創作內容

37 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第17話 再久一點,是不是要喝你的喜酒?

作者:里散│2020-03-25 08:37:02│贊助:110│人氣:520
  十幾天之後,渭日城。
  
  街上一對郎才女貌的男女,吸引了眾人的目光。
  
  葉永辰相貌俊朗,身形挺拔,嘴唇微微勾起,帶著溫和的笑意,讓人如沐春風。
  
  「簡師姐,中午在天香樓用餐,如何?」他看著身側的女子。
  
  陽光勾勒出女子柔美的側顏。白嫩細緻的臉蛋,近在他眼前。
  
  經歷那次生死相交,和這些日子裡朝夕相處,簡靜璃對於這稍微親近的距離,已不再會拒絕。
  
  簡靜璃說道:「依你便可,我對伙食沒什麼要求。」
  
  「是嘛,那就好。」
  
  語畢,葉永辰卻仍一直盯著她的臉,默默不語。
  
  簡靜璃低下頭,臉紅紅的,睫毛微微顫抖:「別……別看了……」
  
  葉永辰聳了聳肩,才放過她,內心忍不住想著,真是單純的女人,要是朱碧萱也如此好對付就好了。
  
  兩人進入酒樓後,要了二樓的雅座。他們正走著階梯上樓時,聽見樓下有人議論他們。那桌客人似乎並不知道他們在此,因此拿他們的事嚼舌根,音量大聲得毫不避諱。
  
  「你聽說了嗎?問天門的簡仙子叛宗了!」
  
  「為何?」男子賊笑道:「莫不是和人私奔去了?」
  
  「嘿嘿,這說法倒是對了一半。她偷學秘傳功法,和一個男弟子結伴逃跑。」
  
  男子哈哈大笑:「看來就算是高高在上的仙子,仍逃不了男女情愛。我倒是好奇得很,那男子究竟是誰,竟能受她傾慕,真是羨煞我等。」
  
  葉永辰正要過去辯駁,簡靜璃卻抓住他的手腕。
  
  「怎麼了?」葉永辰說道。
  
  簡靜璃搖搖頭:「嘴長在他人身上,隨別人怎麼說。」
  
  「妳看得開就好,反正我無所謂。」
  
  那些話有損一名單身女子的風評,簡靜璃既然都不打算爭論,他也懶得多管。
  
  至於他自己被冤枉,倒是也不意外。他原本就不相信宗門中,會存在所謂的公道。
  
  就如他原先待的玄魔宗,自己被軟禁了三年,卻從未有人為他說過一句話。他玄魔宗的師父也從未管事,閉關了好幾年。
  
  如今,他和簡靜璃被按上竊學秘傳的罪名,根本難以辯駁。欲加之罪,何患無辭?要證明自己沒有學過,只有搜魂能夠辦到。但搜魂之後,神智會有所損壞,極有可能變為傻子。
  
  兩人進入二樓的房間,等到菜一道道地端上來,就開始用餐。
  
  葉永辰說道:「之後我會繼續向南而行,妳打算怎麼辦?」
  
  「你打算去尋南城嗎?」
  
  「沒錯。」葉永辰說道。
  
  前幾日路人在閒聊,湊巧聽見尋南城附近有古墓現世,據說是某位大能的葬墓,想必裡頭存有異寶,他打算去爭搶一些讓水想劍吸收。
  
  葉永辰說道:「要是妳可以和我一起去,有了妳的助力,和他人爭搶就更有把握。」
  
  「這類爭奪都競爭激烈,拼上性命也是常事。你確定要去嗎?」
  
  「當然。沒辦法,這都是為了某個小傢伙。」葉永辰苦笑。
  
  簡靜璃皺起眉頭:「是誰?和你什麼關係?」
  
  水兒憑空跳了出來:「就是我囉!至於妳問是什麼關係,嗯……」水兒抱住葉永辰,可愛地歪了歪頭:「是一起睡覺的關係?」
  
  葉永辰臉都黑了:「別胡說八道。」
  
  水兒時常晚上鑽到他被窩裡,這麼說確實沒錯,但肯定會造成簡靜璃誤解,害得她以為和如此幼小的女孩有關係。
  
  簡靜璃硬扯起僵硬的笑容:「無妨,我尊重個人的愛好。」
  
  「那妳能別露出一副看畜生的眼神嗎?」
  
  「不,我並沒這麼想。我只是覺得……呃,你連這麼小的姑娘都不放過,令人十分訝異。」
  
  「這意思不是一樣嗎?」
  
  水兒說道:「沒事的,簡姑娘這人很大度,能接受你的性癖……唔唔!我知道錯了!」
  
  水兒被葉永辰掐住臉頰,才住上嘴。
  
  葉永辰哭笑不得,說道:「簡師姐,這傢伙叫水兒,是我的劍靈兼侍女。之前仍在休眠,今日早晨才甦醒過來。」
  
  上一次的戰鬥水兒消耗巨大,又失去顯形的能力。直到現在才能和人見面。
  
  水兒向簡靜璃說道:「你好,剛才我只是開個玩笑,希望妳別介意,往後請多指教。」
  
  「呃……妳好。」
  
  葉永辰說道:「言歸正傳吧。之前我們只是漫無目的地逃亡,路上結伴純屬自然而為。接下來我將前往古墓爭寶,勢必比以前更加危險。簡師姐,妳意向如何?」
  
