創作內容

3 GP

零式時空傳第二部大綱(上)

作者:マジやばくね的大佐│2020-03-22 21:54:25│贊助:6│人氣:167
因為種種原因,在當完兵後感覺零式二寫不下去了...很難解釋原因,但總體來說就是失去了感覺,所以就決定不寫 直接寫零式三了。
 
但是又直接結束感覺很可惜,所以直接就在這邊將大綱,腳色們的結局簡單寫出來,當然細節可能會有漏缺,有疑問的都可以在底下留言問,我都會一一解答。
 
這裡先放前三篇。
零式時空傳第二部大綱(上)
第一篇:新世紀決鬥大會篇
 
腳色-
祐樹:主角,高中二年級生,性格冷漠,只對決鬥和少部分的事物感興趣和關注。
 
我妻遊音:女主角,同樣高中二年級,父親是第一部主角我妻遊時,在外用十分可愛,擅長看空氣的能力來包裝自己,實際上是少女心十足,很會打架的女孩子。
 
江野陽一:高中二年級生,和祐樹、遊音同班的藍髮少年,雖然表面上很隨和,但是其實背後是某個傭兵集團的幹部之一。
 
天女目沫璃:國中三年級生和遊音住在一起的女孩,在祐樹的幫助下逐漸將以往畏縮的性格慢慢改善,暗戀祐樹。
 
專有名詞-
 
新世紀決鬥協會:與海馬娛樂公司、幻象國際社齊頭的巨大決鬥龍頭,但是在十年前會長-藤井雨賀意外身亡後沉陷低迷的現象,新的會長-湊瑞也提議,為了重振協會,要重新蒐集人馬前往鏡面世界。
 
二十三侍:直屬會長,也只須聽從會長命令的機構,二十三侍們或在牌組、或在能力上代表著屬於自己的種族而被認名,目前創造神族空缺,魚族和水族同時由神代凌牙擔當。
 
 
 
 
 
祐樹在一次與外人的決鬥中得知了新世紀決鬥協會要徵招成員前往鏡面世界,鏡面世界也同時是自己小時候噩夢的來源,為了將沉痛的過去清除的一乾二淨,祐樹與同班的女主角,想要找到在鏡面世界的父親的我妻遊音、朋友江野陽一與同樣想得知父親下落的國三的學妹,天女目沫璃一同組隊,前去參加比賽。
 
在過關斬將的最終賽,祐樹的對手被迷之人物入侵了意識,迷之人物也對祐樹展現了1000%的敵意,讓祐樹意識到,即使自己想要忘記鏡面世界,鏡面世界的人也不會放過自己,並且更加下定決心要前往鏡面世界。
 
然而,在決鬥大會結束後,祐樹等人還要面臨第二個考驗。
 
 
第二篇:墨林芬島篇
祐樹等人在墨林芬島上經歷生存比賽,在比賽中,眾人除了發現島上的許多秘密外,也和許多形形色色的決鬥者經歷交鋒決鬥,並且為了能夠在鏡面世界戰鬥,獲得了新的怪獸-連結怪獸,經歷過島上的考驗並且存活下來後,在島上認識的其中一個決鬥者,布魯斯˙尼普勒成為了生存比賽的最大贏家,並且完成心願和會長進行決鬥。
 
與此同時,協會中代表魔法使族的二十三侍-安九院折子在一次意外的與會長進行的私人工作中理解到,自己想要的是看見人們痛苦、掙扎與絕望的表情,才能為自己乾枯的靈魂帶來滋潤,為此,她要求會長帶她前往鏡面世界,會長也答應了。
 
眾人做好準備前往鏡面世界,而此時,祐樹身上最大的秘密也即將揭曉。
 
 
 
第三篇:鏡面世界篇
專有名詞:茨培拉王朝-鏡面世界的最大國家,其中的王底下有著為他處理各方各面職務的六大臣,王自身擁有七個孩子,分別是威爾士(大王子) 塔斯曼(大公主),小南與小西(雙胞胎),昆士蘭(三王子),維克多(四王子)以及諾森˙韓特(五王子)
 
六大臣-王底下最忠心,最高權位的臣子,以六個屬性做為分配。
 
這次前往鏡面世界的成員中,除了會長外,還有以下二十三侍成員:
戰士族-信勇,惡魔族-杉田黑兒(AKA祐樹的姐姐),魔法使族-安九院折子,機械族-小澤,超能力族-阿久津雪九,雷族-雷克斯,天使族-間城千葉。
 
