創作內容

2 GP

[達人專欄] 《星之鑰》 中部  謠之三 鳥羽一族(5)

作者:亞米珞│2020-03-26 13:15:10│贊助:4│人氣:45

  「等等!」

  一轉出房間,伊特諾在長廊上跑了起來。嘴裡不時嚷嚷著「等等」的話語,生怕會錯失什麼事情似的。

  疾走一陣,馬不停蹄地猜想著一切可能性,完全不曉得對方究竟是否仍在不遠處。

  「……算了,不去看看,哪會知道!」

  「伊特諾?怎麼了嗎?跑這麼急……」

  聽見對方的低吼,男子眨了眨雙眼。疾走而刮起的風撫過走廊邊抱著數個此人半人高大型文件的嬌小身影,柔順紅髮絲微微飛揚,神情有些詫異,似乎有些驚訝對方突如其來的舉動。

  話未說完,其身影就消失於轉角,完全沒有回應他的問題。

  「……他八成也沒有聽到吧。」

  望著空蕩蕩的轉角,他聳了聳肩,直接側回身朝對方疾來的反方向漫步走去。

  來到門前,敲了幾下,沒有半點回應。他想也不想直接握上並轉動門把,推開了門,一邊說道。

  「我進去了。」

  瞄了眼四周一座又一座的山,又瞄了眼隱身在一堆公文後方的人,有些感嘆地說道。

  「真可觀啊。又累積了這麼多,看來那件事鬧得不小啊……那任務是誰承接來著……啊,伊特諾和卡西洛……嗯,有得瞧了。」

  繞過重重山脈,將新一波的文件放在辦公桌那一刻,一抹紅光照在他的臉上,反射性地看了過去。只見一塊掌心大小的澄澈水晶散發著一閃又一閃的紅光。

  「你水晶在敲了。」

  抬起頭,男子向公文的另一邊的人發話。然而回話聲不是他所認為的公文另一邊,而是來自他的正後方。

  「我知道。」

  「哇靠!你哪時坐在這的!?」

  被這一聲嚇得不小的男子整個人彈了一下,猛地往後一望,驚見被叩的那個人正舒服的坐在沙發上看公文。

  卡納一手靠在方才用魔法造出來的白沙發把手,支著下顎,目光在一手公文上移動,頭也不回地涼涼地回了這麼一句。

  「不久前。」

  見對方只顧看著手上的待辦文件,完全沒有打算要搭理他的意思。男子望了依舊閃個不停的紅水晶一眼,又回望當事人。

  「不接嗎?」

  「……」

  卡納仍然沒有回應。對此,想來是自己的提問方式有些偏移,又或是觸及某個鄭重要點令他不願正面回答,男子換了個問法。

  「敲多久了?」

  「敲了一陣子了。」

  卡納依然望著文件,眼神有些空洞,思路似乎不知飄到哪去了。

  「這表示那傢伙可能發現什麼了。」

  靜默片刻,男子嗯哼一聲,表示了解,走到對方所在的沙發另一側,坐了下來,整個人往後傾靠在椅背上,仰起頭,後腦杓枕在雙掌上,目光望著天窗外的淺藍天幕、透白雲彩。

  「這件事你怎麼看?」

  放下公文,卡納轉過頭,望向掛著淡淡笑意一副輕鬆樣好像什麼都不關他事的青年,神情很是凝重。

  「誰知道呢,搞不好是那傢伙在自導自演吧。」

  男子話說得肯定,聲調卻出賣了他的不安。

  卡納沒有回話,靜靜回望著手中的文件,若有所思,卻顯得面有難色。

  撇開不安,男子笑了幾聲,微微側過頭,斜眼瞧了對方一眼。

  「要真是這麼難過,就不要派給他這種任務不就好了?真不懂你都在想些什麼。」

  男子一臉「真受不了你」的表情,隨之站起身開始做他的事情。

  「……」

  留在原處的卡納依然無語。好半晌,他才緩緩開了口。

  「不去嘗試,又怎麼知道會發生什麼。你說是吧?青。」

  卡納一語,青停下了整理只差一步就要山崩的文件書籍,回望了對方,嗤笑一聲。

  「所以你就把他當白老鼠了?嘖嘖,伊特諾真可憐。白白被利用,還得幫你數鈔票。」

  見對方不發一語,青聳了聳肩,回過頭繼續去做他的手頭上的工作,以防某人哪天被文件山給淹沒,成了足以讓他笑上兩、三百年的笑話。

  半晌,卡納緩下臉,仰望天幕、雲彩,輕嘆了一口氣。

  目光又一次望向手上名單上最後一行的名諱,水晶光暈將名單、白皙手指與他的面龐照得通紅,染上一絲奇特氛圍。

  或許,他永遠也無法徹底了解這個人吧。就如同對方也無法完全『真正』的去了解他這個人一樣。


                                  
 

Into a Mystical Forest | Enchanted Celtic Music @432 Hz | Nature Sounds | Magical Forest Music



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4729290
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星之鑰》... 後一篇:[達人專欄] 《星之鑰》...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224在看的你
來小屋看看我的小說吧!說不定能有好心情哦!看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】