  簡靜璃微笑:「結伴這麼多天,我也有些習慣了。若你不嫌棄,就加上我一個吧。」
  
  ※  ※  ※
  
  葉永辰他們到尋南城時,看見一片繁榮的街道。
  
  街道兩旁有著茶樓、酒館、當鋪,還有張著大傘的攤販,商人的叫喊聲此起彼落,行人來往不斷。
  
  這些行人除了遊客、駕馬車的富貴人家,還有許多修士。這些修士估計是得知古墓現世而來的。
  
  距離古墓只有十幾里,據聞古墓尚無法進入,具體為何葉永辰卻是不知詳情。
  
  今日已臨近傍晚,葉永辰一夥打算今日先找間客棧歇息,明日再去一探究竟。
  
  他們開了兩間客房,彼此就在隔壁。簡靜璃獨自一間房,葉永辰和他的劍靈自然是同一間。
  
  在門外分道揚鑣時,簡靜璃手不由自主地伸出,意欲挽留,卻又因害羞而縮手。
  
  葉永辰和水兒兩人走入房裡。
  
  葉永辰從乾坤袋拿出一塊玉符,隨後捏碎。這是簡靜璃給的,能夠遮蔽他人側算,使梁學算難以算到他們的方位。
  
  葉永辰在房裡休息沒多久,就聽見有人敲門。
  
  「誰?」
  
  對方沒有應答,逕自開門而入。
  
  來者是一位女人。她有著飽滿的胸脯、纖細的腰肢,翹臀長腿,宛如一個性感尤物。
  
  朱碧萱小舌舔了舔紅唇,說道:「永辰師弟,近來可好?」
  
  葉永辰愣了一下,似乎沒想到會在這裡看見她。
  
  「朱師姐,好久不見。」
  
  「好久不見?你可真敢說啊!」
  
  朱碧萱突然翻臉,冷笑:「再久一會兒,我是不是能喝你和簡靜璃的喜酒了?」
  

《到下一話》



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4728167
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛|愛情|後宮|輕鬆|玄幻|搞笑|歡樂|武俠|病嬌|奇幻

留言共 12 篇留言

ijtest
瞞失敗啦 這不是知道了嗎(抱頭

03-25 08:46

里散
快逃啊~03-25 16:17
鱈魚
喜酒不清楚,但妳可以喝我墳頭前的燒酒。

03-25 08:54

里散
完蛋 出人命03-25 16:18
Renart
來了,很好,拔劍吧(樓上別那麼膽小,誰喝誰墳前的燒酒還不一定呢)

03-25 09:05

里散
兇= =03-25 16:18
雪芽
搶人大戰。

03-25 09:19

里散
修羅場03-25 16:18
夜犬alcan
被發現啦 修羅場開啟(?

03-25 10:31

里散
小心出人命03-25 16:18
dale
是因為把玉符捏碎才被搜到嗎?客棧下一回是不是原地拆遷了

03-25 15:45

里散
不是這個原因03-25 16:19
里散
巧合而已 下一回會說03-25 16:19
小儒
男主角艷福不淺ㄝ......2個女主角都不同個性 享受X2

03-25 19:14

里散
還有水兒(咦03-26 00:32
月十五 夜 晴
沒,我跟她只是單純的旅伴,我完全沒有那個意思!

03-25 20:15

里散
狡辯!03-26 00:32
冷漠刀痕無語心痕
喝什麼酒?
再過個幾年
孩子都出來叫爸爸了吧= =

03-25 21:23

里散
嘿嘿03-26 00:32
Renart
從朱碧萱的所作所為來看我就對她很不爽。雖然葉永辰也不是什麼好鳥,而且他之所以怕朱碧萱也是因為一件事:敵不過。如果她是在十年後找到他,那樣要求饒的說不定就是她呢。

03-26 06:52

里散
有點道理,多謝你的意見03-26 07:33
Renart
這是簡靜璃給的,能夠遮蔽他人側算,“能”梁學算難以算到他們的方位。
→使

前天07:58

Renart
  葉永辰才在房裡休息沒多久,就聽見有人敲門。
  
  「誰?」
  
  對方沒有應答,逕自開門而入。
→這一段重複了。

前天08:00

里散
多謝!前天08:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊

作品資料夾

gowofmath666大家
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=64722718裕隆近年0外銷!經濟部要業者努力 高嘉瑜:這聽50年了看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】