創作內容

11 GP

[達人專欄] 月之傳人與無盡的拉迪斯 第七話 狼王討伐作戰(一)

作者:希無冀│2020-03-27 18:07:35│贊助:22│人氣:127


上一話:墜落的星星

       這天,隼在下午的時候離開帳篷,莉塔則在帳篷附近的草原亂晃。說起來兩人已經過著這樣的生活兩三天了。

       隼想著一些雜七雜八的事。這裡面包含了「狼王」的事、戰鬥的事、劍技的事、還有要買什麼晚餐回去給莉塔。他漫無目的地走著,同時,莉塔施展格鬥技的畫面閃過腦海,正好停在一面玻璃櫥窗前。

       是一雙長靴。

       說起來,隼自己有買一雙短靴取代木屐,莉塔卻沒有換鞋子。

       經過一番短暫的考慮,隼掏出裝錢的小袋子,手上的錢剛好夠用。當然留了晚餐的份。

//

       隼買完晚餐之後回來,看到莉塔不在帳篷內,她在一旁升起營火。火光之外,也有少許的蒼藍光芒繞過莉塔。是莉塔的雷電之力,以莉塔身體裡的伊果及娃產生出的魔力實體。

       莉塔閉上眼睛,正坐在營火旁,電光時不時竄過莉塔周圍,瀏海也微微飛起,感覺不是風的緣故。

       「莉塔,妳在幹嘛?」

       隼把買來的東西放在身後。

       「啊,你回來啦。我在練習魔力控制。」

       「魔力控制?」

       「嗯⋯⋯」莉塔落寞地低頭:「我雖然操作向量很在行,但是對魔力輸出量的控制很糟⋯⋯」

       那個晚上的戰鬥。莉塔使出幾次雷電攻擊就變得氣喘吁吁、使不上力。這不是因為過度使用魔法,而是莉塔在發動魔法的時候,使用了過多而沒必要的魔力量——造成的短期負荷不良。

       舉例來說,就像跑步。莉塔原本的狀態是用走的,結果突然抽取身體的力量,爆發性地衝刺後又突然停下來。然後又進行衝刺。這樣對呼吸和體力控制都極為不良,馬上就會累了。

       而且,抽取的魔力並非全部轉化為實體的魔法,莉塔在抽取魔力的時候就控制不當,吸了兩公升的水卻只用了一公升半,另外半公升就像是白白灑在地上一樣。這也源自於莉塔的控制不當。

       「我看了魔法相關的書⋯⋯昨天去城市圖書館的時候。」

       那時隼想要調查狼王的資料,但不想再買書,所以和莉塔去了一趟圖書館。

       莉塔也因此清楚認知自己的能力不足。

       隼欲言又止。他無意識地想起剛才,他特別去找櫃檯姐姐詢問的那些事。

       「我得更精通魔法才行。」

       「這樣又能變更強了呢。」

       兩人隨意地解決了晚餐。隼把買來的長筒靴拿出來。

       「這個給妳。」

       「這是?」

       「我考慮到妳的戰鬥方式。」隼說明著:「妳的格鬥技雖然也有蠻多手部招式,但最主要的攻擊手段都是用踢擊對吧?而且,也不可能為了手部攻擊放棄用武器。穿褲子踢或是踹敵人的話,妳的腿部也會痛的吧?既然妳有那麼厲害的格鬥術,就應該更好好利用,讓腿部攻擊配合劍術和防禦術這樣。」

       這幾天莉塔也有每天練習格鬥術,招式的動作連隼都可以隨時想起來。

       莉塔「喔~~」地表示贊同。隼好謹慎啊。

       「那我要順便試穿!」

       莉塔穿上長靴,長褲塞在內部。對莉塔而言是有一點點大的尺寸。不過可以用小腿肚上的繫帶來調整鬆緊,拉到最緊就沒問題了。

       接著隼翻開魔物圖鑑,裡面也有一些自己寫下的筆記。

       「之前狼群騷動的原因,我已經調查好了。」

       狼王。

       狼群發瘋似地到處狩獵,甚至到領地之外的區域搞事。除了為冬眠做準備之外,也是為了爭奪狼王地位。不知道是觸發了什麼條件,擁有最高資格的狼會在一夕之間得到強大的能量,轉變成王。

