創作內容

12 GP

[達人專欄] 《神眠紀》053-塔南仁義之風

作者:九方思想貓│2020-03-26 14:35:26│贊助:24│人氣:69

  「印虺將軍,您一個人在這個地方?」

  我走近看起來很明顯是在等我的「骸魂將軍」,從他的態度看來,似乎早就確定我不會在宴會當中久待,因此從短暫的會晤之後就一直在廳外等候。

  「這場宴會果然如料想的一樣,成為『奇印神國』的獨立宣言場合了呢,嘿嘻嘻。」印虺怪笑著說,「那麼,先容鄙人鄭重道個歉啊。」

  瘦得如同一具會動的骸骨,眼前的男人深深地彎下了腰。在我看來,約有一百九十公分高的他,此刻的樣子就像是從中間折斷的一把枯枝。

  分明的骨骼在他的手臂、臉頰、脖子上浮現出紋路,渾身散發出令人生厭的不祥氣息,這樣的夜人,我也是第一次看到。

  「請問將軍是為什麼事情道歉?」我裝傻著問。

  「為我在禮物團使節之前,送上的『挑戰』哪,嘿嘻嘻!」

  「呵,那算得上是挑戰嗎?」席月在我的身後,發出了輕蔑的笑聲,「用了幾把爛槍就想要達成任務,結果不是一敗塗地?」

  「唷,潑辣的小姑娘啊。」印虺的眼神在席月的身上四下游移,「嘿嘻嘻!胸和屁股也是辣得可以啊,我都覺得喉頭和下腹部熱起來了呢!想不到這裡也看得到如此美艷絕倫的光人啊,不錯不錯,確是世間難得一見的尤物。」

  被印虺這麼怪模怪樣的說,席月彷彿感受到滯重的惡意,一溜煙地躲到了我的身後。

  確實,他的臉上掛著的,可並不是紳士的表情,是我也不禁要皺起眉頭。那是非常露骨的,對席月的美貌滿懷色心,溢於言表的垂涎。具體得幾乎要現出幻覺的慾望之火,濃稠且黏膩地席捲而來,叫人作嘔的噁心感簡直要人頭暈目眩。

  「真神先生,想必你覺得自己就是天選之人,而且無人能敵吧。雖然看起來像是如此,但實際上只為了自己的利益而使用力量的人,算不上什麼大仁大義。」

  「喔?聽印虺將軍這麼說,似乎對『仁義』十分有體會囉?」劍星語調當中滿滿的怒意,「很不湊巧,本人乃是義風堂的任俠,你的『軼事』,在下可沒有少聽說過。」

  「都是虛名,虛名啊,嘿嘻嘻!」

  怪誕的表情,捉摸不定又充滿邪惡意念的態度,這個人無疑是個徹頭徹尾的混蛋。我覺得只要再聽見一次「嘿嘻嘻!」,可能會忍不住抽出腰間的靈光劍把這個骸魂將軍給砍了……

  同樣是萬塔伊的護國三柱,為什麼這個人的品行會和百獸將軍、鎮山將軍差這麼多呢?

  「雖然說,繼續挑弄你三位的情緒,也是非~常的有趣。」印虺瞪大了他幾乎要凸出來的眼珠,裂開乾枯的大嘴,「但鄙人是奉萬塔伊大王的命令,來給你們委託的。」

  「說來聽聽。」

  「塔南此地,有一群長年作亂的飛賊,長久以來,無能的姜塔之王董義一直都拿他們沒有辦法咧,萬塔伊大王啊,他很生氣。」

  印虺湊上前來,近得像是可以頂到我的額頭似的,深邃又黑暗的氣息從他紫色的眼眸當中流洩而出,侵奪著我的視野。

  「奉偉大的萬塔伊王倫坡納之命,如果真神先生和您的僕人們能夠拿下這些以偷竊和犯罪為業的飛賊,將他們的不法所得交還姜塔執法廳,那麼萬塔伊王將以王的威信為誓,解除化奇的故有封邑,正式承認奇印神國的地位,並且在今年內,與貴奇印神國建立友好邦誼。」

  原來如此,看樣子這個萬塔伊王和印虺也不算是完全無知的人。

  我和劍星都是菁英義士階級,身為義風堂的義士,為人民解決困擾本就是分內事。再者,雖然看起來萬塔伊對神道眾的瞭解並不算多,因此在上一次的攻擊當中並沒有討到多少便宜,但反過來說,我們手上所掌握的萬塔伊王國情資也是一樣少。