祐樹的真實身分揭曉:其本名為維克多˙伊魯特,是鏡面世界的其中一國-茨培拉國的第四王子,幼年時期,他的村子因為不明原因被皇宮內部派兵屠殺殆盡,最後存活的只有自己。
 
但是來到這個鏡面世界後才發現,原來活著的不是只有他,還有以前的青梅竹馬愛麗絲,和過去在母親身邊做保鑣的男子,人稱虛風先生。
 
在第一次進入皇宮中之后,與王的重新會面讓祐樹了解到,王並不希望自己了解到當年的真相,而且這次也出現了另一個更為棘手的對手,第七王子,諾森˙韓特處心積慮地想要對付自己,甚至將祐樹的青梅竹馬收入成自己的隨從。
 
但是祐樹依舊故我,為了找出過去的正確記憶而找上青梅竹馬愛麗絲,愛麗絲卻因為不願再回想去痛苦的記憶而和祐樹決裂,令祐樹暫時回到協會的飛船上,重新思考自己所作所為是否正確。
 
 
另一方面,我妻遊音和沫璃在一次意外的騷動下發現了茨培拉王朝地下的秘密實驗室,實驗室中所埋藏的正是天女目沫璃的父親-天女目紅蓮的遺體,原來,當年在遊音的世界的新世界成員逃回來時,紅蓮以自己的力量形成結界,凡是鏡面世界的人要前往遊音的世界的話都會穿越結界,並且受到不可控制,沒有規則性的身體變化(祐樹是身體年齡回縮三歲,所以實際年齡為19歲),為此,鏡面世界一直在想方設法研究如何才能安全的穿越到遊音的世界來奪取土地和資源。
 
現在身上具有同樣力量的沫璃被主導研究的茨培拉王朝大臣-吉朗發現,並且決心徹底研究一番。
 
而在此時牢中,遊音也意外地和自己的哥哥,目前作為六大臣中的闇大臣活耀著的我妻遊玄接觸了,遊玄表示遊音必須要想辦法獲得實驗室中紅蓮的力量才有辦法繼續活命,否則將會被自身的虛無之力吞噬,這也是我妻遊時和藤井雨會在這個世界逗留這麼久的重要原因。
 
為了進行研究,吉朗開始了一連串對沫璃的折磨,其中包括請警衛對其粗糙的對帶,假造牢房讓沫璃以為有逃離的機會,卻又被帶了回去,以及放映父親遺體被當作科學研究時解剖的影片,種種的行為終於令沫璃的心智崩潰,體內屬於紅蓮的力量覺醒,並且開始在皇宮內暴走。
 
同時的,王利用了自己皇宮實驗室被破壞為理由,強制要求會長帶人進入皇宮中對質,然而,王真正的目的是與會長談判,他看出了會長身上的缺陷(無法擁有正常人的情緒),並且以此作為條件,希望能將會長和這個船上的人的力量收入為自己名下,但是會長拒絕了。
 
「即使是無法湧現出正常人的情緒,我還是知道的,從十年前開始,你將會長殺死的那一瞬間,我對你的情緒就只有-殺意。」
 
會長以自身,可以操控空氣的能力,將兩人帶至70公里高的高空中,試圖令王因為無法呼吸而死亡,但是王的身上所帶有的虛無之力,可以自行轉化為空氣令王生存,王在敬佩會長的覺悟同時也提議,兩人以自身的存在為賭注進行決鬥,輸的一方必須從這70公里的高空直接墜下死亡,這個賭注在王自身以虛無能力作為契約下無法違背,即使是王,在決鬥輸了的場合也必須以肉身下墜到地面。
 
兩人展開了死鬥。
 
在發現到王的氣息瞬間消失的六大臣,隨即決定將遊音世界的人們全部捕捉,逼問出王的下落,首先發起攻擊的是火屬性的六大臣-阿德雷德,一刀瞬間砍殺了雷族的雷克斯,地屬性的大臣-奧爾伯里以自身性命為代價,使出了將協會的船隻和一半以上的人全數消滅的迫擊砲,但是在二十三侍的間城千葉的阻擋下,迫擊砲的角度偏掉,船隻只有被破壞了三分之一,但是留在船上的小澤和許多船員依舊受到了致命傷,間城千葉自己也缺了一隻手臂。
 
為了治療小澤到能夠將船重新啟動的程度,超能族的阿久津對全員通告,必須要兩個小時才能完成,二十三侍的人馬無論如何都必須要想辦法撐過這兩個小時。
 
在二十三侍發出通告的同時,在船上倖存的祐樹和陽一立刻進入皇宮中,準備救出沫璃和遊音。
 
六大臣中的阿德雷德和信勇、間城展開了死戰(物理),面對阿德雷德極為迅速的刀法,信勇節節敗退,只剩下一隻手的間城也只能做到牽制的程度,無法給予阿德雷德絲毫傷害。
 
事情的轉機是在阿德雷德的劍劃破間城千葉臉上纏繞的繃帶那一瞬間,他看見了藤井雨賀的臉而強烈的震驚,這個機會被重傷的信勇抓住,並且加以反擊,終於擊退了阿德雷德。
 
間城千葉是平行世界的雨賀,在當初雨娜意外聽見平行世界的自己求救時,看見了已經奄奄一息的另一個世界的雨娜,拜託主世界的雨娜照顧雨賀,出於心中不忍,雨娜將另一個世界的雨賀帶回主世界,並要求他以間城千葉的身分隱瞞自己。
 