       具體來說,保存在內部的生命能量一口氣爆發出來,強化軀體的同時也會大幅度增強體毛的強度。成為王的狼會成長得十分巨大,並且所有的狼都會臣服於牠,持續五年。

       五年之後,過度負荷強大身體的狼王會死去。在死前會拼命繁衍後代,以培養下一批「候選者」。

       如此週而復始。這是黑狼與其他一般狼種截然不同的地方。

       「狼王誕生的時間一律都是滿月時刻。前幾天我們有看到滿月吧?」

       「有。」

       那是在離開貧民窟後,剛抵達城市的時候。滿月時刻是狼王覺醒的時候,那麼貧民窟的攻擊事件就是倒數。

       狼王剛剛覺醒,就在某處的森林中。

       「⋯⋯我們能贏嗎?」

       「嗯?」

       「我們能⋯⋯打贏狼王嗎?」

       「⋯⋯應該可以。」

       不試試怎麼知道。狼王的體毛也是製作大衣之類的東西時不錯的素材,禦寒、柔軟卻有強大的防禦性能。可以拿去賣不少錢,留下來作禦寒的準備也很好。

       就快到冬天了。隼有想過,單單住帳篷不可能熬過去的。在冬天之前一定要想辦法賺個大錢,撐過這段時間。

       「狼王覺醒之後需要大量時間來復原體力,因此不只白天,晚上也會睡覺。

       現在就是討伐狼王最適合的時機。趁牠休息、體力還沒完全康復時動手。」

       莉塔不由得佩服。隼想的相當縝密。

       「動手吧。明天晚上就出發。」

       「很好。」

       兩人達成共識。短暫的沉默。

       「我⋯⋯」

       「隼⋯⋯」

       聲音重疊了。

       「啊,」莉塔說:「你說吧。」

       「喔⋯⋯」

       想說的話被打斷,這讓隼緩了幾下才再度開口:

       「妳果然⋯⋯還是去學校吧。」

       隼說出莉塔完全意料之外的話。

       「學校的基本教育制是十歲到十五歲。我已經十四歲,差不多來不及了⋯⋯但是妳不一樣。妳只晚了一年,還有機會。去聖執士培育學校的話,一定可以學到更多的戰鬥技巧和魔法知識。而且開學季也才剛開始而已,一定還來得及。

       去那裡認識一些朋友,將來和他們一起畢業,組成團隊。學費的話⋯⋯有學貸制度嘛,等妳畢業再想辦法付錢就好。我會去加入別人的團隊,存一點錢幫妳負擔學費,妳不用擔心我。」

       隼竭盡所能用最平靜的語氣告訴莉塔這些。他想讓莉塔想像這些未來的畫面。

       這也許不是最好,但卻是最「正確」的選項。不去上學就沒辦法得到相應的知識,有可能沒辦法在世界上立足。隼還有這幾年來在村子裡學的劍術和能力,但是莉塔卻沒有機會學習這些她本該得到的事物,隼不禁覺得這太不公平了。

