兄,這叫吳新成的天賦不錯啊,我以為罪魃那一腳就結束了呢,沒想到還想著反擊,加以琢磨會更加耀眼的。」

       千目獸顯得驕傲道:「哼!我看上的宿主豈會是庸碌之輩,不過小吳現在就是塊璞玉,還打不過罪魃,我出手吃掉他你沒意見吧?」

       蠱雕搖搖頭回道:「去吧去吧,罪魃能增長修為,但你想吃那種腐肉我就服氣,這次不跟你搶。」

       千目獸面露凶光,猛然扭動身體前行,先前罪魃知道牠是個化成物,沒有放在心上,只是一心警戒蠱雕,當千目獸衝到眼前時就後悔了,她企圖破壞化成結構,用意念放出鬼氣直接攻擊赤氣凝聚點,但並沒有成功反而彈了回來,對自己造成傷害,吳新成把握機會猛然掙脫,迅速向後退開,接著老吳一口將罪魃吃了下去,罪魃在極度不甘心中被消化掉,戰鬥畫下了句點。

       千目獸感到修為有所進步,果然罪魃雖然不好吃,但營養價值很高,正所謂良藥苦口,而且還便宜到吳新成,有些蹭經驗的感覺,凌行心法一口氣突破到第三重的頂峰,意味著可以使用更多霸道術法。

       罪魃倒下後,蠱雕也無心再戰,與千目獸點點頭後就縮回馭鬼輪內,千目獸也識趣回到吳新成體內,留下偌大又殘破的鬥技場,以及渾身傷痕累累的兩人,蘇冶恩表示輸得徹底,擺擺手當作投降意思,吳新成舉起右手宣告自己的勝利,過了一秒鐘後,全場突然爆起歡呼聲,整場的戰鬥太過於精彩刺激,所有人聚精會神,大氣都不敢出一聲,等到結束後才回到現實,馭鬼師及吳家同為兩人歡呼,這場比試並沒有輸家,除了精彩還是精彩。

       吳鏡凝道:「邱孟掌門,對這個結果有任何疑問嗎?…嗯?邱孟掌門?」

       邱孟用一種崇拜的眼神看著吳新成,罪魃是何等強大,然而吳新成沒有一刻放棄過反擊,即使最後被一腳很難看的踩在地上,但他散發出的魅力令人無法抵擋,邱孟此時被吳新成給迷住了,兩眼直盯著不放。

       宇文婷的感受也差不多,打從心底覺得吳新成帥得要死,一張小臉微微紅暈,宇文平見到這幕更加篤定女兒戀愛了,不過下一秒邱孟及宇文婷臉就垮下來了。

       吳重燕衝到會場內,一把撲向吳新成並緊緊抱住把頭埋在胸口,吳新成摸摸她的臉,投以燦爛的笑容並抱一起,像極一對戀人,看得宇文婷醋心大發,只差沒有當場鬧脾氣耍性子,邱孟則是一臉陰沉,用看死人的表情盯著吳重燕,還好吳重靈及時出現解場,把吳新成跟蘇冶恩拖去醫務室療傷,不然再抱下去,另一場戰鬥又要開始了。

       吳鏡凝覺得這是個很好的機會,若是邱孟可以跟吳新成在一起,馭鬼師和吳家的關係會更好,可以在江湖拿到不少話語權,不過宇文婷似乎也不錯,能取得宇文家的支持相當於多一對羽翼,日後的行動能提供很多方便,一時間難以抉擇,只是眼前有個吳重燕,吳鏡凝再狠心也不會去拆散自家子弟,只能從旁默默引導,不強迫吳新成的選擇,三位當家也是抱持同樣的想法,只是老園丁夾帶著個人的想法,想盡快讓吳重燕和吳新成定下來,畢竟都是一軍,沒理由不偏袒。

       邱嵐、陳伯及宇文平的想法一致,都想把自家人送出去,跟著吳新成絕對不虧,但看到吳重燕跟他的互動親暱,聽聞兩人關係匪淺,似乎要介入有點難度,必須得花上一段時間,宇文家和馭鬼師私底下要比腕力了。

       吳鏡凝起身道:「諸位,我們先回去吧,會議還沒結束呢。」

       語畢,吳鏡凝接著喃喃自語道:「嘻嘻,真是個感情罪孽深重的男人。」

       此時有兩人在鬥技場邊緣交談著,吳暮雲道:「楚瑤妹,妳覺得如何?」

       吳楚瑤再次露出變態的笑容回道:「沒問題暮雲兄,只要我們倆聯手,再加上這個法器,那隻蜈蚣不算甚麼,要擔心的只有鳳凰,嘿嘿嘿,真令人期待,我到底會遭到怎麼暴力的凌虐呢。」

       吳暮雲回道:「沉住氣,再過不久就可以了,我現在也是…興奮到不行!那隻鳳凰!恨不得他燒得是我!」

       兩個狂人在笑聲中離開現場,似乎不久後,吳家又要掀起一股風暴了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4732997
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★joe999111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鋼鐵叢林異士錄19 指揮... 後一篇:鋼鐵叢林異士錄20 考官...

追蹤私訊

作品資料夾

jimmy802036月6號
教師檢定加油!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】