創作內容

0 GP

[極短篇]公墓狂飆,請閉眼

作者:良心兔子胖│2020-03-26 12:55:54│贊助:0│人氣:66
  那公墓旁彎道,時數80以上閉眼騎7秒就可以實現願望。
 
  半夜她們4人從宿舍騎車到滷味店吃消夜。
  律拿著夾子挑選著豆干「蕭婆,你騎那麼快,回去我要給綠豆仔載,換瘦子搭你的車。」
 
  「不要勒!我才不坐那瘋婆的車。」瘦子用手肘輕推嬌小的綠豆仔
  羅莉身材的綠豆仔「我載誰都可以喔!」
 
  瘋婆說起那路的傳說「在那彎道閉眼騎7秒就能實現願望。有個學長很白癡的跑去試,結果撞到對向卡車被輾沒了。我剛剛本來想試看看,可是律在後座一直大叫害我沒辦法專心。」
 
  「那很彎呢,不看路要怎麼騎?」綠豆仔手拿筷子夾起豆皮。
 
  瘦子伸出湯匙偷撈瘋婆碗裡的鴨血。「就你這製杖會想試,啊嘿。」
 
  店外,滿腹滷味的她們準備回宿舍,但瘋婆跨上機車,卻怎樣都發不動。
 
  「瘋婆,不知道跟這有沒有關係。來的路上你騎太快,我幾乎是閉著眼睛不敢看,還想著回去不要給你載了。」律戴上安全帽。
 
  瘋婆轉動手把試圖發動機車「淦!死烏鴉嘴」
 
  寂靜的夜裡,除了颳風聲、他們的說話聲,不遠處傳來吸管汲取液體的「咕嚕聲」。有隻黑狗狀的東西,伏在腳踏墊,用吸管似的長管伸入加油孔,偷喝著一旁機車的汽油。
 
  他們循聲望去,想找到來源,剛好與黑狗狀的妖怪四目相對。不,是4人共8目,對著幽暗無光中妖怪閃耀的眼。
 
  黑狗狀妖怪轉身面向四人,離開長吸管、裂嘴,用沉重低音說出人話「如你所願,耍小聰明之人。」
 
  瘦子和綠豆仔還算幸運,發動機車溜走了。但律、瘋婆只能丟下機車逃命去。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4729280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妖怪奇緣

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[極短篇]在電梯遇到  ... 後一篇:[鋼筆字] 生存心得第十...

追蹤私訊

作品資料夾

koala20714巴友們
2020四月新番推薦:https://youtu.be/HA2u0BeUibM看更多我要大聲說21分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】