被擊退的阿德雷德再次站起,想要阻擋下杉田黑兒的時候,黑兒以自身能力-握著他人的信物,可以暫時使用他人能力,抓住了祐樹小時候糊里糊塗給的戒指,使用了祐樹的能力叫出了主宰小子,痛扁了阿德雷德一頓。
 
另一邊,祐樹和陽一進入皇宮後,再次遇上了昆士蘭,在之前昆士蘭就已經和祐樹有過一次決鬥,但是這次祐樹理解到昆士蘭已經下定決心,作為茨培拉的王子的身分,與祐樹進行最後的決鬥。
 
在確認了祐樹的決心後,陽一先行尋找遊音和沫璃,但卻在中途遇見了暴走中的沫璃,為了阻止沫璃,陽一利用自身的決鬥盤與沫璃進行決鬥,費盡九牛二虎之下好不容易打倒了沫璃,卻讓沫璃的暴走更加一步的失控,將陽一物理性的擊飛後,吉朗的最終計畫也隨之開始,他開啟了裝著紅蓮的醫藥箱,讓沫璃本能性的到自己身邊,準備將她的力量收取過來,突破當年紅蓮設下的結界。
 
祐樹與昆士蘭的死鬥到了最後,在即將分出勝負的瞬間,因為沫璃的力量暴走下被迫中斷(最後是祐樹險勝),而祐樹也在此時掉到了皇宮的底層,遇見了因為地屬性大臣的迫擊炮負傷的諾森以及隨從愛麗絲。
 
諾森為了讓自己的能力更加強化,吩咐愛麗絲留下來阻擋祐樹。
 
遊音也由於皇宮中的暴走意外的有機會逃了出來,並遵照遊玄的吩咐到了實驗室要拿走紅蓮的力量,卻意外撞上了小南與小西的雙胞胎,對方也同樣是想要趁著皇宮內的一片混亂,取得紅蓮的力量的人,遊音也隨即和兩人進行決鬥(奇巧人偶VS破械)。
 
在最後遊音獲勝的時間點,也是沫璃的能力暴走的瞬間,實驗室意外的爆炸,將小南和小西困在實驗室的石塊中,遊音也因為身體的極限而暈了過去。
 
然而吉朗早已準備好了第二實驗室,那才是真正放著紅蓮身體的地方,他將遊音也帶到這等帶沫璃,沫璃來到此處後,和做好了萬全準備的吉朗進行決鬥。
 
困在石塊中的小南和小西遇見了負傷的諾森,兩人對諾森求救,希望他帶人來救援,但是卻反而將自己推向死亡,負傷的諾森看見兩人在動彈不得的狀態大喜,立刻將他們兩個殺了,並且將虛無之力占為己有。
 
在已經算計好的吉朗面前,近乎失去理智的沫璃幾乎無法戰勝吉朗,但是在遊音用最後的力量呼喚下,沫璃成功回復了理智,並且叫出了地縛神紅蓮打倒吉朗。
 
打倒吉朗後,沫璃獲得了裝有紅蓮力量的最後一個瓶子,她必須要做出選擇,是將這個力量放回去到紅蓮身上,使父親復活,還是用在遊音身上,讓青梅竹馬回復原狀?
 
 
 
 
茨培拉王朝有個不成文的規定:凡是王子和大臣親選的手下,都必須要在體內移植晶片,晶片內帶有致命毒藥,只要觸發了王子和大臣所設立的條件,晶片就會自動開啟,讓手下直接死亡,王子和大臣在想要的時候可以隨時更改條件,而手下無權知道王子和大臣所設的條件,直到變更職位為止。
 
為了不傷到愛麗絲,祐樹和她進行了決鬥,但愛麗絲在決鬥上根本不是祐樹對手,祐樹很輕鬆的壓制愛麗絲,在確認愛麗絲不會退縮,並且已經將祐樹當作是祐樹後,他也使出了最後一擊打倒了愛麗絲,這觸發了愛麗絲體內的晶片條件:在決鬥上輸給祐樹,完全不知道這點的祐樹,誤以為自己用決鬥殺害了愛麗絲,陷入崩潰狀態。
 
 
 
