創作內容

6 GP

【同人】碧藍航線 - 時空的穿越者 第十七話

作者:秋本直樹│2020-03-24 11:43:10│贊助:12│人氣:130

食堂裡,明石帶著明日和不知火一起找了位置坐下,明日因為沒吃過,一時之間還不知道要如何開始吃,不知火在旁邊教著她,明石則是自顧自的吃喝,完全沒理會他人。

妙高和那智兩人拉著五十鈴和長良坐在同一桌,邊吃邊聊天,四人自從上次戰鬥後友誼就變得更要好,很多事情都一起做。

山城則是和卯月那群小朋友坐在一起,相處的也很愉快,不時還發出嘻笑聲。

胡蜂和大黃蜂一進來就和北卡她們聊個不停,不斷喝著飲料。

比叡、扶桑同時進入食堂,跟傑洛斯打過招呼後才前往領餐,並且就坐在傑洛斯的隔壁桌,在餐桌上的她們都不談工作,只聊傑洛斯以前國家的事情。

最後進來的是瑞鶴和光榮,她們一前一後進入食堂,瑞鶴領餐時和愛宕說了一些話,光榮則是獨自先拿飲料,再去拿早餐,然後左顧右盼了一會,看到傑洛斯之後則是跑了過來,表示自己希望可以和傑洛斯坐同一桌。

「妳們都早.....我第一次在重櫻陣營吃早餐....呃....」

「早啊光榮。」

傑洛斯先打了招呼,隨後是高雄、比叡、扶桑都和她說了問候語,她看到這麼多人都坐在這,顯得有點不知所措。

瑞鶴也走了過來,直接就坐在光榮旁邊,她表示今天會帶光榮參觀港區,順便告訴她目前港區的狀況。

光榮似乎決定先住下來,因為目前海上狀況不明,她發送出去的求援訊號都沒有回覆,因此也不了解皇家現在的狀況。

她看著大家對皇家的事情很感興趣,所以自己先說了出來。

「我們皇家目前是由女王執政,厭戰、納爾遜、光輝輔佐,基本的主力還在,但有不少姐妹們都失蹤不知去向,我們每隔一段時間就會派遣艦隊出去尋找失散的人,還跟鐵血陣營打了不少次....」

「所以妳是外出搜尋時被鐵血攻擊囉?」

「不是,我是輔助搜尋艦隊的探查者,如果沒有航空部隊協助,光靠巡洋艦和驅逐艦搜尋有限,而且容易遇上賽壬的艦隊,所以我都是先派偵察機去海域上探查,如果有需要仔細搜索的地方我們艦隊才會出動。」

光榮喝了一口飲料,露出滿足的表情,直說這個真好喝,隨後她馬上整理情緒,再度描述當時的狀況。

「我和阿卡斯塔以及熱心一起行動,她們兩個都是優秀的驅逐艦,我們航行約兩小時的行程,目標是要探查那片海域的所有島嶼,我的偵察機很不巧的發現鐵血艦隊在附近航行,本來以為....她們不會發現我們,我當時將飛機拉得很高....」

瑞鶴吃著手上的餐點,插了一段話。

「鐵血的船艦不管在任何地方,都能輕易找到你我的飛機,她們的偵測雷達很先進,只是防空火砲很弱,差別在這裡而已。」

「啊....我並不知道這個....當時鐵血有四艘,我本來沒想這麼多,所以堅持在附近多探查一段時間,阿卡斯塔她提議先去更前面警戒,熱心在旁邊保護我,我想把那片海域上的島嶼都找完再回去,不過沒多久,前方就發出砲擊聲,熱心催促著我趕快離開,我堅持派出轟炸機過去支援,纏鬥了一下,阿卡斯塔受傷回來....」