  另外一件令我在意的事情是:萬塔伊是否也有「光神」存在?從他剛剛對席月的評價來看,印虺對「光界人」的認識並不少,這又再度加深了我心中的警戒。

  假如萬塔伊真的有一個超乎想像的光神,而他和我的靈力相差無幾的話,那可就麻煩了,可以的話,藉由理所當然的義舉,以換取更多知己知彼的時間和機會,也不算是太壞的事。

  「萬塔伊王的意思我瞭解了,以『真神』之名,同時以奇印神國『神主』之名,身為義風堂的『俠士』,我等願意接受提案。」

  「嘿嘻嘻!」

  聽到又一聲怪笑,不只是我手抖了一下,我眼角餘光看見劍星也不禁往腰間的長劍探了探手。

  忍住……忍住……

  「那麼,鄙人便和偉大的王,靜候佳音囉,嘿嘻嘻嘻嘻嘻嘻!」


  §


  和化奇鎮不同,塔南的義風堂就建立在整個行政區的一角,和姜塔國的「王國廳」、「執法廳」、「庶務廳」在同一個區塊,因此我們並不需要走得太遠,義風堂的招牌很快就映入眼簾。

  熟悉的「花與劍」標誌,雖然建築物看起來也有些破舊,但這就是「義風堂」與人民為伍的象徵之一:既不浮誇,也不服務權貴,儘管看起來十分寥落,也無可厚非。

  「歡迎各位來到義風堂塔南分部。」

  清亮的女聲響起,一位身穿酒紅色皮裙、乳白色短上衣與輕便皮甲的女孩微笑著招呼我們,她那酒紅色的短髮及紫羅蘭色的眼瞳,與身上的穿搭一樣令人印象深刻。

  「我名叫邯吟,義風堂塔南分部的接待人員,請多指教,大名鼎鼎的新人俠士『天威的九方』,以及任俠『響劍的劍星』。」

  這什麼羞死人的稱號……「天威」是怎麼回事?

  「在化奇鎮的事蹟,已經傳遍了所有分部,以最快的速度從見習義士直升俠士的您,獲得了盟誓神酒瓶的認同。」

  「不……不敢當啊。」

  我忽然可以體會當時在化奇分部時,一口一個「雪風前輩」的時候,她為什麼紅著臉要我們別那麼喊了。給人家這麼說,稱號從頭到尾念一遍,是怪不好意思的……

  「雖然義風堂不為權貴服務,但如果政府方面所提的委託攸關庶民福祉,也不會視而不見的。有關委託的事,姜塔王國廳方面已經傳達給我們了,他們說委託者是個不得了的高人,而『天威』和『響劍』百分之百會接受,所以打從各位入城的消息傳來之後,便已經將委託書準備妥當。」

  連我的回答都被料中了?一想到自己和劍星的想法被印虺這樣的人掌握在手心,忽然覺得心裡滿滿不是滋味。

  儘管知道其中可能有詐,他也是堂堂正正透過義風堂的委託審核系統完成的申請,如果真的有天大的問題,那麼義風堂的分部長應該是不會接受才對。

  在邯吟的引導之下,我們來到了石壁前,唸誦著必須是義士才能夠發動的通關語。

  「仁義之風。」

  石壁當中傳出了熟悉的反響。

  「任俠之範。」

  變得半透明的石門後面,威武堂堂的分部長正站在與化奇分部十分相似的吧台前,他銳利的眼神猶如貫穿眾人的利劍,彷彿瞬間將我們三人看透。

  「歡迎你們,『天威』、『響劍』,以及赫赫有名的『異神』小姐。」


看下一回


本文僅在 「原創星球」、「EP 艾比索」、「巴哈姆特」進行貼文連載,保留所有權利。
如在其他地方看見,皆為盜文。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4729328
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:九方思想貓|科幻|奇幻|重生|穿越|神眠紀

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《菁英OL... 後一篇:那些年,我曾是中文人...

追蹤私訊

作品資料夾

a22535419各位雅士
【穿越】死掉的我獲得超強融合系統,今日以更新第十八章,歡迎各位蒞臨我的小屋參觀~看更多我要大聲說昨天11:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】