 
王和會長的決鬥進入最後的死鬥,原本應該佔有優勢的會長,卻突然感覺到決鬥中擁有不對勁的部分而猶豫了,王也在這個時間點進行反殺成功,會長在最後以些微的差距下敗北。
 
原來,在中間的決鬥中,王在進行攻擊給予會長生命值傷害時,同時灌入了自己身上的虛無之力到會長身上,對會長進行治療,逐漸回復情感的會長無法像最初的時候進行無感情的判斷,因此在後面面對王的戰術時出了帶有感情的判斷失誤而敗北,但是會長在最後還是揭穿了王的面具,令王感受到屈辱,並帶著真心的笑容從高空墜落殞命。
 
 
 
 
沫璃最後的選擇是-將能量注入在一旁看戲的吉朗身上,無法負荷能量的吉朗在最後全身性分裂而死,吸取了靈魂後,對沫璃語重心長的道別後,將自己生命畫為能量進入遊音體內,將遊音治癒了,沫璃也重新振作,帶起遊音準備要回到船上的時候,遊玄出現了,由於遊音在現在身上有紅蓮的力量的狀態下被帶回去的話,茨培拉王朝肯定會加強追殺的兵馬,因此沫璃決定把遊音交給遊玄照顧,自己先回去船上。
 
一方面,在崩潰狀態下的祐樹被陽一發現了,得知了事情前後的原委後,陽一直覺性的理解到這跟諾森有關,但是時間緊急無法解釋,只好將祐樹敲暈並帶回船上。
 
信勇在帶已經垂死的間城回到船上後,為了救出在皇宮中剩下的人們重新回到皇宮中,並且在動力爐的房間中將動力爐砍掉引發爆炸,將皇宮的電力徹底停機,機械無法出動,自己也在爆炸中身亡。
 
負傷的間城拒絕了船上醫療班的治療,請他們先去醫治其他人員,最後失血過多,在回憶著雨娜的點點滴滴,在心中最後說出謝謝後死亡。
 
同一時間的,黑兒和沫璃也在此時回到船上。
 
王從高空中掉落下來後換上新的面具,直接迅速的到了船上,安九院質問會長去了哪裡,但是王不想浪費無謂的時間,直接用虛無之力模仿了會長的能力,將安九院甩了出去,安九院下落不明。
 
正當王在最後打算直接用自身的力量直接將船隻破壞,讓眾人無法回到原本的世界時,意外看見了陽一和暈過去的祐樹到船上,出於不明的原因收手了,祐樹等人在回到原本世界的航途中,王才派士兵前去將祐樹抓回來,而重新復活的諾森韓特也偽裝成士兵前去另一個世界。
 
此次新世紀決鬥協會的回來人數:佔總體2%。
 
收穫:無。
 
好不容易回到原本世界的祐樹在醒來後聽到了陽一的解釋和黑兒的鼓勵下重振精神,得知了諾森前來找自己,也想藉這個機會和諾森算帳,便主動下船並且和到來的諾森展開決鬥。
 
在決鬥中,諾森也承認了在一開始操控了祐樹的對手,並且在愛麗絲身上的晶片中下達了死亡指令的人都是他,怒火讓祐樹進行無情的猛攻,就在差點能夠打倒諾森的那一刻,諾森使用了詭奇的戰術逆轉,並且用從小南和小西身上獲得的力量創造出了L5怪獸-裝彈終結龍反殺祐樹。
 
祐樹在被打倒,以及自己親手殺死了愛麗絲的事情被提及下,身上的負面情緒進入了100%的狀態,符合了諾森的能力-顫抖(thriller)的發動條件-在目標對象的負面情緒進入100%的狀態下開槍,可以將目標的某一個記憶元素徹底抹消,能力發動了,並且直接命中了祐樹,將祐樹身上與決鬥有關的所有記憶抹去了。
 
而此時,第一代的主角,我妻遊時和藤井雨在確認遊音平安無事後,回到了原本的世界。
 
第三篇完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4725626
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:垃圾國軍|同人|零式時空傳|遊戲王|同人小說|小說

留言共 2 篇留言

▼酸蘋果▼
抓不到感覺這點真的深有同感。我自己也是有在寫些遊戲王同人,不過目前還沒有拿出來給人看的勇氣,而且最近也因為工作關係能寫的時間變超少,就算有寫也只是抓前面回的BUG而已。大佐的作品真的幫了我蠻多的,也期待接下來的後續作品,辛苦了。

03-23 14:55

マジやばくね的大佐
感謝回復!我自己其實是都有劇情想好了,只是當兵幾個月回來就失去了要寫的感覺了,之後第三部也會繼續努力寫的!
03-23 15:36
蒼穹羽風 海天一線
二十三侍中的阿德雷德和信勇、間城展開了死戰
職位 ??

07-25 07:08

マジやばくね的大佐
啊 打錯w07-25 09:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★accelblaster 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:殭屍末日旅遊錄5-安全的... 後一篇:零式時空傳第二部大綱(下...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J49778224
我想說:來看一下我的小說吧~~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】