「妳太大意了,鐵血可是擁有賽壬科技的陣營,不容易欺騙上當的。」瑞鶴又補充了一句話。

「是的,我當時犯了這個錯誤,所以她們為了掩護我離開,犧牲了自己.....」

光榮低著頭,眼角散著淚光。

「她們兩個都被擊沉了?」傑洛斯有點驚訝的問。

「我不確定,我希望不會,但我撤退時不斷聯繫她們都沒有回應,我派出的偵察機都被打掉,鐵血當時緊追在後,我只能不斷往回逃,但因為沒記清楚路線,所以我撤退到一半迷失方向,最後撤退到的地方,就是妳們救到我的島嶼.....。」

光榮停了一下,並擦拭眼角的淚珠。

「她們連續幾天都派出船艦來攻擊,都被我用艦載機反擊回去,直到我轟炸機都被打光,沒多久妳們就來了。」

「妳誤打誤撞來到我們的運補路線,我們才有辦法發現妳,不過,妳有聯絡皇家陣營嗎?」

「有啊,我不斷聯繫,卻都沒有回應,我也不確定裝備是不是壞掉了,不過如果我們都沒有回港,皇家一定會出來找我們的。」

傑洛斯托著下巴思考了一下。

「裝備方面.....我們有專業技師在,應該可以幫妳看一下,目前各陣營通訊都不穩定,我們也無法直接聯繫皇家,還是等裝備修復完畢,我們可以護送妳回去。」

光榮有點難以啟齒的低下頭,她表示自己並不清楚回家的路。

看來光榮是路痴!?傑洛斯決定,他請運補艦隊在航行時多注意留意皇家的蹤跡,如果能夠當面遇到,除了可以順便交流之外,也能讓光榮順利回家。

另外他也考慮,是否要增派艦隊前去搜尋失蹤的阿卡斯塔和熱心。

光榮聽了傑洛斯的方案,心情瞬間愉悅起來,她很開心的吃了幾口餐點,並表示這幾天她可以提供勞力幫忙需要的地方。

早餐時刻,傑洛斯就已經決定了今日的任務方針。

~~~~

早上,妙高和那智以及五十鈴準備今日的運補作業,更早出去的夕立和神風、松風也已經回港,雷和電的巡邏任務也到了一段落,白露親自送上了早餐,五人就在剛整理好的小公園樹下用餐,白露在送完早餐後就和長良搭檔到港區周邊巡邏,兩人還用跑百米的姿態出發,還讓瑞鶴用偵察機擔任她們的終點裁判,想也知道這是長良出的餿主意.....

明石負責的商店街還在建設,傑洛斯表示會過去看一下施工進度,光榮因為好奇跟在旁邊,兩人邊走邊聊,傑洛斯問了許多關於皇家的事情,光榮也不避諱的回答,這時候的傑洛斯突然發現,如果光榮落入敵人之手,她大概會一五一十的告知對方全部秘密,因為光榮實在.....也許她是信任傑洛斯,所以才會毫無保留。

「我們皇家港區也很熱鬧呢~大家都很有活力的努力活著,如果指揮官要來我們家,我到時候會好好招待你的~」

「感謝,能夠認識皇家的菁英們是我的榮幸,這樣對抗賽壬就會多一份力量了。」

傑洛斯也將自己遇到賽壬的遭遇告訴了光榮,只見她一臉認真的聽著,伴隨著驚訝的神情,光榮似乎很適合當一位傾聽者。

「重櫻的各位也都過的很辛苦呢....指揮官請放心,我回去後一定會跟女王說明,希望我們兩方陣營可以合作,一起對抗賽壬。」

有了光榮的推薦,也許皇家會成為一份強力的盟友,傑洛斯現階段最需要的幫手,在遇到北卡羅萊納之前,他還以為白鷹是不錯的戰力,但後來聽到白鷹的狀況,他反而認為白鷹目前最棘手的敵人,因此有了皇家的幫助,在也不用擔心受到兩面夾攻的危險處境。

在看了商店街的施工進度後,已經有點雛形出來了,裡面加入了傑洛斯所知道的商店樣貌,連光榮都很期待商店街可以營運的那天,只是目前重櫻這裡人口並不多,他也希望可以多救到幾位被賽壬控制的夥伴,在那天攻擊港口後就沒在出沒的賽壬,反而讓傑洛斯擔心起來,每次出任務都要求大夥一定先以安全為優先,這就是他成為大家信任對象的原因。