       莉塔有這些資格。沒有人應該剝奪這些事物。

       莉塔望著隼,眼神很認真,她想開口說些什麼,但又像有東西卡在喉嚨似的。

       可能也是卡在心裡。

       「⋯⋯不用馬上回答沒關係。我給妳時間。多少時間都可以。」

       這畢竟不是隼能決定的。該做出決定的是莉塔,就像她在家裡、在貧民窟中做出逃跑的決定一樣。

       「好。」

       莉塔點頭,回以隼堅定的笑容。

       那笑容彷彿訴說著莉塔的勇敢或是不羈。

//

       中午,兩人出發。

       雖然想要一天之內解決,但兩人還是做好了隔夜的準備,帶上乾糧和收納帳篷。

       隼從貧民窟與城市的相對位置去判斷,找出了兩塊森林區。

       「狼王恐怕在這裡。」他指著其中一塊,山丘地帶的森林區。

       「你怎麼知道?」

       「如果說我們在貧民窟時,時間已經接近滿月,那很可能那場戰鬥就是他們選王前最後一波攻擊。」

       當然也可能不是,這純粹出於隼的直覺。

       但是狼群選王後必須休息一段時間,那麼勢必會進入附近的森林。山丘森林的距離最近,而週邊也不過兩個比較近的森林。就算要隼他們地毯式搜索也能在兩三天內搞定。

       說罷,兩人果斷出發。

       一個下午的時間,不用騎馬就到了。兩人適時地休息和補水,畢竟接下來要戰鬥,在怎麼樣也要好好保存體力。

       到了晚上,黑狼理應活躍起來,但在選王後的時期,他們會早早入睡。

       所以兩人在夜晚行動,進入森林深處。

       往內部走的過程中,他們遇見一些倒在地上的黑狼,正確來說是睡在地上。

       「這就是選王之後的休息時期嗎⋯⋯」

       隼喃喃自語,拔出刀。

       「莉塔,記得要一擊斃命。絕對不能讓他們醒來。」

       「等等,隼,你打算做什麼⋯⋯」

       刀落,精準劈開黑狼的頸部,將其一分為二。

       隼用力將刀一甩,刀上的血液濺地。

       這時,有一股微弱的青色光芒從隼的左手發出,光芒竄進黑狼的屍體中,然後回到隼的左手。

       隼的左手戴著微靈手環。

       「原來如此,這就是錄靈啊。」

       紀錄用微靈發揮作用,將隼的斬殺紀錄收集在手環中,回到櫃檯姐姐那邊出示手環的紀錄就能領到報酬了。

       其他黑狼還在呼呼大睡。

       「隼⋯⋯」

       「莉塔,要是牠們醒來就會用狼嚎吵醒周遭的黑狼,這是一種告知危險的生物機制。妳可以確保一擊殺掉嗎?」

       「⋯⋯可以。」

       說罷,莉塔用短劍刺穿黑狼的喉嚨。連慘叫都無法發出就死了。

       「很好⋯⋯」

       兩人一面前進,一面將路上看到的黑狼全部宰掉。隼用太刀切斷脖子、莉塔用短劍刺殺、用雷電踢擊砸碎狼的腦袋。

       「等一下。」

       就在隼打算繞過岩石往前走的時候,莉塔拉住他。

       「幹嘛?」

       「有人在附近⋯⋯是人的腳步聲。」

       「什麼?」

       「可能有四五個人⋯⋯腳步聲很多。」

       兩人蹲下藏在較高的草叢裡,在深夜裡其實很難被察覺。此時確實有一群人從另一端過來。

       輕微的金屬擦撞聲響起,是一群帶著武器的人。

       隼由下而上,仔細端詳那群人。是四人組。

       帶頭的那個是個三分頭,背著長槍,穿著全身的輕鎧甲;第二個是大劍壯漢;第三個是帶著大寬帽,看不到臉但應該是女性的人;第四個則是背著長劍,瘦瘦高高的男人。
       
       這個組合——

       ——就是這樣啦,小鬼。快滾,沒有人會收你們啦。

       不就是先前嗆過莉塔的那群聖執士嗎?

       「隼,他們是⋯⋯」

       隼頷首,不禁流下冷汗。

       但他隨即勾起嘴角。

       不是喜悅、不是平時的輕浮笑容。而是一抹帶有微微邪意,往臉頰單邊勾起的笑容。

       「事情越來越有趣了啊。」

       他冷冷地丟下這句話,異常地感到興奮。
        

  
To be continued...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4730408
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

亞爾斯特
看這個樣子,隼好像有什麼不得了的計畫。

03-27 18:17

希無冀
敬請期待狼王篇的後續喔XD03-27 18:36
夏淇
隼的風頭有點多……依舊提醒你平衡&把莉塔放到鮑魚位我會宰了你喔w

03-27 23:32

希無冀
因為主角是隼啊www不會啦,你們家莉塔很剛強的(?03-27 23:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★saykon051603 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:86動畫化了... 後一篇:2020/03/29我又...

追蹤私訊

作品資料夾

cxz0725每個人
祝每個朋友,有個不錯的星期一,祝福你們。看更多我要大聲說昨天23:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】