創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星之鑰》 中部  謠之三 鳥羽一族(7)

作者:亞米珞│2020-03-28 19:24:17│贊助:2│人氣:65

  「放開我!」

  灰髮男孩仍不斷喊著,而思路中的伊特諾似乎完全忘了他的存在,忘我沉思去了。

  另他感興趣的是,為何他會感受不到這孩子的魔法氣息?照理說人們在施展魔法時,都會有氣息的流動才是。莫非是有什麼內容?

  看著在空氣中揮著拳腳的孩子,伊特諾無語了。

  即便他再怎麼自我安慰「高手不外露」,但看著這孩子的舉動,實在令他無法不做他想。

  「都叫你放開我了!啊——」

  不悅被抓的男孩放下揮動的手腳,隨之猛地在半空中一個扭身,直接往被他的動作而鬆開的手咬了下去。

  一陣刺痛感將伊特諾的意識拉了回來,吃痛地看了眼手背上的冒著血珠的齒痕,甩了甩手,一邊看向對他做了個鬼臉的小孩,正準備動身逮人之際,一陣惡寒攏上全身,令他倒吸一口氣,整個人陷入戒備狀態,放眼四周,除了他和那名鳥羽孩子之外,毫無他人。

  隨之而來的彷彿空氣中的壓力加壓了一樣,沉重感一陣一陣地不斷往他身上襲來,承受不住這股壓力的伊特諾整個人單膝跪在地上,雙手撐在地上,努力不讓自己被突如其來的攻勢給擊垮。

  吃力地看著張大紫晶般的眸子彷彿在看好戲的朝他咧嘴笑的孩子,下一秒,男孩身側閃現一道模糊光影,隨之消逝。

  伊特諾瞇起了淺藍色的眸子。

  此時,他猛地意識到一件事,一件他徹底忽略的事情,當時他兩度在天窗看見人影,為何只有第二次才看見羽翼?

  想到這裡,他瞠大了雙眼。

  當時還有其他人的人存在!?

  彷彿為了應證他的猜測,模糊光影再一次在男孩身側閃現,閃了幾次,光影逐漸染上的色彩,如顏料在滴在紙上渲染開來,先是淺綠的民族服裝、皮制鍊墜,再來是脖子、披散胸前和腰際的長髮、四肢上端,一手攬過灰髮男孩、臉、頭、四肢下端。

  來人全貌顯現了出來,唯獨沒有羽翼。若不是如貓般著針狀瞳孔和一抹流光轉動,想必不會猜到他是鳥羽一族的其中一員。

  除了及腰柔順的淺棕長髮,同色眸子充滿了戒備與凌厲冷意,兩人樣貌如出一轍,身高也是如此。

  原來是這麼一回事。

  這孩子只是誘餌。

  一開始看見的那人影和魔法只是為了探尋他們的能耐,真正的目的是為了把某些特定的人給引出來,另做處理是嗎?看來卡西洛他們說的真的不假。

  「……卑鄙嗎?」

  拿同族當誘餌,單就這點……魔法使一族也一樣……

  想到這,他苦笑了一下,隨之將注意力轉回目標上。

  淺棕髮男孩薄唇微啟,道出無聲話語。

  伊特諾一蹙眉,抿唇喘息。起初,在與重力不斷加壓的狀態下瞭解情況實在具有相當的挑戰性,然而看著對方口型,他讀懂了。

  
  『看來探索引來了一個值得轉化的人呢。』




    

   
 【作業用BGM】 アニメピアノBGM集 - 心にしみる 切ないピアノ曲メド #5



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4731425
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新】【Peter B.... 後一篇:[達人專欄] 《星之鑰》...

追蹤私訊

作品資料夾

c831026163安安
我花多少時間找老婆!? Helltaker初戰精華 歡迎看個看更多我要大聲說昨天18:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】