「指揮官~~」遠方傳來瑞鶴的呼喚聲,只見她跑了過來,說剛剛成立的戰情室收到運補艦隊的來訊,在運補路線以西地區有一群自稱海盜的人,佔領一座島嶼當成根據地,對方人數不明,也不知是哪個陣營,但有偵查到類似據點的旗幟,目前沒有危害運補作業的可能,扶桑希望請求指揮官的指示,看看下一步怎麼做。

「果然利用出去執行任務的艦隊充當偵查隊使用,可以獲得更多資訊,馬上就有收穫了,好,我立刻過去,光榮,很抱歉,我可能要先去忙一陣子了,妳可以到處走走逛逛沒關係。」

光榮笑著點頭,傑洛斯和瑞鶴就立即前去戰情室聽取更詳盡的報告。

戰情室裡,比叡和扶桑都在,她們彼此談論著剛剛收到的資訊,傑洛斯和瑞鶴則是剛到,隨即就圍在一起看著航海圖上的標記。

「竟然有辦法建設據點,人數應該不會少於兩人,因為這樣做太過招搖,很容易被認作攻擊的目標,不然就是對方認定自己很有實力.....」

很有實力又很招搖的碧藍艦娘,傑洛斯腦筋不斷出現那些金皮角色,努力思考著是哪些人可能會集結在一起。

此時他腦海裡一直出現的是.....聖地牙哥,不知道為什麼,他回想起被聖地牙哥洗版的日子。

「請運補艦隊小心安全,暫時先不要和對方發生衝突,我再組織一支艦隊直接過去找海盜聊聊天好了。」

比叡等人都點頭同意,傑洛斯心想,碧藍航線裡的角色就這些,都是可愛的女孩子,他不相信海盜會是落腮鬍的可怕大叔,所以親自確認的話,也可以把她們都找來自己的陣營,雖然心中沒個底會是誰,但他自認為沒這麼難對付,除非是賽壬留下來的陷阱.....

於是,傑洛斯拍板定案,將組織一支艦隊去拜訪海盜們,因為要搭乘出海,所以旗艦由愛宕擔任,高雄隨行護衛,瑞鶴同樣吵著要跟去,所以還安排了雷和電擔任瑞鶴護衛艦,另外請大黃蜂、夕立、白露擔任支援,如果有任何意外就會出發協助救援,北卡羅來納和華盛頓以及胡蜂擔任港區警戒,然後比叡擔任港區暫時指揮官。

全部部署完畢,傑洛斯一行人準備前往和海盜做第一次的交流。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4727271
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:碧藍航線|穿越|二戰

留言共 3 篇留言

姑蘇朵菈
17話來了

03-24 13:37

秋本直樹
[e12]03-24 13:48
Zidanet
說到海盜,第一個會想到的應該不是四大陣營,而是維西教廷的讓巴爾吧......?

03-24 14:08

秋本直樹
依照主角穿越的時間點,台版還沒有開放到讓巴爾啊~所以很多角色他都不知道,這也增添了未來的變數啊~03-24 14:31
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

03-25 12:50

秋本直樹
感謝~03-25 13:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★galaxyangel8 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人】碧藍航線 - 時... 後一篇:【同人】碧藍航線 - 時...

追蹤私訊

作品資料夾

a8702191234所有人
日常/校園 輕小說已更新新章節,有興趣的不妨先看置頂文的簡介,若有興趣歡迎捧場,謝謝!看更多我要大聲說昨天13:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】